Реклама 18+

Главные моменты КХЛ

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

На минувших выходных закончился пятнадцатый розыгрыш Кубка Гагарина. Рассказываем, чем прошедшая кампания запомнится на долгие годы.

Провалы «Металлурга» и «Трактора»

В 2022 году «Металлург» из Магнитогорска и челябинский «Трактор» рубились в финале Востока, показав разные стили игры. «Магнитка» уповала на атаку, а челябинцы на оборону. Многие ожидали, что коллективы из Челябинской области и в этом сезоне покажут уровень, но этим планам было не суждено исполниться. «Металлурги» хоть и сохранили большую часть прошлогоднего состава, но из-за неудачных тренерских назначений сначала с трудом прошли «Автомобилист», а потом попали под каток «Авангарда». У «Трактора» же судьба еще более трагичная: прошлым летом ушли почти все легионеры, а без них игра стала ужасной. Да, Бурдасов и Сошников показали себя неплохо, но, кажется, отставка Гатиятулина все бы изменила.

«Американские горки» казанского «Ак Барса»

Прошлым летом в Казани собралась мощнейшая банда. Практически каждый день инфополе сотрясалось от трансферов «Ак Барса». Радулов, Шипачев, Войнов, Семенов, Галиев, Мифтахов — «дрим-тим». Добавьте к ним еще былых лидеров и получите главную команду сезона. Однако это едва не закончилось трагедией — в клубе образовались «кланы», а вылет из первой восьмерки в середине сезона заставил боссов пересмотреть подход к делу. В итоге Казань выиграла Восточную конференцию и вышла в финал Кубка Гагарина, но из-за чего? Расскажем в следующем пункте.

Знарок уже не топ, Билялетдинов все еще топ

Летом, когда представляли Знарка в Казани, складывалось впечатление, что боссы «Ак Барса» живут в прошлом. Фигурировали такие регалии, как победитель чемпионата мира и Олимпийский чемпион, но после этих побед прошло уже много времени, а Олег Валерьевич успел провалиться в «Спартаке». Начало сезона расставило все на свои места: Знарку, кажется, было безразлично, что происходит в клубе, он сам будто бы не отвечал за результат. Пошли разговоры о клановых войнах в клубе, и тренер подал в отставку. Бабенко долго не проработал, а затем на пост главного вернулся легендарный Зинэтула Хайдярович Билялетдинов, который сразу навел порядок: избавился от ненужного балласта и дал результат. Действительно, с такими звездными игроками не нужна кропотливая работа — достаточно было избавиться от проблем раздевалки и внести игровые коррективы. После этого сезона вряд ли Знарка позовут в большой проект, а Билялетдинову боссы клуба уже предлагают новое соглашение.

Прогресс молодежи

В этом сезоне круто разыгралась молодежь. Всех вспомнить не сможем, но обратим внимание на главных звездочек. Питерские юнцы Никишин и Хуснутдинов стали одними из лучших бомбардиров своего клуба. И это произошло в СКА, где деньги на уже готовых звезд не жалеют, и летом подписали Жафярова и Яшкина. Александру всего 21 год и на позиции защитника он настрелял 63 очка, а Марату в 20 лет стал лидером атаки. Главная надежда отечественного хоккея Матвей Мичков начал в системе СКА, но позже ушел в аренду в «Сочи». На юге он набрал 20 очков в 27 играх — напомним, ему только в декабре стукнуло 18. Воронков из «Ак Барса», кажется, уже играет сто лет, но ему всего 22 года. Предыдущие сезоны он хоть и был основным, но особыми свершениями не выделялся. В прошедшей кампании Воронкова прорвало, и он набрал 43 очка. Добавим к этому шикарные габариты вкупе с силовой игрой и получим готового лидера для команды НХЛ. Упоминания в этом пункте заслужили Дмитрий Рашевский из «Динамо» (41 очко в 22 года), Илья Сафонов из «Ак Барса» (43 очка в 21 год), Тахир Мингачев из ЦСКА (22 очка в 21 год) и Данила Юров из «Металлурга» (72 игры в 19 лет).

Гениальный Федоров и монструозный ЦСКА

Признайтесь, кто верил в победу ЦСКА? Кажется, кроме заядлых болельщиков «армейцев» вряд ли кто-то всерьез ставил на очередной успех. Действительно, в сезоне остро стояла вратарская проблема, а игра порой была ужасной. В первом раунде плей-офф едва не вылетели от «Северстали» (по ходу седьмой игры горели 0:2), «Локомотив» выглядел не хуже москвичей и все опять решилось лишь в седьмом матче. В серии со СКА многие уже предвосхищали выход Ротенберга в финал, но ЦСКА в шести играх выкинул питерских одноклубников, а трудовая серия с «Ак Барсом» стала венцом всего сезона. Команда в этом году показала характер, а Федоров по-прежнему имеет 100% побед в играх на вылет. Замахнутся на третий трофей подряд?

Это лишь малая часть главных событий сезона. Пишите, чем вам запомнилась прошедшая кампания и уже совсем скоро мы выпустим вторую часть.

______________________________________________________

Конкурсы и фрибеты тут:

Вк

Телеграм

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
БК Зенит
+6

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
"Радулов, Шипачев, Войнов, Семенов, Галиев, Мифтахов — «дрим-тим»"
Что в этом списке делает Мифтахов?)
"Питерские юнцы Никишин и Хуснутдинов" - эмммм, ничего что Никишин раскрылся еще в Спартаке в прошлом сезоне? Может хватить уже возлагать почести СКА и как они "раскрывают молодых талантов"?
Воронков выделялся еще в прошлом году в ПО. В этом сезоне он еще зачем то начал драться, но Билл вправил ему мозги
"Данила Юров из «Металлурга» (72 игры в 19 лет)" Спасибо да, что вспомнили. Только Данила в 90% этих матчей заполнял место лимитчика, либо не выходя на лед вообще, либо на 1-2 смены
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости