Реклама 18+

Заставьте боксеров драться

Гуманисты, откровенно говоря, уже задрали. Я сейчас, как нетрудно догадаться, продолжу свои мысли из «Лиги избалованных джентльменов». И тут речь совсем даже не о братьях Кличко, хотя в контексте последних их боев я согласен с Борисом Димитровым. Снимать с боя предположительно зараженного гепатитом боксера при первых признаках открытого рассечения разумно, так же, как спасать мексиканского камикадзе от собственной глупости и страшных пропущенных ударов.

Я готов терпеть выходки от врачей, судей и промоутеров. Но я, видите ли, привык к тому, что противостояние двух боксеров обязательно должно заканчиваться какими-то итогами. И к тому, что сам боксер должен этого хотеть. Если это не нокаут, не остановка избиения или не выигранная разгромно концовка, сойдет тотальное доминирование. Но если боксер владеет абсолютным преимуществом на протяжении схватки и при этом не может обратить все это в досрочную победу, чаще всего это означает, что у соперника есть шанс. И такие бои оставляют еще больше вопросов, чем техническая ничья в бою Монтиэль – Вальдес.

Родной, да ведь ты мог вбить его в настил ринга в начале боя и был к этому близок – чему, спрашивается, ты так рад? Чего ты улыбаешься?

Да, бывает, что к моменту остановки боя все предельно ясно. Чем больше я смотрел бой Цзю – Хаттон, тем больше понимал, что в такой мясорубке Костя отдал все силы и в 12-м раунде его бы просто порвали на части. И это несмотря на практически равный счет по судейским запискам. Но здесь у нас то Иван Кальдерон и Родел Майоль два боя подряд стукаются головой и завершается все непонятными техническими решениями, а то Виктор Ортис, спасенный от рук Маркоса Майданы жестом врача, счастливо улыбается и радуется непонятно чему. Родной, да ведь ты мог вбить его в настил ринга в начале боя, и был к этому близок – чему, спрашивается, ты так рад? Чего ты улыбаешься? Да, бой перестал для Ортиса складываться в определенный момент, да и Майдана от пропущенных ударов перестал шататься и падать. Но рассечение стало лишь удачным поводом остановить бой и не ломать карьеру бойца, в которого Голденбой вбухала уже уйму денег. А где же испытание характера, где необходимость преодолевать трудности? Что, если бы Абрахама сняли после перелома челюсти в бою с Мирандой? Вы помните, в каком раунде Чавес выключил свет в голове Мелдрика Тэйлора? Прежде чем со мной спорить, вы подумайте – возможны ли будут теперь такие эпические события, как бой Арчи Мура с Айвоном Дюреллом?

В результате происходящего в последнее время тотального безобразия и всеобщего беспредела, у меня в компьютере свалка дрянных боев и, местами, отличных поединков, которые, опять же, ничем не закончились. Вы же не скажете: «Гм, Кастильо – Корралес, отличный бой, давайте остановим его в 9-м раунде и не будем продолжать». Потому что так легенды не рождаются.

Я не знаю, как заставлять нынешних боксеров драться. Отдавать весь гонорарный фонд боя победителю? Вернуть 15 раундов? А может, стоит вообще не выносить судейские решения по боям, которые не завершились однозначной победой? От судей очень часто вообще никакого толку. Вот вы бы посмотрели 5-6 боев-реваншей Маркес – Пакьяо? Я – с удовольствием.

Но некоторые бои, впрочем, великие сами по себе. Им не нужны судьи, реванши и Макс Келлерман со своими комментариями.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тушите свет
Популярные комментарии
sergtrofim
0
про 15 раундов - это к чему ещё? хотите, чтобы бойцы уже в 1 раунде начали беречь силы на концовку?
Андрей Иванцов
0
За снегурочку и в бан можно )
DenisM!
0
а кого просить, вашего тезку Иванцова... и как просить, хором, как дети «Сне-гу-ро-чка!!!»
или Алексея Буланенко, который видео подает с развернутым рассказом?
Ответ на комментарий Андрей Баздрев
а нужно попросить редакцию, чтоб Арчи Мура в блоге «Боевые хроники» выложили. давненько там исторических боев не было
OLEG30
0
первый бой ничем не порадовал или у ребят с техникой полные проблемы хотя в те годы она может своя была... или бой действительно купленый потому что так много пропускать или надо свое здоровье неберечь или незнать что такое защита прут как два оленя на друг друга...а под эту музычку оно еще комичьнее может еслик в зале побывал почуствовал другое а так ...
OLEG30
0
Это точно:)))судя потому как он тянул время для Чико...
Ответ на комментарий banda9
мдя... в разрезе этой статьи, так и не понял к чему автор привел в пример бой Корралес-Кастильо, ведь остановка боя произошла тоже по решению судьи (который судя по всему поставил своё бабло на тотализаторе на Корралеса)
Написать комментарий 42 комментария

Новости

Реклама 18+