Баварский «Блитцкриг». Обзор матча «Боруссия» Менхенгладбах - «Бавария»

К матчу обе команды подошли с кадровыми потерями, наиболее ощутимые из которых состоялись в рядах мюнхенской «Баварии». На матч не были заявлены Толиссо, Роббен, Коман, Рибери, Горетцка и Алаба. За «Боруссию» не смогли сыграть Кюизанс, Дрмич, Траоре и Дукуре. Учитывая сложившуюся ситуацию, Ковачу пришлось идти на перестановки в составе: вместо Алаба, Горетцки и Рибери на поле вышли Рафинья, Тиаго и Мюллер. Хекинг так же произвел три перестановки в составе, посадив на скамейку Джонсона, Закарию и Херрманна. Вместо них на поле вышли Ланг, Хофманн и Плеа.

Мощное начало «Красной машины»

С самого начала матча «Бавария» пошла в атаку и спустя 30 секунд имела шанс открыть счет, но удар Левандовского смог парировать голкипер «Гладбаха» Зоммер. Однако опасность отошла ненадолго, и последовавший за этим угловой удар был реализован на 66 секунде матча Хави Мартинезом, забившим мяч головой. Перед ударом Мартинез грубо оттолкнул соперника, однако гол после проверки видео ассистентом был засчитан. Ранний гол стал шоком для «Боруссии». «Бавария» оказывала сильное давление на оборону соперника, так Йонас Хофманн получил на 9 минуте матча желтую карточку за то, что нарушил правила перед своей штрафной.

Мюнхенцы продолжали доминировать и на 11 минуте матча произошло то, что и должно было произойти: после прекрасного навеса Сержа Гнабри Мюллер удвоил счет в матче. Если первый  удар Зоммер смог отбить,то со вторым ударом с близлежащий дистанции он не смог справиться. Счет 0:2 на табло, а на поле еще не сыграно даже пятнадцати минут матча.

 

Первые попытки «Гладбаха» и ответы «Баварии». 

После второго пропущенного мяча «Боруссия» совершила первые попытки создать опасность у ворот Мануэля Нойера, нанеся два удара на 14 и 15 минуте матча. В первом случае в игру вмешался офсайд, второй же удар Нойхауса прошел мимо ворот. «Бавария» продолжала спокойно доминировать, не давая сопернику особо разогнаться.

Но на 21 минуте матча «Гладбаху» удалось поразить ворота «Баварии» после того, как Плеа забил головой после углового удара. Однако порадоваться «Боруссии» дали недолго, поскольку арбитр зафиксировал явный офсайд. В ответной атаке Левандовский после выхода один на один должен был забивать третий гол, но его удар в очередной раз парировал Ян Зоммер, являвшимся на данный момент лучшим игроком «жеребцов»

Обе команды радовали болельщиков открытой игрой, «Боруссия» стала все чаще нагружать оборону соперника, провоцируя ее на ошибки. Но и «Бавария» не собиралась тянуть время и после сыгранных 30 минут матча совершила два опаснейших удара в ворота Зоммера, но не смогла пробить «швейцарскую стену». Сначала удар все того же Левандовского пришелся прямо в руки вратарю, а чуть позже Зоммер расстроил и Сержа Гнабри.

Штиндль сокращает счет.

После 35 минут матча «Бавария» абсолютно заслуженно вела в счете. Но на 37 минуте оборона «Рекордмайстера» не уследила за Штиндлем, который после великолепного паса Азара ушел от Боатенга и вколотил мяч прямо под перекладину. Не забиваешь ты - забивают тебе. С таким счетом команды и ушли на перерыв.

«Блитцкриг». Продолжение.

Второй тайм обещал быть очень интересным. «Гладбах» обрел уверенность в себе, особенно если учесть, что в последних девяти играх против «Баварии» именно они набрали очков больше, чем любой другой клуб (кто не читал, читайте очень интересное превью). Но в планы мюнхенцев поражение в сегодняшнем матче не входило. После пасса Тиаго Левандовский легко разобрался с пассивной гладбахской обороной и оставил Зоммера без шансов, отправив мяч под перекладину. 3:1. Такого начала «Боруссия» явно не желала и не ожидала.

  

«Боруссия» пытается сократить счет.

После фола Боатенга около своей штрафной, за который он получил желтую карточку, к мячу подошел Вендт. Но его крайне мощный удар прошел мимо ворот. «Бавария» играла очень умно, не давая сопернику подойти слишком близко к своим воротам. Лишь на 68 минуте вышедшей на замену Закария мог нанести неопасный удар в створ ворот вратаря сборной Германии.

«Бавария» доводит дело до конца.

«Вы забьете нам столько, сколько сможете, а мы вам - сколько захотим». Именно этой философии придерживались сегодня игроки «Баварии». На 75 минуте матча Зоммер вновь парировал удар Левандовского, но мяч отскочил к Сержу Гнабри, который, недолго церемонясь, вколотил его в ворота. 4:1, исход матча окончательно решен.

 

С этого момента игра пошла навстречу финальному свистку. «Бавария» в полном спокойствии сделала несколько замен, можно приметить, что за нее дебютировал южнокореец Ву-Йонг-Йеонг, молодой человек 1999 года рождения. На 90 минуте матча Торган Азар сфолил на Киммихе в своей штрафной, после чего арбитр матча Феликс Цвайер без колебаний указал на точку. Ответственность за удар принял на себя Левандовский и, разведя мяч и вратаря по разным углам, установил окончательный счет- 5:1.

Итого.

«Бавария» по очкам догнала дортмундскую «Боруссию», и нас ожидает крайне интересная концовка чемпионата. Учитывая то, что Дортмунд в последнее время часто теряет очки, а «Бавария» наоборот нашла свою игру, в близлежащем будущем вполне возможно смещение актуального лидера с первого места. «Жеребцы» же потерпели третье поражение в последних четырех играх, опустились на четвертое место и оказались в очень непростом положении, так как команды ниже регулярно набирают очки и могут в скором времени вытеснить клуб из престижной четверки.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

АВТОР: Серега Кизнер

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

***

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+48
Популярные комментарии
Sirojiddin Sobirovich
+8
Смотрю у Баварии требл намечается.
Григорий Геннадьевич
+2
За замены игроков Нико рад в особенности
Магомед Абдулкадыров
+2
Мммда
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+