Реклама 18+

НБА

7 свободных агентов для «Кливленда»

Нынешнее межсезонье уже можно смело назвать, как минимум, успешным. Возвращение Леброна Джеймса, подписание Майка Миллера и Джеймса Джонса. Максимальный контракт для Кайри Ирвинга. А также «Кливленд» являлся/является эпицентром слухов, касающихся возможно обмена с участием Кевина Лава и Эндрю Уиггинса. Эти слухи особенно набрали обороты во время Летней Лиги в Лас Вегасе.

«Кавс» скорее всего не остановят своих попыток заполучить форварда «Миннесоты», но есть и другие варианты, менее громкие по именам, но, тем не менее, которые тоже позволят усилить и заполнить ростер.  

В свете последних «шагов» «Кливленда» на рынке свободных агентов, в платежке команды осталось не так много места, но порядка 2 млн все еще остаются свободными. И здесь для «Кливленда» имеется яркий пример в лице «Майами», которые за меньшие деньги в последние несколько лет усиливали свой состав ветеранами, предоставляя взамен возможность побороться за титул.

Как уже говорилось, команду пополнили уже двое снайперов – Майк Миллер и Джеймс Джонс, но команда все еще нуждается в одном качественном исполнителе, который мог бы поддать «огня» со скамейки. Стоит задуматься и над позицией запасного центрового, чтобы разгрузить Андерсона Варежао, который в среднем за последние 4 сезона отыграл только по 37 игр, и улучшить защиту «краски». Остаются определенные вопросы и по позиции запасного разыгрывающего после ухода Джарретта Джека.

Вот список 7 свободных агентов, которые могут быть доступны и помогут «Кливленду» в борьбе за чемпионство.

1. Рэй Аллен, атакующий защитник. Последняя команда – «Майами».

Allen

У РэйРэя есть два варианта – воссоединиться с Джеймсом и отправиться в свой последний «крестовый поход», либо повесить кроссовки на гвоздь, чтобы проводить больше времени со своей семьей. Вот и все. Это его внутренние дебаты.  В свои 39 Аллен является одним из величайших шутеров в истории НБА. Его карьерный показатель трехочковых попаданий составляет 40%. В сезоне 2013/14 Аллен реализовывал 37% дальних бросков. Помимо укрепления дальнобойной артиллерии «Кавс» со скамьи, Рэй принесет с собой чемпионский опыт и лидерство. Рэй уже выигрывал чемпионство с Леброном, почему бы не повторить это вновь?

2. Эмека Окафор, центровой. Последняя команда – «Финикс».

Emeka

31-летний центровой пропустил весь прошлый сезон из-за грыжи межпозвоночного диска, и нет никакой гарантии, что здоровье позволит сыграть ему и в этом сезоне. Но если он будет здоров, то может стать хорошим приобретением для «Кавс». От него не стоит ждать подвигов в атаке, но помочь в защите Эмека всегда был в состоянии. Его карьерные показатели составляют 12,3 очка, 9,9 подбора и 1,7 блокшота в среднем за игру. До своей травмы и обмена в «Финикс» центровой помог «Вашингтону» улучшить игру на своей половине площадки.

3. Джамир Нельсон, разыгрывающий защитник. Последняя команда – «Орландо».

Nelson

Примечание – он может не оказаться в ценовом диапазоне «Кливленда» (около 2 млн., напоминаю)

Джамир был отчислен в этом году, проведя всю свою карьеру в «Орландо». На данный момент роль бэкапа Ирвинга достается Мэттью Деллаведове. Нельсон мог бы обеспечить более стабильную угрозу со скамейки, а также выступить в роли «страхового полиса» на случай травмы Ирвинга. Джамир за карьеру имеет 37% дальних попаданий, а также опыт выступления в Финале.

4. Шон Мэрион – легкий форвард/тяжелый форвард. Последняя команда –«Даллас».Marion

Да, в «Кливленде» теперь есть один из двух лучших легких форвардов в Лиге, но он нуждается, в конечном счете, в отдыхе тоже. Мэрион отыграл более 42000 минут за свою карьеру и имеет весьма хорошее резюме, включающее не только его сильные игровые качества, но и серьезный опыт игры в плей-офф. Мэриону – 36. Он оставил свой след в НБА, как отличный оборонительный игрок. Именно Мэрион в 2011 году держал Джеймса в финальной серии и помог «Далласу» выиграть титул. Во всех своих сезонах Шон в среднем набирал 10+ очков. Мечта его заполучить, скорее всего, так и останется несбыточной.

5. Аль-Фарук Амину, легкий форвард. Последняя команда – «Нью Орлеан».

Aminu

Ему 23, и он в своем время был выбран ТОП-10 на драфте. Атлетично-одаренный легкий форвард может быть полезен на своей половине площадки и в борьбе на щитах. В то время, как его атакующий потенциал вызывает большие вопросы, но в команде с Ирвингом и Джеймсом можно рассчитывать на определенный прогресс. В НБА всегда нужны игроки, которые четко понимают и выполняют свою роль. Амину вполне подходит под этот критерий.

6. Джермейн О’Нил, центровой. Последняя команда – «Голден Стейт».

Jora

После своего пребывания в «Бостоне» О’Нил в прошлом сезоне показал, что его еще рано отправлять в «утиль», и он все еще что-то может. Да, это самая малость того, что можно было увидеть после серии классных сезонов в начале 00-х, но все же. В среднем Джермейн набирал 7,9 очка (50% реализации с игры) за 20 минут в прошлом сезоне с «Воинами». Джермейн продемонстрировал неплохие защитные навыки и достойно заменил Эндрю Богута, когда тот в очередной раз травмировался. Вероятнее всего О’Нил согласится подписаться за ветеранский минимум.

7. Эппей Юдо, тяжелый форвард/центровой. Последняя команда – «Милуоки».

Udoh

Он едва оправдал свой невероятно высокий пик на драфте-2010 (6-й общий). Травмы и отсутствие атакующих навыков стали огромными проблемами. Но все же именно для «Кливленда» Юдо может выступить в роли защитника под кольцом и блокшотера. Неиспользованный потенциал имеет место быть, но опять же все упирается в здоровье. 

***

Перевод с небольшими изменениями. Оригинал. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cleveland Cavaliers
+73
Популярные комментарии
Jerry Rodrogha
+9
Этих "всяких" на сайте давно видно, в отличие от некоторых дешевых троллей
Ответ на комментарий Авторитетный игрок "Уорриорз"
Статей про кливленд с момента перехода леброна явно больше, чем за 4 года его игры в майами. И тут же повсплывали всякие алекскавс, которые клянутся в верности любимой с детства команде и строят планы на долгосрочную династию. Подожду начала мая, когда вы будете всех игроков кливленда кроме его величества принца обливать гумном.
Глаза Рубио и точность Лина
+8
есть еще Грег Оден, Майкл Бизли, Тони Даглас))
NecronVP
+6
Видел бы ты как Рэй играл в прошлом сезоне, вопросов бы не было.
Ответ на комментарий Данил Тармасинов
Объясните, а зачем кроме опыта нужен 39-летний Рэй Аллен при уже подписанных Миллере и Джонсе?
Написать комментарий 34 комментария

Новости

Реклама 18+