Реклама 18+

Кто сильнее: герои или опытные бойцы?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

Путь к финалу

 

В регулярном чемпионате "Портленд Тимберс" выиграли 17 матчей, как и тройка лидеров, но уступили в 13. "Дровосеки" неприлично много пропустили-52 (третий результат в лиге). Однако в плей-офф только «Миннесота Юнайтед» смогла завести круглого в ворота команды из Орегона. Портленд забил три мяча и вышел в полуфинал конференции. Себастьян Бланко, поигравший в «Металлисте» и «Вест Бромвиче», уже четвёртый год блистает в Америке и забил в первой игре дважды

 

В полуфинале предстояла встреча с «Колорадо Рэпидз». Команда выиграла регулярный чемпионат, и всё шло к дополнительным 30 минутам. Однако в добавленное время Ларрис Мабиала , как в игре с Миннесотой, снова пришёл на угловой и вколотил мяч в ворота.

 

В финале конференции «Портленд Тимберс» играл с «Реал Солт-Лейк». Уже на пятой минуте чилийский нападающий Фелипе Мора забил команде из Юты. По статистике игра была равна по владению, но «Реал Солт-Лейк» уступил в два раза по количеству ударов. На 61 колумбиец Сантьяго Морено довёл преимущество до двух голов. Окончательно надежды Реала спастись умерли после удаления Эрон Эрреры.

 

Портленд сыграет в третьем финале с момента дебюта в 2011. Лидерами выступают Себастьян Бланко, ветеран Диего Валери, братья Диего и Йимми Чара, Фелипе Мора.

 

 

Интересный факт: после голов "Тимберс" фанаты пилят деревья, так как город считается одним из самых зелёных в США

 

Что касается "Нью-Йорк Сити", то они тоже закончили регулярку на четвёртом месте. Команда до этого сезона выиграла только один матч в плей-офф, при этом всегда оставаясь в тройке на Востоке. Здесь играет лучший бомбардир лиги Валентин "Тати" Кастельянос. Аргентинец забил одинаковое количество с Олой Камарой. Нападающий Нью-Йорка оказался выше из-за голевых передач (8 против 5). Самое милое, что золотую бутсу Кастельяносу вручила мама

 

Перед плей-офф не могли сыграть швед Антон Тиннерхольм и Кеатон Паркс, у которого обнаружили тромб. Первый матч был с "Атланта Юнайтед". Чаще всего команда забивает в первые 15 минут второго тайма. Этот матч не выпал из статистики. На 49 минуте Тати забил очередной гол. Через 4 минуты после углового отличился перуанский защитник Александр Кальенс. Футболист не должен был играть из-за травмы, полученной в сборной, но врачи быстро восстановили шестого номера "Нью-Йорк Сити".

 

В полуфинале предстояла игра с "Нью-Инглэнд Революшн". Коллектив Брюса Арены установил рекорд по очкам в регулярном чемпионате (73) и были фаворитами. Однако уже на 3 минуте Сантьяго Родригес забил за Нью-Йорк. На исходе первой десятиминутке Адам Букса сравнял счёт. Матч перешёл в дополнительное время. На 109 Кастельянос забил, но удалился через 4. За две минуты до конца Тейджон Бьюкенен перевёл матч в серию пенальти. "Нью-Инглэнд Революшн" проиграл 3-5, Адам Букса не смог пробить Шона Джонсона.

 

В финале конференции "Нью-Йорк Сити" в гостях сыграл с "Филадельфия Юнион". К сожалению хозяева потеряли 9 игроков из-за коронавируса, поэтому в защите например играл парень, который до этого сыграл ровно минуту за весь сезон. Однако до 63 минуты на табло горели нули. Тогда Александр Кальенс оформил автогол. Быстро отыграться помог ветеран Макси Моралес, который играл ещё в ФК Москва.

 

Филадельфия всегда отдаёт матч сопернику, Нью-Йорк доминировал, но не мог попасть в створ из-за слаженной обороны хозяев. К счастью Талес Магно на 88 принёс победу и вывел команду в исторический финал кубка МЛС

 

Расклады перед финалом

 

 

Арена финала определяется по очкам, набранным в регулярном чемпионате. У "Портленд Тимберс" 55, а у "Нью-Йорк Сити" 51. Стадион «Провиденс Парк» в штате Орегон примет главную игру года

 

Финал кубка МЛС 2021 будет сыгран мячом сезона 2022. Adidas создал дизайн, который подчёркивает разнообразие национальностей и культур лиги

 

"Портленд Тимберс" уже дважды играл в решающем матче лиги. В 2015 они обыграли "Коламбус", а в 2018 проиграли "Атланте". Однако оба финала проходили для Портленда на чужом стадионе.

 

Этот факт может сильно повлиять на результат. Во-первых, если брать последние 11 финальных матчей кубка, то счет 9:2 в пользу хозяев. Во-вторых, в Портленде ожидается сильный дождь с порывами ветра до 20 м\с. В-третьих, поддержка фанатов будет огромной.

 

Для Сити же это первый финал. Команда шестой раз подряд выходит в плей-офф, но предыдущие пять лет неизменно проигрывала, иногда совершенно драматическим образом, будучи фаворитом.

 

Эксперты отдают предпочтение Портленду, ссылаясь на опыт команды и более сбалансированный состав, а также домашнее поле. Однако, возможно "Нью-Йорк Сити" удастся сделать своим молодым составом то, что не вышло у Пирло, Лэмпарда и Вильи – выиграть первый в своей истории кубок MLS.

 

 

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трезвый Бухаров
+4
Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости