5 мин.

Пятерка. Выпуск второй

Chipchura

Регулярный чемпионат НХЛ набирает обороты, постепенно вкатываются в сезон и зубастые обитатели Пустыни. Вторая пятерка игр полностью совпала с пятиматчевым выездным турне. Игры получились разными, эмоции смешанными, некоторые вопросы, поднятые нами в прошлый раз, получили частичные ответы, добавились и другие. Но обо все по порядку.

Нечистая сила

Открывался выезд игрой с «Нью-Джерси», матч получился ленивым и сонным: хозяева не особо спешили, «Койоты» экономили силы, потому что график игр плотный, а сам «восточный набег» оканчивался сдвоенными играми. Вялая игра привела к овертайму, где «Аризона» получила новый для себя опыт в виде игры «3 на 3». Первый блин оказался именно таким, каким его обычно и ждут, — едва хронометраж продвинулся за отметку в 40 секунд, как «Дьяволы» сделали свое черное дело и зажгли красный свет за спиной Майки Смита. Кто додумался поставить большого и неуклюжего Ганзала в такую тонкую ситуацию — науке неизвестно. Очко Типпета греет, а потому все спокойно двинулись в MSG.

Менты 93

Игра с «Рейнджерс» началась многообещающе — Макс Доми тонким пасом нашел рандомного шведа, который мощным щелчком огорчил своего соотечественника. Так табло осветила фамилия Дальбека, и «Койоты», выиграв первый период, даже начали иметь виды, но дальше кто-то не добежал, кто-то не вовремя сменился, кто-то вышел погулять, не заперев ворота, в общем — дело кончилось печально. Отдельный привет по старой памяти передал некто Кит Яндел. Чтобы помнили...

Синий парламент

После двух невыразительных матчей «Аризона» прибыла в столицу Канады. Заседание при Сенате началось подобающе — строго и расплывчато. Но потом легионер второй когорты первой центурии Миккель «Гамлет, прынц гадский» Бедкер устроил в совете старейшин брутальную оргию. Сначала датчанин, в матче с «Нью-Джерси» снявший с себя обет молчания посредством коленки Дэвида Шлемки (еще один привет из прошлого!), ловко обогнул местного патриция Карлссона и забил красивую шайбу, потом подкараулил ошибку защитников, а в финале догнался голом в пустые ворота. Хет-трик и победа!

Во деревне Торонтеевке, или Под знаком Доми

А в Торонто все прошло на фоне Доми. Тут вам и бородатая шутка от партнеров...

… и гордый папаша с мамашей, и жрущие топ-проспекты обеих команд в вип-ложе...

Dvorak and Marner

… и конечно же гол от главного виновника торжества.

Игра с «Торонто» прошла на высоких скоростях, «Аризона» играла охотно и уверенно — то ли матч с «Оттавой» поднял боевой дух, то ли уровень соперника позволял, но команда не испытала никаких проблем. Поволноваться пришлось лишь в третьем периоде, когда «Койоты» проспали забег ван Римсдайка, а потом заработали необязательное удаление, реализованное Морганом Райли, который хитрым броском прошил Смита, потерявшего клюшку. Но все обошлось, и еще 2 очка упали в копилку.

Хмурое утро в лесу

Неуверенно начатое, но ударно продолженное турне завершалось матчем с «Медведами», с которыми «Койоты» уже играли ранее на своей площадке. Первый период команда ударно проспала, и гол Крейчи это подчеркнул. Во втором проснулась и ударно «повозила» хозяев берлоги, но подвела реализация моментов. Итоговое фиаско со счетом 0-6 не стоит оправдывать ни усталостью, ни отсутствием травмированных Верметта с Ганзалом, ни еще какими бы то ни было оправданиями. Так играть нельзя.

ПОЗИТИВ

  • понемногу приходят в себя ветераны: начал набирать очки Доун, старается Чипчура, убрали нули из статистики Бедкер и Ричардсон;

  • Макс Доми держится на уровне очко за матч;

  • произошли изменения в первом ПП-юните, откуда с «роли Яндла» был изгнан Бедкер, а рулит всем теперь ОЭЛ. И хоть еще рано говорить об успехе, но в отдельно взятом матче с «Торонто» «пауэрплей» свое веское слово сказал.

НЕГАТИВ

  • травмы Верметта и Ганзала. Оба являются столпами «системы Типпета», и если они вылетят надолго, то с Чипчурой в первом звене и юным Тайлером Годет во втором — «Аризона» будет главным претендентом на 4-й «овералл» драфта 2016.

  • Майк Смит. С каждым матчем он все больше напоминает себя прошлогоднего, или того, которого «вайвила» «Тампа». Результатов работы психолога с Елкиным — не видать.

РЫНОК

  • «Койоты» по прежнему ищут партнера для Экман-Ларссона. Главными целями видятся Кевин Шаттенкирк и Адам Ларссон.

  • точной информации о травмах Верметта и Ганзала руководство не предоставило. Если их травмы серьезны, то возможны движения по усилению центральной оси.

Cactus-итого: в целом выезд можно считать удачным, особенно если учесть напряженный график игр и травмы. Очков набрано больше, чем потеряно, а вся борьба еще впереди.

До следующей пятерки!