2 мин.

ЦСКА - «Спартак». Яркое дерби не для всех

Матч, о котором все говорили неделю после сборных состоялся. Дерби состоялось и дерби было ярчайшим. Дерби, которое должно делать популярным футбол РПЛ было не для всех. Спасибо, Матчу за то, что главный матч осени не увидели миллионы.

"Спартак" играл оптимальным по сезону составу у ЦСКА же отсутствовали Дивееву и, к сожалению, традиционно Дзагоев.

"Спартак" начал бодро и на скорости. Бедолага Карпов несколько раз точно не успел и в одном из эпизодов повезло получить желтую, а не красную за возможный фол последней надежды.

Старт красно белых был вознаграждение, на 11й минуте прекрасный гол забил Понсе. После гола "Спартак" традиционно ушёл в игру вторым номером и снова поплатился. Впрочем моменты ещё имели Понсе и Ларссон. ЦСКА, отыгравший 30 минут без моментов, ушёл на перерыв выигрывая 2-1.

Влашич и Акинфеев – два главных героя этого матча. Уровень конкретно двух лидеров «армейцев» оказался в дерби выше. И именно он предопределил исход матча.

В последние 30 минут «Спартак» отчаянно пытался взломать чужую позиционную оборону. Не получилось – несмотря на выход Соболева и дебютное появление Кокорин (мало кто ждал даже в заявке) в красно-белой форме. Очевидно, что наладив качество игры в быстрой атаке, позиционные нападение требует внимания Тедеско.

С выходом двух свежих нападающих "Спартак" ушёл в игру навесов и это была явно худшая часть матча красно-белых.

В дополнительное время армейцы забили третий гол, что уже ничего не решало, а скандал с игрой Облякова перед ним разжёг.

Дерби состоялось, состоялось таким, какое и должно быть главное дерби страны. Красивые голы, страсть, удаление помощника тренера, рукопожатие Гончаренко и Тедеско. "Спартак" уже не первый, а ЦСКА в игре. Дерби состоялось, но состоялось дерби не для всех.

Подписывайтесь, делитесь, обсуждайте. В футболе ещё много интересного.