Ковалев – Стивенсон, Котто – Мартинес и другие бои, которые нужно организовать в этом году

Андрей Баздрев предлагает свой список боксерских поединков, которые крайне необходимы к проведению в ближайшие месяцы. И добавляет в качестве бонуса бои, организация которых станет ошибкой.

Эта занудная преамбула нужна была мне, собственно, чтобы поговорить о тех боях, которые нужны – и которые не нужны.

Мигель Котто – Серхио Габриэль Мартинес. Идеальный бой. Оба заработают вдвое больше, чем если бы дрались с Головкиным – а там за миллион можно остаться без печени и без головы. Вдвоем они стоят дороже, чем по отдельности. Два чемпиона с историей. Мартинес уже не так пугает, как в период, когда вырубал Пола Уильямса и громил Келли Павлика… даже с наркоманом-Чавесом справиться для него – серьезная задача. Но и для Котто она сейчас архисложная – вопрос ресурса организма, веса и физических размеров соперника. Но Котто против Мартинеса – это война. С оторванными связками в руках и ногах, лицом, превращающимся с каждым ударом в спелый фрукт и непредсказуемым результатом.

Руслан Проводников – Тимоти Брэдли 2. Да, Брэдли подписался на реванш с Пакьяо. Проводников в ожидании и вызывает поочередно Маркеса, Майдану или Брэндона Риоса. Риос в разобранном состоянии, Майдана – слишком прост, Маркес – одной ногой уже закончил карьеру… Но как бы не закончился бой Брэдли с Пакьяо, у него с Проводниковым НЕЗАКОНЧЕННОЕ дело. Готовый кандидат в бой года – опять.

Сергей Ковалев – Адонис Стивенсон. Два самых опасных нокаутера в полутяжелом весе. Один – «из Челябинска, с тяжелым русским акцентом». Другой – из Канады, в костюме супермена, который ему жмет и с довольно скверным прошлым до бокса. Этот бой хочет Ковалев, хочет HBO и даже Стивенсон стесняется сказать вслух, что этого не хочет. Ему только нужно чуть передохнуть. Пока Хопкинс и Шуменов будут выяснять отношения на Showtime – телеканалу HBO нужно чем-то ответить. Сделайте уже этот бой, пока кто-то из них не проиграл в невыразительном бою какому-нибудь Жану Паскалю.

Геннадий Головкин – Питер Куилин. Все в восторге от Головкина. Он его невозмутимой физиономии, брата-близнеца, который на него с каждым разом все меньше похож, от его нокаутов и от того, что он дерется 4 раза в год. Это то, что на поверхности. Если копнуть поглубже – у Головкина с момента завоевания титула в странном бою с Милтоном Нуньесом – только два соперника, которые тянули на приличных средневесов – Прокса и Маклин. Остальные малы и неопытны (Стивенс) уступают в мощи (Росадо), пробитые (Ишида) или просто постарели (Кассим Оума). Куилин держит удар, Куилин бьет как копытом и Куилин большой и совершенно неистраченный средневес. С другой стороны, у Головкина – совершенно не ладился бой с Адамой, и только странная и чрезвычайная жесткость его кулаков принесла победу. Головкин задавил соперника бульдозером, но он не контролировал то, что происходило большую часть времени между убойными попаданиями. Лучше Питера Куилина проверки и нельзя придумать.

Евгений Градович – Нонито Донэйр. Пару лет назад никто не поставил бы на Градовича и сотни песо. Но «Русский мексиканец» стремительно развился в опасного прессингующего бойца, который уничтожает твой план на бой, твою уверенность в себе, а затем и тебя самого, выбрасывая удары десятками за раз. Донэйр, в свою очередь, после поражения от Ригондо потерял часть своей ауры непобедимости, а в реванше с Дарчиняном так вообще смотрелся скверно. Донэйру нужен титул, чтобы кормить детей. Градовичу нужно большое имя, чтобы двигаться дальше, к другим большим именам. Бобу Аруму нужен какой-то приличный бой в этом весе, т.к. от Ригондо ждать фейерверков не приходится.

Еще хочется посмотреть: Аллахвердиев – Матиссе, Кесслер – Чавес-мл, Дрозд – Афолаби, Альварес – Лара, Дэнни Гарсия – Эдриен Бронер, Лео Санта Крус – Вик Дарчинян

***

А теперь коротко о боях, которые нам не нужны.

