Превью пятого тура немецкой Бундеслиги

Тур среди недели обещает быть жарким. "Бавария" без Нойера отправится в Гельзенкирхен, "Боруссии" предстоит выезд в Гамбург, а неожиданно бодро стартовавший "Ганновер" сыграет во Фрайбурге.

Автор текста превью пятого тура - Ирина Лапицкая. В подготовке превью также принял участие Антон Чугунов

Расписание тура

19 сентября, вторник

  • 19:30 Боруссия М - Штутгарт

  • 21:30 Шальке - Бавария

  • 21:30 Вольфсбург - Вердер

  • 21:30 Аугсбург - РБ Лейпциг

20 сентября, среда

  • 19:30 Кёльн - Айнтрахт

  • 21:30 Герта - Байер

  • 21:30 Фрайбург - Ганновер  

  • 21:30 Гамбург - Боруссия Д

  • 21:30 Майнц - Хоффенхайм

Прогноз погоды

в

Ханнес Вольф надеется, что шанс будет

“Боруссия - отличная команда высокого качества. Смелая, быстрая и интенсивная игра может нам дать шанс. Мы должны идти до предела, и показывать максимальные результаты” - говорит тренер “Штутгарта”

Цилер жаждет первой победы на “Боруссия-Парк”

Рон-Роберт Цилер проиграл все свои пять выездных матчей в Мёнхенгладбахе и пропустил при этом десять голов.

Опытный Хеккинг против тренера-новичка Бундеслиги

В активе Дитера Хеккинга наибольшее количество матчей в Бундеслиге. Ни у одного из нынешних тренеров на счету не было меньше матчей, чем у Ханнеса Вольфа, для которого предстоящий поединок станет лишь пятым.

Гладбах плохо вступает в игру

Четверо из пяти голов пропущены “Боруссией” до перерыва.

Штурм соперников

В этом сезоне все пять голов в ворота “Боруссии” были забиты нападающими. Смогут ли “жеребцы” в этот раз лучше справиться с форвардами противника?

Опасный соперник

От “Штутгарта” “Боруссия” потерпела 14 домашних поражений, больше чем в играх с “Баварией” (12)

Сильны дома

Тем не менее, Мёнхенгладбах выиграл последние две домашние игры в Кубке и Бундеслиге против “Штутгарта”, не пропустив при этом.

Удастся ли?

В Бундерслиге “Боруссия” еще никогда не одерживала четыре победы подряд на швабами.

Мощная серия игр Гладбаха

“Боруссия” уже на протяжении шести поединков против Штутгарта остается непобежденной. Три последних матча остались за “Боруссией”

Ориентировочные составы (здесь и далее – версия sportal.de)

Возможные потери: Боруссия М: Хаймерот, Николас, Бенеш, Грифо, Дрмич, Траоре, Штробль, Дукуре, Симакала, Янчке / Штутгарт: Граль, Бадштубер, Карлуш Мане, Гентнер, Гргич, М. Циммерман, Гинчек, Инсуа

Арбитр: Сорен Шторкс

История противостояния

*Gesamtbilanz – общий баланс, Нeimbilanz - баланс игр дома, Remis - ничьи, Siege - победы, Тоге - голы

Последние очные встречи:

Текущие результаты в Бундеслиге: НПН - ВПВ

Нойер пропустит игру с “Шальке”

Баварский вратарь Мануэль Нойер во время тренировки в понедельник повредил свою левую ногу и по этой причине вынужден будет пропустить игру против “Шальке”, своего бывшего клуба. Во вторник будет проведено окончательное обследование, вероятно, что Ману выбыл на весьма длительный срок.

“Бавария” делает выводы в игре с “Майнцем”

“Каждая победа - важна, и каждая победа приносит веру в себя. Завтра будет очень тяжелая игра, “Шальке” хорошо оснащен как в плане защиты, так и атаки” - заявил тренер “Баварии” Карло Анчелотти и при этом выделил одного из своих игроков: “Томас Мюллер в игре против “Майнца” показал отличный результат.”

Арьен Роббен вне игры

“Бавария” будет вынуждена обойтись без Арьена Роббена в игре с “Шальке”. У голландца - грипп, и Роббен не сможет принять участие в матче во вторник.

