Перед матчем: «Локомотив» – «Спартак-Нальчик»

К этому матчу команду готовил исключительно Владимир Маминов. Дебют для него оказался немного скомканным, но вполне достойным. В 13 туре будет еще один дебют, теперь перед своими болельщиками в Черкизово, которые, без сомнения, будут яростно поддерживать свою команду, у Маминова и Ко будут все шансы взять три очка, они сейчас нужны как никогда. Ведь нужно не отвалиться от лидирующей группы и поднять  дух игроков.

 

Турнирная таблица

«Локомотив» опустился на одну строчку по сравнению с прошлым туром  и сейчас, как видно, находится на 6 месте. Отставание от лидера увеличилось до трех очков, плюс у ЦСКА игра в запасе. «Спартак-Нальчик» остался все на том же 15 месте, с тем же очковым багажом.

Последние матчи 

«Спартак-Нальчик»:

  • «Ростов» 0:0 «Спартак-Нальчик» (чемпионат России, 8-й тур, 7 мая)
  • «Спартак-Нальчик» 1:1 «Волга НН»  (чемпионат России, 9-й тур,14 мая)
  • «Кубань» 1:1 «Спартак-Нальчик»  (чемпионат России, 10-й тур, 20 мая)
  • «Спартак-Нальчик» 2:2 «Терек»  (чемпионат России, 11-й тур, 27 мая)
  • «Анжи» 2:0 «Спартак-Нальчик»  (чемпионат России, 12-й тур, 10 июня)

Итог: 0 побед, 4 ничьи, 1 поражение, 4 очка. Мячи 4-6

«Локомотив»:

  • «Зенит» 1:1 «Локомотив»  (чемпионат России, 8-й тур, 8 мая)
  • «Локомотив» 4:0 «Терек» (чемпионат России, 9-й тур, 14 мая) 
  • «Рубин» 0:0 «Локомотив» (чемпионат России, 10-й тур, 20 мая) 
  • «Локомотив» 1:2 «Анжи» (чемпионат России, 11-й тур, 27 мая)
  • «Томь» 2:2 «Локомотив» (чемпионат России, 12-й тур, 10 июня)

Итог: 1 победа, 3 ничьи, 1 поражение, 6 очков. Мячи 8-5

Как видно, будет встреча двух команд, которые пострадали от Роберто Карлоса и Ко. Одни в 11-ом туре, другие соответственно в следующем 12-ом.  И это единственные поражения в последних  пяти матчах у обоих.  Также стоит отметить, что на команды напал ничейный синдром, и еще одна ничья в этом туре не устроит ни одну из команд, поэтому будем ждать результативный атакующий футбол…хотя бы от одной из команд.

Обе команды в последних матчах действуют неуверенно.

Экскурс в историю: встречи команд в российский период

Вся статистика на стороне железнодорожников. «Спартак-Нальчик» всего лишь один раз сумел обыграть московский «Локомотив», и то только в далеком 2006 году. С тех пор много воды утекло, но команда из Нальчика не стала сильнее, а наоборот только сдала позиции. Поэтому рассчитывать на успех в сегодняшнем матче нальчанам не приходится. Будет хорошо для них, если зацепятся за ничью, которых было три штуки, последняя в Нальчике в прошлом сезоне. Дома же «Локомотив» выигрывал два последних сезона с неизменным счетом 1:0.

Нальчику в Москве придется не сладко.

Стоит присмотреться

Как такового лидера в Нальчике нет, состав славиться своей боевитостью, слаженностью и командной игрой, но больше всего угроза будет исходить от двух игроков. Это Концедалов Роман и Леандро да Силва, на двоих они забили 4 мяча и сделали 2 голевых передачи. 

Концедалов неплох как в защите, так и в нападении.

«Спартак-Нальчик»

У команды незавидное положение. После 12-ти туров, команда идет на предпоследнем месте. Тренера, который руководил командой длительное время, и постоянно оставлял ее в ПЛ, тоже нет. Нет его уже и в «Локо». Нальчику кровь из носа надо набирать очки, ибо многие команды по прошествии последнего сезона значительно усилились и идут далеко от зоны вылета.

Главные козыри «Спартака» - командная игра, контратаки и, безусловно, удача, без которой сейчас команде никуда. Футболисты будут биться, не только за себя, но и за свой город, за болельщиков.  Ведь в команде есть несколько молодых перспективных игроков, которые способны выстрелить в матче. Да и в последнее время, очень много молодых игроков выстреливают, и, впоследствии, «тащат» свою команду. В этом сезоне болельщики без преувеличения могут надеться на Концедалова. Обладая приличным ударом и скоростью, он способен стать лидером команды.

У Эштрекова пока не все получается.

Ориентировочный состав: Помазан – Лебедев, Луканченков, Багаев, Куликов – Леандро, Концедалов, Сирадзе, Захирович, Гриднев – Милич.

