Реклама 18+

Хван Хи Чхан: тактический разбор нового форварда «Лейпцига»

Совсем недавно «РБ Лейпциг» подписал пятилетний контракт с форвардом Хван Хи Чханом, которого уже заранее сравнивают то с Вернером, то с Фирмино. Кто же на самом деле этот южнокорейский нападающий? Тактический разбор его игры в сезоне 2019/20 поможет вам разобраться.

эээ

Качества плеймейкера 

Хван отлично играет в заключительной трети с мячом, и для форварда с репутацией клинического бомбардира его пас — это серьезно недооцененная часть игры футболиста. На самом деле, он был, пожалуй, самым опасным игрок в пределах 18-ти метров от ворот в австрийском чемпионате.

Хван опасен, когда спускается за мячом в середину, чтобы получить круглый и дать время занять позицию другим атакующим игрокам «Ред Булла». Спускаясь к центру, он может получить мяч в пределах 25 метров от ворот и повернуться лицом к ним, чтобы затем попробовать пройти за счет дриблинга или найти сквозной пас.

1

Хван спускается, чтобы получить мяч в полупространстве.

Он прекрасно понимает, где находятся и будут находиться его сокомандники в любой момент времени. Несколько его голевых передач в этом сезоне были сделаны из-за того, что он играл инстинктивно в нужное время, зная, что товарищ по команде будет в конкретной точке в определенное время. Хван превосходно перемещается и притягивает к себе защитников, создавая пространство для своих сокомандников, сохраняя при этом мяч.

2

Хван задерживает передачу, смещаясь на фланг лицом к воротам, а затем играет с товарищем по команде, находящимся за спиной соперника.

Как только он делает это, Хван разыгрывает мяч в пространство, которое он только что освободил, сокомандник часто может завершить момент, не встретив сопротивления. Его способность разыгрывать не глядя позволяет заставать защитников соперника врасплох, что дает игрокам «Зальцбурга» возможность забить сразу после получения паса.

Мы можем видеть пример таких качеств игрока в анализе ниже. Хван освобождает центральное пространство, чтобы получить мяч слева. Он делает дополнительные касания, чтобы позволить своим товарищам по команде поддержать атаку, прежде чем сделать идеально рассчитанный пас в центральную зону, из которой он вышел, чтобы его сокомандник проник в нее.

3

В матче против австрийского «Вольфсберга» Хван демонстрирует свою способность инстинктивно читать движения своих товарищей по команде, чтобы создавать и использовать пространство за обороной противника. Получив мяч за пределами зоны соперника, он въезжает внутрь навстречу единственному защитнику. Делая это, он знал, что Холанд бросается вперед и движется позади него в пространство, созданное смещением в центр.

552

Завершение атаки

На самом деле, если мы посмотрим на его карту выстрелов, то увидим, что Хван едва ли наносит удары из-за пределов штрафной.

6

Хван тем не менее является универсальным завершителем атак. Его способность оценить положение вратаря является ключом к его превосходному показателю выстрелов по воротам. В этом сезоне из своих 35 ударов в створ игрок поразил цель 24 раза и, как упоминалось ранее, забил девять. Это очень яркий показатель.

Мы уже отмечали способность Хвана создавать пространство для сокомандников своим движением с мячом. Однако Хван знает и то, как самому поразить ворота соперника. Тактика «Зальцбурга» часто вращается вокруг игры двух нападающих. Находясь бок о бок с Холандом, Хван смотрит на игру между крайним и центральным защитниками. Если из этой позиции Холанд падает глубоко, Хван может бежать сзади. Опять же, у игроков отличное понимание действий друг друга, когда один владеет мячом, другой знает, куда убежит его товарищ. Это хорошо видно на иллюстрации ниже: когда один футболист получает передачу, другой мгновенно играет мячом через плечо. Хван бежит по кривой, сначала опускаясь глубже, чтобы убедиться, что его опекун не падает глубоко, и что есть место чтобы бежать дальше. Его движение идеально рассчитано, и Хван грамотно делит пространство между защитниками, чтобы получить сквозной мяч.

7

Хван — отличный дриблер, который использует свой темп, силу и мастерство с большим эффектом, будь то атака защитника в темпе с пространством позади них или использование быстрых ног игрока и близкого контроля в более узких областях.

8

Хван способен невероятно быстро менять направление движения, что позволяет ему эффективно действовать в штрафной соперника. В ноябре против «Наполи» в Лиге чемпионов, танцуя вокруг Калиду Кулибали, чтобы заставить защитника сбить его в зоне, он с легкостью проходит его. В тот вечер Хван завершил пять из шести своих обводок, причем Кулибали остановил его только один раз.

Когда у Хвана для атаки есть место сзади, он будет делать все, чтобы пойти вперед немедленно. Как только он получает мяч с защитником рядом, как мы можем видеть на изображении ниже, он обязательно будет делать касание мимо соперника и обводить, используя свое ускорение.

9

Хван совершает 5,42 обводки за игру во всех соревнованиях, 56% из них заканчиваются успешно.

Какой же можно подвести итог?

Хван — быстрый и сильный нападающий, который отлично сохраняет самообладание перед воротами. Хотя в этом сезоне Холанд и Минамино чаще попадали в заголовки газет, Хван заслуживает несколько своих собственных заголовков, которые он непременно получит за время игры в Лейпциге.

Хван — хорошо развитый атакующий талант, как показывает наш анализ, и хотя он отлично смотрится, когда играет рядом со вторым нападающим, он может занимать любую позицию в передней тройке или играть роль ложной девятки.

***

Автор: Иван Зеленский 

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер. Присоединяйтесь к нашему каналу на ютуб и дружеской группе ВК.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+56
Популярные комментарии
Denchik_RED-BLUE
+6
Возможно, Нагельсманну просто не нужен второй Вернер, он перестроит атакующие взаимодействия в последней трети, скажем так, под себя, поэтому и игроки приходят других качеств
Ответ на комментарий Кирилл Голивец
Хван по мне - неполная замена Вернеру, и для меня загадка почему РБЛ не выбрали игрока из Эредивизи - Мирона Боадю из АЗ. Вот он как раз почти копия Тимо, имхо, тем более голландский ганец помоложе и его удобнее будет продать топам, а для корейца имхо быки - потолок
Кирилл Голивец
+2
Хван по мне - неполная замена Вернеру, и для меня загадка почему РБЛ не выбрали игрока из Эредивизи - Мирона Боадю из АЗ. Вот он как раз почти копия Тимо, имхо, тем более голландский ганец помоложе и его удобнее будет продать топам, а для корейца имхо быки - потолок
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+