Тедеско надеется на удачный день

"Мы не смотрим на таблицу, а сосредотачиваемся на задаче. Нам нужен удачный день, и мы надеемся на наших болельщиков. У "Баварии" отличная игра по флангу в высоком темпе. Мы должны взять себя в руки. И мы должны быть смелыми. Мы хотим независимо от соперника всегда использовать наши только сильные стороны", говорит тренер Шальке на пресс-конференции перед матчем.

Мастера стандартов

В этом сезоне футболисты “Шальке” уже пять раз отличились со стандартов. За весь предыдущий сезон - семь.

Дома сильны

Футболисты “Шальке” не проигрывает на своем поле на протяжении девяти игр

Ориентировочные составы

Возможные потери: Шальке: Лангер, Шёпф, Авдияй / Байер: Алаба, Хуан Бернат, Бенко, Дорш, Фрюхтль, Феликс Гетце

Арбитр: Марко Фритц

История противостояния

Последние очные встречи:

Текущие результаты в Бундеслиге: ПВВ - ВПВ

На решение оставалось несколько часов

“У меня не было много времени на размышление о решении принять предложение возглавить “Вольфсбург”. С момента первых переговоров и до подписания контракта прошло всего пару часов.  Не является секретом то, что “ФК Вольфсбург” несколько месяцев назад уже проявлял ко мне интерес, но на тот момент я этот вопрос даже не рассматривал, так как с уважением и преданностью отношусь к “Майнцу. Я очень рад этой задаче, не смотря на то, что будет не так много времени для адаптации, так как впереди две важные игры”, говорит Шмидт.

Мартин Шмидт - новый тренер “Вольфсбурга”

Мартин Шмидт - новый главный тренер “Вольфсбурга”. В полдень понедельника  50-летний швейцарец подписал контракт до 2019 года и готов уже ранним вечером провести заключительную тренировку перед игрой с “Вердером”. Новую команду тренеров составляет ассистент тренера Штефан Сартори, также как и тренер вратарей Андре Хильфикер и Паскаль Форманн, фитнес-тренер Штефан Керт и тренер по реабилитации Мишель Путаро.

Нури отмечает качественную работу “Вольфсбурга”

«Мы готовы к смене тренера, но сосредотачиваемся на нас самих. “Вольфсбург” обладает невероятно большим индивидуальным качеством, которое будет вызовом. Мы должны ясно отдавать себе отчет, что делаем. Сане лечат после удара по колену. Но мы мы рассчитываем на то, что завтра он будет готов», - говорит с большой надеждой тренер Бремена.

Молодым “волкам” нужно время

Требуется терпение. Прошлые выходные в “Вольфсбурге” играл исторически самый юный состав в Бундеслиге (24 года). На поле появилось сразу шесть футболистов, приобретенных летом.

Ориентировочные составы

Возможные потери: Вольфсбург: Брума, Брукс, Цигеле, Реджбецай, Гомес / Вердер: Мойсандер, Юнузович, Н. Шмидт, М. Крузе, Манне, Айлерс  

Арбитр: Феликс Брих

История противостояния

Последние очные встречи:

Текущие результаты в Бундеслиге: ВНП - ПНП

Кейта отстранен на три матча

Удаление в матче с “Боруссией” из Гладбаха дорого обошлось Наби Кейта. Мало того, что команду подвел, так еще и три матча дисквалификации получил.

Совпадение

Ральф Хазенхюттль и Мануэль Баум начинали свою карьеру тренеров-профессионалов в немецком спортивном клубе “Унтерхахинге”.

Хедира приносит удачу

С Хедирой “Аугсбург” еще не побежден, если Рани выходит в старте, то “Аугсбург” побеждает.

Встреча со старым коллегой

Рани Хедира играл в “Лейпциге” с 2014 по 2017 год. Летом полузащитник переехал в “Аугсбург”. И там он стал непрерывно повышать результаты: в первом туре он остался на скамейке в течение 90 минут, во втором туре Хедира-младший вышел на замену, в третьем туре полузащитник впервые вышел в основе, а в предыдущем туре - сыграл до конца.

“Лейпциг” - самая молодая команда в лиге

“Лейпциг” являлась самой молодой командой в прошедшем сезоне, также как и в этом.

В последний игровой день стартовый состав был моложе, чем когда-либо (23,25 года)

Первая победа без Кейта?

После нарушения правил против Кристофера Крамера, Наби Кейта был удален с поля. После того, как Наби пришел в команду, он пропустил только четыре официальных игры. И в этих четырех играх “РБ Лейпциг” ни разу не одержал победу!

