6 мин.

Мисс экзотика. Мирлена Писин

Надо сказать, что Мирлени является не только биатлонисткой, но и лыжницей, что в общем-то совсем не редкость, но помимо прочего она начинала с занятий роллерами.

Я всегда была очарована фактом, что бразильская спортсменка из тропической страны может соревноваться и выживать в мире зимних видов спорта. К счастью моя мечта осуществилась благодаря интернету. Я поговорила с Мирлени и она согласилась ответить на мои вопросы. Ниже вы можете увидеть очень интересное интервью с Мирлени и ответы на многие вопросы о биатлоне в Южной Америке.

Мирлени Писин

1. Вы не начинали в зимних видах с биатлона.... Но как вы решили попробовать его.

Я была любителем в роллерах (агрессивных и скоростных). В 2005 и 2006, я много соревновалась, но обе дисциплины не являются олимпийскими, и я стала искать больше возможностей тренироваться и соревноваться, и развивать себя, как спортсмена. Таким образом я увидела в Интернете, что возможно тренироваться в лыжах с помощью лыжероллеров, и я решила пробовать. Только после того, как я начала лыжах Бразильской федерации зимних видов пригласила меня пробовать себя в  биатлоне, в 2008 … Немедленно, я почувствовала, что влюбилась в этот спорт, о котором я предварительно не знала.

2. Вы преуспели в различных дисциплинах в зимних видах, вы смогли стать первой в Бразилии успешной во многих областях.. но какой момент вы считаете наиболее значимым в вашей карьере?

2009 год, август. Я провела 30 дней тренируясь совместно с Кари Корпела в Портилло, Чили. Я начала совершенстоваться.  Я начала учиться большим вещам и осознала, что возможно развиваться дальше. В том же самом месяце, в августе, я победила в моей первой гонке в Чемпионате Южной Америки, это заставило меня поверить в себя и продолжать.

3. Расскажите нам какие-то факты о биатлоне в Южной Америке и в Бразилии особенно... Насколько это трудно? Есть поколение биатлонистов идущих за вами? Какие аспекты могли бы способствовать продвижению биатлону в Южной Америке?

В Южной Америке только 3 страны развивают биатлон. Бразилия, Чили и Аргентина. Бразильская федерация зимних видов спорта проделала великолепную работу в развитии биатлона, мы впереди Чили и Аргентины, хотя они имеют преимущество, которого у нас нет: снег. Мы продвигаем спорт среди молодежи и верим, что в ближайшие год-два больше спортсменов будут выступать в Европе. Биатлон здесь не так популярен, как в Европе... вы можете смотреть гонки на ТВ, медиа и проч., но у нас это  изменяется.

4. Бразилия примет два больших события в течение следующих 4 лет: Чемпионат мира по футболу и, конечно, Олимпийские игры.. есть возможность для зимних видов воспользоваться преимуществами этих двух крупных событий? Как Бразилия прогрессирует в зимних видах?

Мое мнение, Олимпийские игры заставляют людей больше думать о спорте и это хорошо. Олимпийские виды должны быть более значимы в обществе не только в этот четырехлетний период, надеюсь это прорастет в культуру и изменит сознание людей... и зимние виды то же смогут воспользоваться этим и правительство будет делать больше для поддержки всех олимпийских дисциплин.

Для тропической страны, в которой никогда нет снега, слишком много людей интересуются сноубордом, горными лыжами, лыжами и биатлоном, люди путешествуют по миру для занятий зимними видами.

5. Каковы ваши цели на следующий сезон? Будет ли ваша травма держать вас вдали от европейских гонок? Будете ли вы выступать в Нове Место?

В биатлоне я хочу отобраться для участия в Нове Место. В последнем сезоне мой лучший результат составил 20,8% с тремя промахами в спринте. Травма не удержит меня вдали, наш план стартовать на первом этапе Кубка IBU в Индре, но я готова не на 100%. Моя травма не давала мне возможности использовать лыжероллеры в течение 6 недель с конца сентября и октябрь. В этот период я делала только то, что врач разрешал мне, занималась в зале, плавала, затем перешла к велотренажеру... постепенно вернулась к лыжероллерам только на этой неделе.

6. Каков ваш план на Сочи 2014? Хотите иметь шанс здесь?

Я хочу поехать в Сочи, но это тяжелая миссия для меня. У меня будет шанс выступать, может быть в лыжах... нужно смотреть...

7. IBU планирует создать третью лигу международных соревнований, очевидно лимитируя выступления в Чемпионатах и Кубках мира.. что вы думаете об этом? Это хорошо или изолирует некоторые страны от элиты еще больше?

На мой взгляд, в ближайшей перспективе это изолирует некоторые страны, но в долгосрочной перспективе это потребует от стран больше вкладыать в базу и лучше тренировать спортсменов, которые могут участвовать в этих мероприятиях, так что это не плохо, может быть положительный результат. Для Чемпионатов мира и Олимпийских игр, я думаю, должно быть больше спортсменов, при условии, конечно, что они должны выступать на уровне, но для Кубка мира я понимаю есть ограничения по времени трансляций и интересам спонсоров. Думаю, что для ЧМ и ОИ некоторые правила могут быть изменены, это действительно трудно для нас, выступать против европейских спортсменов... может стоит дать возможность стартовать регионам, таким как  Южная Америка, Азия и т.д.

8. Как я уже увидела, вы являетесь графическим дизайнером...ух ты! Биатлон дает вам творческие идеи?

Да, биатлон дает мне творческие идеи, это красивый спорт, живой и динамичный. Путешествия через моря на соревнования дают мне шанс узнать о разлчных странах, языках, увидеть вещи, мир, это как большая лаборатория для людей, которые работают с информацией и дизайном, как я... Громадный опыт, который можно использовать не только в профессиональной жизни, но во всем.

Биатлон дает мне новых друзей, знания, мой план на будущее продолжать работать с чем-то, связанным с биатлоном.

Источник