«Локомотив»

У «Локо» сейчас очень много проблем и большой психологический груз от которого нужно срочно избавляться, и матч с «Нальчиком», наверное, как нельзя лучше для этого подходит. Команду покинул тренер, у команды нет хорошего форварда, и к команде приковано повышенное внимание, следовательно, большее давление на игроков. На нынешний момент ни Сычев, ни Майкон не достойны места в основе, особенно первый. Проблема форварда как стояла, так и стоит. Тут большой привет передаем Смородской (улыбаемся и машем).

По поводу тренера, тут все намного проще. Очень уж хочется посмотреть на работу Владимира Маминова. Он неплохо отработал в предыдущий свой спринт, поэтому есть все основания полагать, что и сейчас все будет неплохо. Да, и может быть, не стоит приглашать кого попало в перерыве, и оставить Маминова до конца сезона? Тут, наверное, нужно будет посмотреть на календарь опять же Смородской, не обычный календарь, а женский…ну вы поняли.

Пожелаем удачи Володе, и верим в победу «Локо».

Ориентировочный состав: Гильерме – Шишкин, Илич, Дюрица, Янбаев – Игнатьев, Лоськов, Ибричич, Глушаков, Торбинский – Майкон.

В составе, скорей всего, не будет Бурлака и, возможно, Торбинского. Я все-таки предполагаю, что Дмитрий выйдет на поле, если же нет, то его по всей видимости заменит другой Дмитрий, который Сычев. Тогда Ибричич сместится на левый фланг, а Сычев будет действовать под Майконом или рядом с ним, безусловно, меняясь местами в Сениядом. Не исключаю и каких-то координальных перемен и задумок Маминова, но тут нужно опасаться, ибо за тобой следят…

Итог: 

«Локомотив» должен выносить нальчан вперед ногами, ибо «Спартак-Нальчик» находится сейчас совсем не в завидном положении, у команды нет четко поставленной игры, которая существовала у них ранее, нет и какой-либо звезды, которая смогла бы повести за собой всю команду. В «Локо» же все есть для победы. Хороший подбор игроков, молодой амбициозный тренер, родной стадион. 

                

Премьер-лига. 13-й тур.

«Локомотив» – «Спартак-Нальчик»

14 июня. «Локомотив». 18:45.

Судейская бригада: В. Мешков (Дмитров), И. Зарипов (Ленинградская область), А. Лебедев (Санкт-Петербург); инспектор — Ю. Вергопуло (Москва).

Травмы: Овсиенко, Йованович / Тарасов, Фалл, Нахушев.

Дисквалификации: нет / нет.

«Локомотив»: Гильерме – Шишкин, Илич, Дюрица, Янбаев – Игнатьев, Лоськов, Ибричич, Глушаков, Торбинский – Майкон.

«Спартак-Нальчик»: Помазан – Лебедев, Луканченков, Багаев, Куликов – Леандро, Концедалов, Сирадзе, Захирович, Гриднев – Милич.

Последние матчи: = + = – = / = = = = – 

Прошлогодние матчи: 1:1 («Спартак»), 1:0 («Локомотив»).

Котировки БК «Марафон»: победа «Локомотива» - 1.36, ничья - 4.90, победа «Спартака-Нальчика» - 10.90.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бронепоезд
+14
Популярные комментарии
fristailer
+1
Ну, Майкон по природе своей скорее второй форвард, и свои пять-шесть голов за сезон он забьёт. Ему бы достойного центрфорварда в пару - вот это было бы хорошо.
Ответ на комментарий vas1477793
Спасибо) Ну не знаю, по мне он чистый джокер пока. Выпустить в конце матча на полчасика не больше. Да продуктивнее, но самого главного то пока нет, голов т.е.
vas1477793
+1
Спасибо) Ну не знаю, по мне он чистый джокер пока. Выпустить в конце матча на полчасика не больше. Да продуктивнее, но самого главного то пока нет, голов т.е.
Ответ на комментарий fristailer
Поздравляю с дебютом!!!

Вот только не соглашусь, что Майкон не заслуживает места в старте. Бразилец хоть и не забивает, но действует куда полезнее того же Сычёва.
Андрей Бойко
0
а мне хотелось бы на Полоза посмотреть - Саныч вроде доверяет молодёжи, так что всё может быть.
vas1477793
0
Опять же он не центр.форвард, а второй, как и Майкон. Хотя да было бы здорово, все лучше Сычева)...
Ответ на комментарий Kostyl
Вспомнил бы Володя про «Крауча» :-) Однажды он его уже выручал :-)
vas1477793
0
Спасибо)ну не знаю, знаю конечно, что Илич фланговый, но все-таки думаю что не будет Баши...да и не нравиться он мне))продать его надо
Ответ на комментарий fclm10
С дебютом! Кстати, не согласен вот в чём - скорее всего Баша будет центрдефом, а не Илич.И Илич - фланговый защитник.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+