7 мин.

Немецкий экспресс. Тур 17

Первый круг Бундеслиги стал историей. Последний в 2012 году рейс "Немецкого экспресса" приглашает Вас в гости. Заходите, есть, что обсудить!

Шальке 04 – Фрайбург  1:3 (1:2, 0:1)

Голы: 1:0 – 20 Фарфан,  1:1 – 26 Розенталь,  1:2 – 32 Шмид,  1:3 – 61 Розенталь.

Шальке 04: Хильдебранд, Утида (Метцельдер, 29), Матип, Хеведес, Фукс, Моритц (Пукки, 59), Холтби (Марика, 83), Дракслер, Нойштедтер, Хунтелар, Фарфан.

Фрайбург: Бауманн, Зорг, Хеденстад, Дианье, Флум, Макиади, Шустер, Шмид, Д. Калиджури, Розенталь, Крузе (Геде, 88).

Предупреждения: Холтби (28), Хунтелар (76), Розенталь (80).

Удаления: Розенталь (81), Хунтелар (82).

Что ж, дни Хууба Стевенса в «Шальке» сочтены. Исполняющим обязанности главного тренера команды назначен Йенс Келлер. Кристиан Штрайх создал во Фрайбурге, безусловно, симпатичную команду, но отнюдь не гранда европейского футбола. Тем не менее, брайсгайцы настолько хотели обыграть участника плей-офф Лиги чемпионов крупно, что это желание сверхбыстро превратило жёлтую карточку героя встречи Яна Розенталя в красную.

Стартовый штурм «кобальтовых» вылился в выпад Льюиса Холтби и Джефферсона Фарфана, которым не составило труда вдвоём разобраться с Оливером Бауманном. Но ответ подопечных Штрайха последовал незамедлительно: цели достиг корявый, в общем-то, удар Розенталя. Через 6 минут провалом центральной зоны гельзенкирхенцев воспользовался Джонатан Шмид, после перерыва Розенталь оформил дубль. На лицо Стевенса было просто больно смотреть, а его (всё-таки его) клуб завершил первый круг вне лидирующей шестёрки.

Вердер – Нюрнберг  1:1 (0:0, 1:1) 

Голы: 0:1 – 82 Гебхарт,  1:1 – 88 Петерсен.

Вердер: Милитц, Шмитц, Папастатопулос, Предль, Гебре Селасси, Элиа, де Брюйне, Юнузович, Хунт (Акпала, 83), Петерсен, Арнаутович (Фритц, 68).

Нюрнберг: Р. Шефер, Пинола, Т. Клозе, Нильссон, Чендлер, Фойльнер (Платтенхардт, 77), Симонс, Гебхарт, Балич (Коэн, 60), Кийотаке (Мак, 46), Польтер.

Предупреждения: Арнаутович (45), Гебхарт (50), Чендлер (84), Пинола (88), Т. Клозе (90).

«Музыканты» с первых минут привычно обнажили шашки и с молодецким «Эй, ухнем!» помчались на ворота Рафаэля Шефера, но тот, по какой-то нелепой случайности, видимо, перепутал апельсиновый сок с вратарским озверином и наотрез отказался пропускать. А там и партнёры проснулись… Весёлая, в общем, игра пошла. Не хватало одного – голов.

Счастье свалилось на «Клуб» на 82 минуте, когда Тимо Гебхарт отправил мяч в дальний угол владений Себастьяна Милитца. Но выиграть гостям всё же не удалось. Кевин де Брюйне пробил издали, а Нильс Петерсен преобразовал это действие партнёра в равный счёт на табло. Повтор показал, что форвард бременцев находился в положении «вне игры», однако судейская бригада Мануэля Грефе офсайд не зафиксировала. Отчаянные протесты футболистов гостей ни к чему не привели.

Ничья 1:1 существенно не изменила турнирное положение клубов. На зимний перерыв «Вердер» уходит двенадцатым, «Нюрнберг» - четырнадцатым. (Алексей Крючков)

Фортуна – Ганновер 96  2:1 (1:0, 1:1) 

Голы: 1:0 – 39 Шахин,  1:1 – 69 Диуф,  2:1 – 83 Ильсе.

Фортуна: Гифер, Гонсалес, Финк, Балогун, ван ден Берг, Бодзек, Беллингхаузен (Ча Ду Ри, 76), Ламбертц, Райзингер, Шахин (Рафаэл, 62), Ильсе (Левелс, 86).