Лучший старт в истории

Безусловно, это новый рекорд клуба на данный момент в сезоне. Еще никогда за первые четыре игровых дня “Аугсбург” не располагался на седьмом месте (или выше).

Ориентировочные составы

Возможные потери: Аугсбург: Гелиос, Фридрих, Якоб, Ш. Паркер, Ридер, Рихтер/ РБ Лейпциг: Кейта, Кюн, Кён

Арбитр: Даниэль Зиберт

История противостояния

Последние очные встречи:

в

Текущие результаты в Бундеслиге: НВВ - ВВН

Чей новичок “ударит” первым?

Надежды линии нападения Джон Кордоба (18 ударов по воротам) и Себастьен Халлер (10 ударов по воротам) ждут своих дебютных голов в Бундеслиге в новых клубах.

Кордоба уже успел отличиться в Лиге Европы в игре “Арсеналом”, вписав свое имя в историю клуба, ведь “Кельн” не был в еврокубках на протяжении четверти века.

2017 не очень хороший год для франкфуртцев

В календарном 2017 году “Айнтрахт” набрал только 17 очков в 22 играх.

Исторический фальстарт

Впервые в истории Бундеслиги после четырех игровых дней “козлы” не набрали ни одного очка.

Мучительное воскресенье

В воскресенье в Дортмунде “Кёльн” потерпел (0:5) самое крупное поражение под руководством Петера Штёгера. Впервые после возвращения в Бундеслигу рейнцы уступили “Боруссии”.

Ориентировочные составы

Возможные потери: Кёльн: С. Мюллер, Й. Гектор, Хандверкер, Чифтчи, Риса / Айнтрахт: Бетге, да Коста, Безушков, Фабиан, Маскарель, Майер, Мбуом, Регезель  

Арбитр: Мартин Петерсен

История противостояния

Последние очные встречи:

Текущие результаты в Бундеслиге: ППП - ПВП

Дардаи возвращается

«Некоторые игроки немного ослаблены, но еще слишком рано говорить о последствиях для состава. Мы должны соблюдать безусловную волю и дисциплину. В последний раз защита  хорошо показала себя против “Бильбао” и “Хоффенхайма”.

Мы можем по-прежнему очень вариативно взаимодействовать с игроками в команде. Я должен посмотреть, какие игроки вписываются в систему против конкретного соперника", заявил тренер “Герты”.

Хорошие воспоминания о Берлине

Хайко Херрлих когда-то стал обладателем Кубка Германии в Берлине, забив гол за “Боруссию Мёнхенгладбах” против “Вольфсбурга” в финале 1995 года.

Калу бездействует

Саломон Калу до сих пор еще не нанес ни одного удара по воротам в этом сезоне Бундеслиги (три игры)

С удовольствием против “старой дамы”

“Леверкузен” проиграл только один из последних двенадцати поединков против “Герты”.

Ориентировочные составы

Возможные потери:  Герта: Шибер, Зельке, Клинсманн / Байер: Едвай, Шрек, Аккайнак

Арбитр: Дениз Айтекин

История противостояния

Последние очные встречи:

Текущие результаты в Бундеслиге: ПНН - НПВ

Впечатляющий итог

История продолжается: “Ганновер” не проиграл ни одного из 14 официальных матчей под руководством Андре Брайтенрайтера (десять побед и четыре ничьи).

“Фрайбург” выходит из строя

В последнем сезоне “Фрайбург” никогда не занимал одно из последних трех мест, а сейчас им грозит вылет, если так продолжат.

Исторический старт “красных”

“Ганновер” никогда еще не показывал себя так хорошо после четырех игровых дней. Три победы и одна ничья являются лучшим стартом в истории клуба.

Добро пожаловать!

“Ганновер” является огромным сюрпризом этого сезона. По результатам четырех игровых дней непобежденные “96-ые” расположились на второй позиции в турнирной таблице.

“Фрайбург” же никак не может втянуться в игру. Сможет ли команда Кристиана Штрайха дать отпор нижнесаксонцам?

