7 мин.

Кубок Германии. 1/8 финала. Эпизод 2

Вторая часть кубковой саги предлагает посетить Бохум, Вольфсбург, Дортмунд и Штутгарт. Ещё она поведает о парах четвертьфиналистов и отправит Вас в май уходящего года. Зачем? Было там что-то интересное, связанное с будущим...

Вольфсбург – Байер 2:1 (0:1, 2:0)

Голы: 0:1 – 31, автогол Фагнер, 1:1 – 78 Треш, 2:1 – 90 Дост.

Вольфсбург: Бенальо, Фагнер (Виейринья, 66), Кьер, Налдо, Шефер, Полак (Треш, 75), Жосуэ, Хасебе, Диего, Дост, Олич.

Байер: Лено, Топрак, Карвахаль, Волльшайд, Бениш, Райнартц (Рольфес, 66), Г. Кастро (Хегелер, 69), Л. Бендер, Хосогаи, Кисслинг, Шюррле.

Реванш за поражение в недавнем матче чемпионата в кубковой встрече «аспириновым» взять не удалось. Первые полчаса игры прошли во взаимной борьбе и практически без голевых моментов. Лишь на семнадцатой минуте Налдо удался хороший удар по воротам, почти заставший врасплох Бернда Лено, однако голкипер отважно отразил мяч, после чего отскок подобрали защитники. «Байер» через какое-то время вошел в игру, но гости уверенно защищались и успевали возвращаться в оборону даже после того, как леверкузенцы намеренно вытаскивали их на свою половину поля, стараясь создать себе свободные зоны.

Наладить быстрые контратаки не получалось, но на исходе получаса «Байеру» улыбнулась удача – Фагнер, попытавшись прервать фланговый прострел Бениша, неожиданно срезал мяч в ближний угол собственных ворот. Открытый счет открыл на последние минуты тайма и игру – «Вольфсбург» активнее пошел вперед, «Байер» же получил, наконец, возможность убегать в излюбленные контратаки. Второй мяч, тем не менее, забит не был, однако перерыв гораздо лучше подействовал на «волков» –  во втором тайме инициатива перешла уже полностью под их контроль. Леверкузенцы привычно отошли назад, однако к своему неудовольствию обнаружили, что не только контратаки, но даже прессинг в центре поля уже не выходит и играть приходится не от обороны, а практически на отбой. Не раз спасал свою команду Бернд Лено, но даже он оказался бессилен за двенадцать минут до конца встречи. Сражаясь с Ивицей Оличем у края своей штрафной, Карвахаль, в попытке избежать очередного углового, исполнил вынос точно на Кристиана Трэша, который дальним ударом вогнал мяч в сетку ворот.

Оставшееся время наглядно продемонстрировало отменную физическую подготовку хозяев. Казалось, совершенно не уставшие «волки», сперва отбились от попыток «Байера» вернуть себе игру и преимущество, а затем избавили себя и соперника от дополнительного времени. После быстрой контратаки на свои ворота Топрак попытался отвести опасность и вынести мяч из штрафной, но на беду вынес его точно на ногу Басу Досту, которому оставалось лишь не промахнуться с небольшой дистанции. Итогом волевая победа хозяев удивила лишь тем, что почти сразу по окончании встречи рулевой «Вольфсбурга» Кестнер был снят со своей должности, уступив место Бернду Шустеру. Более неожиданный момент для смены декораций на тренерском мостике, пожалуй, трудно было бы вообразить. (Ailin)

 

Боруссия Д – Ганновер 96 5:1 (3:0, 2:1)

Голы: 1:0 – 3 Гетце, 2:0 – 18 Блашчиковски, 3:0 – 40 Гетце, 3:1 – 79 Диуф, 4:1 – 84 Гетце, 5:1 – 90 Левандовски.

Боруссия Д: Вайденфеллер, Пишчек, Хуммельс, Суботич, Гетце (Битенкур, 87), Кель, Гросскройтц, Гундоган, Блашчиковски (Перишич, 85), Ройс (Шибер, 77), Левандовски.

Ганновер 96: Цилер, Черандоло (Х. Сакаи, 67), Эггиманн, Агги, Пандер (Шлаудрафф, 30), К. Шульц, Шмидебах, С. Пинту, Хусти, Диуф, Я Конан (Собех, 67).

Предупреждения: Черандоло (38), Шмидебах (62).

Учитывая то, что "Боруссия" фактически проиграла борьбу за первое место в Бундеслиге, слова Юргена Клоппа перед матчем о крайне большой важности кубка выглядели довольно логично. Наставник дортмундцев также утверждал, что день, когда они оформили золотой дубль, был одним из лучших за всю его жизнь.

