Реклама 18+

Правильные пчёлы. Обзор Суперкубка Германии

Несмотря на реноме этакого «товарищеского турнира» матч за Суперкубок Германии ждали многие. Как минимум, из-за афиши: в гости к дортмундской «Боруссии» в который раз пожаловал чемпион Германии и обладатель Кубка страны – мюнхенская «Бавария».

Из-за травмы, полученной накануне, сыграть в матче за Суперкубок не смог принять участие «перебежчик» Матс Хуммельс. Игра была бы хорошей возможностью показать «Баварии» и лично Нико Ковачу, что клуб потерял, но врачи решили поберечь защитника. «Бавария» же сама решила выступить классическим составом, хотя и хотелось бы увидеть от Нико Ковача более разнообразный состав.

«Боруссия» выглядела активно с самого начало матча: минута не прошла, а Марко Ройс уже упустил шикарную возможность открыть счет. Однако, если «пчелы» обходились быстрыми атаками, то «Бавария» сделала ставку на контроль мяча.

В начале сезона – не без курьезов. Мануэль Нойер рискнул, выбежав к центру поля и его перебросил Пако Алькасер, однако в ворота мяч не угодил. Кажется, сейчас голкипер «Баварии» еще не совсем держит руку на пульсе, игровая практика должна с этим помочь.

В середине второго тайма «Боруссия» пыталась перейти на позиционную атаку, но «Бавария» включила активный прессинг, с помощью которого легко удавалось забирать мяч. Если смотреть на статистику, то «Бавария» по воротам била больше, однако в створ и хозяева, и гости нанесли одинаковое количество ударов.

К концу первого тайма «Боруссия» не могла похвастаться опасными моментами, а «Бавария» хоть их и имела, но реализовать не могла – защита хозяев в последний момент поспевала блокировать опасные удары.

Перерыв подействовал на «Боруссию» благотворно. На 48-й минуте счет в матче был открыт – отлично разобрался с защитниками Джейдон Санчо, и после его передачи Пако Алькасер сильным ударом прошил ближний угол ворот Мануэля Нойера.

«Бавария» из-за этого гола не растерялась и продолжила создавать моменты, ловить соперника на ошибке, но Марвин Хитц был хорош как никогда. Травма Бюрки, как оказалось впоследствии, не сыграла никакой роли.

Заколдованные ворота Хитца пробить так и не удалось, а вот Нойер спустя некоторое время пропустил второй. Санчо стремительно пронесся по флангу и не стал делиться мячом с партнерами, сделав счет 2:0. «Бавария» затем запомнилась разве что неприглядным поступком Киммиха: защитник сумел сфолить вне поля рядом со скамейкой запасных дортмундцев, наступив Санчо на ногу. Нельзя знать наверняка, руководил ли Киммихом злой умысел, но со стороны это выглядело именно так: не можешь победить соперника - так затопчи его.

Умно и грамотно сыграла «Боруссия» в этом матче, тем интереснее будет посмотреть на внедрение новичков команды в официальных матчах. Пока Юлиан Брандт и Торган Азар залечивают повреждения, команда смогла справиться и относительно старой гвардией.

Что должно слегка напугать поклонников «Баварии» - Нико Ковача снова все устраивает. «Мы сыграли нормальную игру», - заявил тренер мюнхенцев после матча. Уповает ли он на приход Сане? Вполне возможно, но сама команда нуждается в перестройке. И необходимо не просто заявлять журналистам: «Мы сделаем правильные выводы», а действительно их делать.

Германия снова в деле! И в новом сезоне поклонникам Бундеслиги точно будет не скучно.

Смотрите немецкий футбол. Он этого точно заслуживает!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+66
Популярные комментарии
Фандорин Э
+12
Рад за БД. Надеюсь он пошумят в сезоне!
Иван Иванов
+10
Боррусия пора бы квадракопул сделать
Philatelist79
+7
Надеюсь,что это не последний трофей Дортмунда в этом сезоне. С почином!!!!
aLLigator
+5
Киммих поганец мелкий
O.Nikitin
+4
Бавария сделает правильные выводы из этого матча..Поздравляю с началом сезона!
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+