Ганновер 96:  Цилер, Черандоло, К. Шульц, Эггиманн, С. Пинту, Рауш (Пандер, 86), Шмидебах (Абделлауе, 85), Хусти, Диуф, Шлаудрафф (Шахед, 22), Я Конан.

Предупреждения: Финк (28), Эггиманн (64), Диуф (77), Бодзек (80), С. Пинту (90).

"Фортуна" вышла из крутого пике, и вновь набирает форму и очки. На зимний перерыв Дюссельдорфу еще рано - впереди игра на Кубок, но в чемпионате удалось нащупать победные ноты. Связано это, или нет , но во многом возвращение результатов пришлось на момент разрешения напряженной ситуации с Ворониным. Украинец перестал с тех пор играть, и даже попадать в заявку, все стороны говорят, что конфликта нет. Правда это, или нет - мы пока не знаем, но результаты у команды появились - факт.

"Ганновер", и мы не первый и не второй раз говорим об этом - шарахает.  Неделю назад обыграли "Байер", и вот новое "приключение" - проиграли "Фортуне". Справедливости ради - победный гол Илсё - маленькое произведение футбольного искусства, прекрасный штрафной, хотя и пожурить Цилера есть за что. Однако, ресурса "девяносто шестым" для достойной игры на два фронта и закрепления в топ-5 бундеслиги катастрофически не хватает. И дело тут не только в Сломке, но и в размахе, которым для этого должен обладать клуб. В частности, в вопросах трансферов. И тут перерыв и подготовка ко второму кругу, в котором надо решить многие вопросы, и еврокубкам - весьма кстати. Пойдет ли клуб на траты, есть ли ресурс? Увидим! (RwSm74)

Гройтер – Аугсбург  1:1 (0:1, 1:0) 

Голы: 0:1 – 9 Мельдерс,  1:1 – 69 Л. Собех.

Гройтер: Хезль, Шмидтгаль, Л. Собех, Маврай, Нериг, Приб, Фюрстнер, Штьебер, Клаус (Миккельсен, 69), Дж. Асамоа (Аземи, 59), Нете (Хефеле, 78).

Аугсбург: Амсиф, Остжолек, Клаван, Кальсен-Браккер, Байер, Гу Чжа Чхоль, Фогт (Санко, 46), Вернер (Сьо, 81), Мельдерс, Орль, Мусона (Петржела, 75).

Предупреждения: Маврай (19), Вернер (23), Фогт (43), Мусона (74), Остжолек (90).

Удаления: Маврай (76), Сьо (85).

С турнирной точки зрения ничья не устроила ни одну из команд. Выбираться из подвала надо. А чтобы этот процесс начался, нужны победы, и желательно над своими прямыми конкурентами – это знают все, даже маленькие дети. Тем более, эта была последняя игра в календарном году. Не исключено, что и для кого-то из наставников она стала заключительной.

В общем, ничейный исход ничего не изменил и для «Гройтер Фюрта» и «Аугсбрга». По-прежнему существует спасательный круг в виде «Хоффенхайма» на 16-й строчке. Однако не стоит на него слишком надеяться. Состав «деревенских» слишком хорош, чтобы вылететь напрямую.

Предположу, что у «Аугсбурга» хватит сил хотя бы обозначить борьбу за спасение. Во-первых, такой опыт уже имеется. Во-вторых, в составе есть Саша Мёльдерс. Форвард, забивающий исправно для столь малорезультативной команды. И в этой игре его гол принёс очки. (Smodish)

Майнц – Штутгарт  3:1 (0:0, 3:1) 

Голы: 0:1 – 48 Гарник,  1:1 – 55 Н. Мюллер,  2:1 – 71 Н. Мюллер,  3:1 – 90 Сото.

Майнц: Х. Мюллер, Забавник (Диас Кэмпбелл, 83), Поспех, Свенссон (Белль, 77), Киркхофф, Сото, М. Калиджури, Иваншиц (Полянски, 89), Баумгартлингер, Н. Мюллер, Салаи.

Штутгарт: Ульрайх, Рюдигер (Рекер, 90), Маcа, Нидермайер, Бока, Хольцхаузер (Хайнал, 68), И. Траоре (Дидави, 77), Кузманович, Гентнер, Гарник, Ибишевич.

