3 мин.

Давыденко может выиграть «Большой шлем»

Здравствуйте еще раз, хочу поприветствовать вас в обновленном блоге. С удовольствием решил вести блог «Два Че» с Андреем Черкасовым. Если бы мне кто-нибудь сказал, что Черкасов отозвался обо мне плохо, я бы этому ни за что не поверил. Я очень с уважением отношусь к Андрею, и если бы что-нибудь строил, то взял бы его строить вместе. Он трудяга, отрабатывает везде на 100%. Андрей – тренер и игрок незаменимый.

Думаю, что всех интересует сегодня один матч – Федерер – Давыденко.

Во-первых, ключевой удар был при счёте 6:2, 3:1 с двумя брейк-пойнтами, когда Коля при счёте 30:40 ошибся слева. Представьте, что бы было, если бы Давыденко повёл 4:1, это практически 2:0 по сетам, и выиграй он, Федерер просто мог перестать играть. Но Федерер всегда играет до конца и использует свой шанс. Давыденко так здорово играл, впервые он был реальным претендентом на победу в турнире «Большого шлема», стоит только посмотреть, как на него ставили до турнира и перед этим матчем. Ведь Давыденко выиграл 13 матчей подряд, взял Лондон, Доху, это уже не как два года назад, когда его шансы оценивали как 1 из 50, или 25.

После этого розыгрыша игра пропала и начала вырисовываться только в 4-м сете при счёте 3:1, 0:40 в пользу Федерера. Тут, когда пошло утомление, и надо было проявить характер, началась настоящая игра, игра за каждый мяч. Появилась интрига, игра шла то в одну сторону, то в другую. Давыденко был настолько раскован и неудержим, что Федерер сначала ничего не мог поделать. При счёте 3:4, 0:40 на подаче Федерера казалось бы шанс был, но его как и не было. Федерер просто феноменально подал пять раз подряд и счёт стал 4:4. При счёте 5:5 Давыденко просто не повезло. Второй раз Федерер подавал на матч при счёте 6:5 и, конечно, второй раз упустить не мог.

Конечно, нам хотелось победы, но иногда мы хотим невозможного. Коля показывает лучший теннис для себя. Что это значит? На сегодняшний день, если взять предыдущие годы, с 2004 по 2006, у него уровень игры самый высокий. Если он будет продолжать играть в таком ключе, у него большие шансы на продвижение в АТР-рейтинге. Он может быть и 2-м, и 3-м игроком. Думаю, что он может выиграть турнир «Большого шлема», хотя, скажем, на «Ролан Гаррос» выиграть ему будет сложно. Но чтобы обыгрывать лучших игроков, скажем, Мюррея, этой игры мало – тот поставит стенку и просто укатает.

Другой игрой всего турнира был вчерашний матч Надаль – Мюррей. Уровень тенниса в 2-х сетах был феноменальный, просто запредельный! Возникал вопрос – а можно ли играть лучше? Этот матч показал – чтобы обыграть Мюррея, надо не просто быть сильнее физически, он достаёт всё, и уже доставая, видит, куда играть. Говорят, что Мюррей должен выстрелить в этом году. Я считаю, что он уже выстрелил в позапрошлом и прошлом году, когда подряд три раза обыграл Федерера.

Завтра Мюррей будет играть в полуфинале с Чиличем. Буду смотреть его целиком. Считаю, что Мюррей должен выиграть. Может быть, он не так мощно и плотно бьёт, как Чилич, но ноги его настолько лучше, что он может поставить стенку, и если Чилич пойдёт в атаку, то Мюррей за счёт силы Чилича начнёт его же обыгрывать. Чилич проиграет за счёт своей же силы, а играть мягко, резаными мячами ему трудно. Не думаю, что Чилич способен долго играть мягко влево, вправо. Феномен Мюррея в том, что чем сильнее против него играют, тем опасней он становится. К тому же, Мюррей более вынослив, более свеж, короче, для меня он фаворит, думаю, выиграет максимум в 4 сета.