Ориентировочные составы

Возможные потери: Фрайбург: Кландт, Гульде, Кемпф, Нидермайер, Абраши, Гуэде, Мефферт, Раве,  Сьерро / Ганновер: Альборнос, Фелипе, Хюберс, Рицка, Бере, Баллер, Бек, Саренрен-Бази, Демир, Эмгамес, Жонатас, Приб, Бенсхоп, Шахин-Радлингер  

Арбитр: Тобиас  Штилер

История противостояния

Последние очные встречи:

Текущие результаты в Бундеслиге: ПНП - ВНВ

Все для победы

Главный тренер “Боруссии Дортмунд” Петер Бош поставил перед игрой четкую цель: «Я рад и горжусь тем, что мы еще не пропустили ни одного гола в Бундеслиге, мы хотим выиграть все игры, будь то дома или на выезде. Итак, мы начинаем игру в среду!"

Тольян выбывает из строя

В дополнение к Марку Бартре и Андре Шюррле, для которых еще пока рано говорить об участии в игре, тренеру Петеру Бошу также придется обойтись без Джереми Тольяна. Крайний защитник страдает от мышечных проблем. «Это будет недолго, не недели, всего лишь несколько дней», - объяснил тренер “Боруссии”.

Юбилейная победа “Боруссии”?

Дортмундцы могут выиграть в Бундеслиге в 750-й раз

Или юбилейная победа “Гамбурга”?

“Красноштанники” на пороге 500-й домашней победы в Бундеслиге

Будет ли установлен рекорд?

16 лет назад “Боруссия” пропустила первый гол в чемпионате в матче пятого тура с “Баварией” на 22-ой минуте, от Хасана Салихамиджича. Есть все основания предположить, что это достижение удастся превзойти.

Борьба против “отрицательного” рекорда

С тремя поражениями подряд “Гамбург”  может установить “отрицательный” рекорд, ведь под руководством Гиздоля трижды кряду “динозавры” пока не проигрывали.

Ориентировочные составы

Возможные потери: Гамбург: Хирцель, Миккель, Тёльке, Ван Дронгелен, Хант, Гуаида, Кёлерт, Н. Мюллер, Костич, Ронштадт, Сео / Боруссия Д: Рейманн, Геррейру, Дурм, Шмельцер, Роде, Ройс, Шюррле, Пак Чу Хо, Санчо  

Арбитр: Феликс Цвайер

История противостояния

Последние очные встречи:

Текущие результаты в Бундеслиге: ВПП - ВНВ

Непобедим в середине недели

С февраля 2015 года “Хоффенхайм” не проиграл ни одной игры во вторник или среду.

“Майнц” - любимый соперник Ута

Марк Ут частенько поражает ворота “Майнца” в Бундеслиге (пять в последних трех поединках).

Обновленный рекорд голов

В прошлом сезоне во время обеих встреч между “Майнцем” и “Хоффенхаймом” были забиты 12 голов, такого количества не было еще ни в одной паре.

Особая игра для Нагельсманна

Юлиан Нагельсманн отпраздновал свою первую победу в Бундеслиге против “Майнца” в феврале 2016 года и смог порадовать свою команду одиннадцатью голами в своих трех поединках против Рейнгессенцев (3:2, 4:4, 4:0) - это для него рекорд!

А в это время в Бундеслиге

В то время как “Хоффенхайм” проиграл во всех трёх международных играх, Крайхгауэрцы по-прежнему непобедимы на национальном уровне.

Дело не идет

Под руководством Сандро Шварца “Майнц” набрал всего три очка в первых четырех играх. Это означает худшее начало тренера Бундеслиги в Рейнгессене.

Не очень хорошее начало

“Майнц” играет свой двенадцатый сезон в Бундеслиге. Десять раз у них был лучший результат после четырех игровых дней, чем сейчас, только один раз хуже: 2005/06.

Ориентировочные составы

Возможные потери: Майнц: Хут, Буссманн, Бунгерт, Хак, Кодро, Берггрен / Хоффенхайм: Штольц, Акпогума, Салаи, Пош, Хак, Скендерович

Арбитр: Мануэль Грефе

История противостояния

Последние очные встречи:

Текущие результаты в Бундеслиге: ПВП - НВН

+44
Популярные комментарии
+5
Давид Погосян
Спасибо за превью!! Классная работа, интересные факты и их подача.
+1
Руслан Сергеевич
Впервые обратил внимание на это превью. С удовольствием подписываюсь.
0
Сашка)
Был не прав,признаю)
Ответ на комментарий Дик Лавгуд
Ротация. Зачем Филиппа на 3 день после игры задействовать, если есть более свежий Пулисич? Я думаю это относится ко многим позициям, учитывая глубину состава
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+