Предупреждения: Н. Мюллер (45), Забавник (47), Ибишевич (57), Гарник (74), Киркхофф (80).

Встреча «Штутгарта» и «Майнца» в городе карнавалов прошла в атмосфере характерного для обеих команд творческого беспорядка – большие скорости, фантастическое количество брака в передачах и красивые голы. Чуть больше собранности просматривалось в действиях хозяев – по воротам в первом тайме били Иваншиц, Кирхгофф и Адам Салаи, но швабов спасала то неточность ударов, то вратарь Свен Ульрайх. В атаке у коллектива Лаббадии не ладилось. Действительно опасным вышел лишь проход Ибишевича по центру поля на исходе получаса игры, когда свою команду вместе с провалившейся защитой спас Хайнц Мюллер.

Второй тайм швабы ознаменовали тем, что буквально с первой же атаки открыли счет. Навес Траоре с фланга завершил ударом головой с острого угла Мартин Харник, однако преимущество швабов не продержалось и десяти минут. Зародившаяся в центре поля атака перешла на фланг к Поспеху, который, собрав на себя защитников на самом краю поля, прострелил в пустующий центр штрафной. Подоспевший однофамилец вратаря «Майнца» завершил эпизод красивым ударом «парашютом», чтобы ненароком не попасть в защитников «Штутгарта», в изобилии роившихся у ворот.

Через пятнадцать минут все те же защитники блестяще сыграли роль декораций, когда мяч, выбитый от ворот «Майнца», скинул вперед Адам Салаи, а все тот же Николай Мюллер сперва перебросил рванувшегося на перехват Ульрайха, а затем, догнав мяч, для верности вонзил его в сетку головой. Действительно серьезных попыток отыграться «Штутгарт» предпринимать не стал, за что поплатился и третьим голом в самом конце встречи. Ввод мяча из-за боковой, исполненный вышедшим на замену Эугеном Полански, неожиданно для всех стал голевым – Элкин Сото принял мяч, в гордом одиночестве вошел в штрафную и поставил точку в матче красивым ударом под перекладину. (Ailin)

Вольфсбург – Айнтрахт  0:2 (0:2, 0:0) 

Голы: 0:1 – 12 Майер,  0:2 – 18 Инуи.

Вольфсбург: Бенальо, Фагнер, Кьер, Налдо, Шефер, Полак (Мадлунг, 74), Жосуэ, Хасебе (Каленберг, 63), Виейринья (Йенссон, 85), Диего, Дост.

Айнтрахт: Трапп, Очипка, Бучер, Самбрано, Юнг, Айгнер (Матмур, 77), Инуи (Челоцци, 81), Роде, Майер, Швеглер, Оссеан (Ланиг, 87).

Предупреждения: Диего (56), Инуи (78), Налдо (89).

Удаление: Жосуэ (16).

В этом матче было два полярных тайма. Один насыщенный, полный событий. Другой скучный и довольно несуразный.

Уже на 12-ой минуте встречи главный голеадор бойкого новичка Бундеслиги открыл счет. Речь конечно же об Александре Майере и, соответственно, "Айнтрахте". Уже через четыре минуты Жозуэ сильно усложнил жизнь своим и так проигрывающим партнерам, получив прямую красную карточку за грязный фол в центре поля. В оправдание бразильца можно сказать, что вполне возможно удар в область паха Оссеана он нанес не специально, но вообще-то смотреть нужно куда ногой махаешь. Гости воспользовались замешательством "волков" и быстро разыграв штрафной забили во второй раз. На ударной позиции оказался Такаси Инуи.

И вроде бы "Вольфсбург" набрал ход, за последних восемь игр проиграв лишь дважды. Но толкового сопротивления дерзким дебютантам оказать не смог, и обосновался на 15-ой позиции, правда отрыв от зоны вылета весомый - семь очков. А франкфуртцы переходит в режим зимней спячки располагаясь в лигочемпионской зоне. Ай да "Айнтрахт"! (SaySaySayVlad)

Также в 17 туре состоялись матчи:

Бавария - Боруссия М - 1:1

Байер - Гамбург - 3:0

Хоффенхайм - Боруссия Д - 1:3

=================================================================================== Не забывайте про наш твиттер и подписывайтесь на блог! Всё самое интересное, как всегда, впереди!