Подопечные Юргена все прекрасно поняли, и поспешили смять своих соперников. К концу первого тайма счет стал разгромным, а третий мяч в ворота "Ганновера", забитый Марио Гетце со штрафного, выглядел уже несколько издевательски. Гости смотрелись откровенно говоря слабо и получили пять мячей в свои ворота абсолютно заслуженно. Правда, один раз им все же удалось провести мяч за линию ворот противника - с передачи Саболча Хусти отличился Маме Бирам Диуф, но на большее их не хватило.

А как там Гетце? А Гетце оформил хет-трик. (SaySaySayVlad)

Бохум – Мюнхен-1860 3:0 (1:0, 2:0)

Голы: 1:0 – 30 Дедич, 2:0 – 75 Мальтриц, 3:0 – 78 Мальтриц.

Бохум: Эссер, Ротенбах, Синкевич, Мальтриц, Шафтар, Горетцка, Жатковски, Айдын (Ортега, 74), Дабровски, Дедич (Шайдхауэр, 71), Иашвили (Аккистапаче, 81).

Мюнхен-1860: Кирай, Вальори, Бюлов, Фольц (Войтковяк, 55), Хальфар, Файк, Бирофка, Ванненвеч (Шиндлер, 29), Вуд (Томасов, 69), Лаут, Штоппелькамп.

Предупреждения: Ванненвеч (11), Иашвили (54), Штоппелькамп (83), Хальфар (87).

Удаление: Вальори (27).

Кубковые турниры тем и отличаются от чемпионатов, что любая команда из низших лиг может добраться до заветного трофея. В этой паре сошлись два коллектива, проводящих нынешний сезон во второй Бундеслиге. И не факт, что сезон 13/14 он начнут в одном чемпионате. «Бохум» находится на грани зоны вылета, а «Мюнхен 1860» имеет реальные шансы на 3-ю строчку и переходные матчи.

Все предматчевые расклады и установки наставников команд сломались на 27-й минуте, когда испанский защитник гостей Вальори получил прямую красную карточку. «1860» не успели перестроиться, а Златко Дедич уже открыл счёт. Поймавший удачу за хвост «Бохум», не отпустил её до самой последней минуты, доведя счёт до крупного. Добил гостей Марсель Мальтриц, забивший два абсолютно одинаковых мяча в ворота Габора Кирая.

Может и хорошо, что «Мюнхен 1860» вылетел из кубка. У команды больше сил останется на борьбу в чемпионате.

 

Штутгарт – Кельн 2:1 (2:0, 0:1)

Голы: 1:0 – 31 Гентнер, 2:0 – 35, пенальти Ибишевич, 2:1 – 80 Клеменс.

Штутгарт: Ульрайх, Г. Сакаи, Маcа, Нидермайер, Молинаро, Кузманович, И. Траоре (Бока, 83), Гентнер, Гарник, Ибишевич, Окадзаки (Дидави, 76).

Кельн: Кесслер, Штробль (Пжибылко, 65), Марох, Маккенна, Бречко, Яяло, Хектор, Ройер, Матущик (Бигалке, 88), Клеменс, Уджа.

На мажорной ноте «Штутгарт» закончил 2012 год. В последнем поединке года на своём поле обыгран «Кёльн». «Козлы» в прошлом сезоне покинули элиту немецкого футбола. Подбор футболистов явно не стал сильнее с того времени. К тому же команде пришлось ехать в гости. Бруно Лаббадия оставил всё гостеприимство за пределами стадиона, выставив на матч основной состав. Шансы на успех гостей стремились к нулю.

«Швабы» провели первую половину очень активно, следствием чего стали два мяча на исходе получаса игры. Но «Штутгарт» не та команда, которая будет чувствовать себя спокойно, ведя в счёте. «Кёльн» в основном прибегал к контр-атакам, которые были очень опасны. Кто знает, чем бы закончилась игра, отквитай один мяч гости раньше 80-й минуты матча? Решающий штурм ворот Свена Ульрайха не принёс результата. «Штутгарт» выходит в ¼ финала, где сыграет против «Бохума». (Smodish)

Событиям первого игрового дня посвящён наш вчерашний эпизод

Итак, 26-27 февраля 2013 года в четвертьфиналах встретятся:

"Киккерс Оффенбах" - "Вольфсбург"

"Штутгарт" - "Бохум"

"Майнц" - "Фрайбург"

и... барабанная дробь...:

"Бавария" - "Боруссия" Д

Последняя встреча дуэлянтов в рамках Кубка Германии состоялась 12 мая уходящего года, вспомнить перипетии той битвы поможет наш фотоотчёт.

=================================================================================== Не забывайте про наш твиттер и подписывайтесь на блог! Всё самое интересное, как всегда, впереди!