Василий Ломаченко – Гильермо Ригондо. Потому что Ригондо не станет ввязываться в открытый бой, а Лома пока не настолько окреп, чтобы загнать и забить кубинца – даже при том, что Ломаченко по факту боец более тяжелого веса.

Флойд Мэйвезер – Амир Хан. Кажется, все и так ясно. Хан МОЖЕТ избежать нокаута. А если ему это удастся – в бою совершенно не на что будет смотреть. Флойд будет чуть запаздывать, не добивать, но выигрывать по очкам. Не о чем говорить.

Денис Лебедев – Кшиштоф Влодарчик. Есть еще риск, что контракт на реванш с Гильермо Джонсом не будет подписан – и тогда поляк станет резервным вариантом. Лебедев не дрался уже год, Влодарчик защищал пояс регулярно. Лебедев получил травму в предыдущем бою – и пока неясно, восстановился ли вообще. Мои пиратские источники говорят, что нет – и это грустно. Влодарчик не вскроет его как консервную банку, как это было с Чахкиевым, но все худшее, что было у Лебедева – приумножит и усугубит.

Дерек Чисора – Тайсон Фьюри. Победит Чисора – и мы никогда не увидим, как Фьюри ответит за базар и встретится с Уайлдером, например, Арреолой или Стиверном, Адамеком, Поветкиным, ну и так далее – список длинный. А если победит Фьюри – мы никогда не увидим, как Чисора СНОВА выходит из себя и плюет в лицо Владимира Кличко.

Владимир Кличко – Алекс Лепаи. Нужно объяснять, почему? В следующем тексте.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тушите свет
+47
Популярные комментарии
Садовый фонарь
+7
а как же ГГГ-Уорд?
kalleb
+3
Какого ты всех посылаешь. нравится тебе, вот и смотри его. А нам подавай бои типа:Гатти-Уорд. И если ты не "как быдло". то если будут бои Ковалев-Стивенсон, разборки мексиканцев, Брэдли-Проводников. да даже Пакьяо-Брэдли, ты их смотреть не должен. Ты же не "как быдло"
Ответ на комментарий Martinson
те, кто наезжает на Ригондо и его стиль, - это никчемные безмозглые людишки, которые в боксе только зрелище любят (как быдло), а не сам бокс. Если вам хочется смотреть избиения, брызги крови и вырубания противника с последующим выносом с ринга - не смотрите бокс, посещайте подпольные бои без правил, где реально правил никаких нет. Или какие-нибудь жесткие драки на ютубе, снятые на мобильник случайным проходим. Как в древности быдло хотело "хлеба и зрелищ", так и сейчас. А мне вот очень интересно смотреть на Ригондо, у него очень интересный стиль, пусть и незрелищный. Лично мне интересно смотреть на умных боксеров, я не психопат, чтобы возбуждаться от убийств и избиений
Martinson
+3
те, кто наезжает на Ригондо и его стиль, - это никчемные безмозглые людишки, которые в боксе только зрелище любят (как быдло), а не сам бокс. Если вам хочется смотреть избиения, брызги крови и вырубания противника с последующим выносом с ринга - не смотрите бокс, посещайте подпольные бои без правил, где реально правил никаких нет. Или какие-нибудь жесткие драки на ютубе, снятые на мобильник случайным проходим. Как в древности быдло хотело "хлеба и зрелищ", так и сейчас. А мне вот очень интересно смотреть на Ригондо, у него очень интересный стиль, пусть и незрелищный. Лично мне интересно смотреть на умных боксеров, я не психопат, чтобы возбуждаться от убийств и избиений
steffaville
+3
Мне нравится Ригондо - он великий мастер, а то, что это кому то не нравится ему начхать я думаю)
Ответ на комментарий joe1777
никак не пойму, почему всем так не нравится Ригондо, ведь его стиль - тоже своего рода искусство, причем весьма редкое. Человек мастерски сушит бои, понятно, что большинству это не по нраву, но казалось бы профессиональные эксперты должны были бы оценить. Так нет же, плюются даже больше, чем обыватели. Или это я чего-то не понимаю?
BBBEKA
+3
Текст Супер! Молоток Баздермэн!) Все написанно очень точно и объективно на мой взгляд
Написать комментарий 36 комментариев

Новости

Реклама 18+