Сандлер о судьях, трансферах, Европе и Единой Лиге ВТБ

Главный тренер и президент серебряного "Спартака-Приморье" Эдуард Сандлер ответил на вопросы болельщиков команды. Один из самых откровенных и прямолилейных тренеров команд Суперлиги рассказал о трансферной политике клуба, условиях заиграть в Европе, бюджете клуба, Единой Лиге ВТБ, планах на следующий сезон и т.д. В данном материале вошло около половины вопросов-ответов, полностью интервью доступно в видео. 

- Почему Александру Лавникову не удалось закрепиться в команде?

- Достаточно однозначно сложно ответить. Наверное, была серьезная конкуренция на этой позиции. И стиль игры Александра предполагает частое наличие у него мяча, броски с дистанции. А это не то, что нужно было нашей команде на позиции четвертого номера. Поэтому Александру было сложно проявить себя и в защите, и в нападении. Пришли к обоюдному решению с ним расстаться. В защите на этой позиции проявил себя Зверков, а Алексей Нестеров в нападении выполнял всю работу. Александр проявил себя в команде Барнаула (по ходу сезона перешел в "АлтайБаскет" - прим. автора). Такое случается и ничего страшного в этом нет.

- Получит ли Юра Митюк еще один шанс в следующем сезоне сыграть в "Спартаке-Приморье"?

- Ну, конечно же, получит. Как он их использует - зависит только от него.

- Останется ли тренерский штаб?

- К 1 июля мы назовем тренерский штаб.

- Поможет ли Голяхов в новом розыгрыше "Спартаку-Приморье"?

- В прессе написано, что "Автодор" объявил о разрыве с Голяховым по дисциплинарным санкциям. Насколько мне известно из беседы с Алексеем: в том, что обвиняет его клуб, пытаясь разорвать двухлетнее соглашение, он этого не делал. Надеюсь, что правда будет на его стороне. На счет усиления "Спартака-Приморье"? Пусть он решит свои проблемы в "Автодоре", если он станет свободным агентом, то мы рассмотрим его кандидатуру. Никаких предрассудков, что Алексей нас предал - нет. Если сама конъюнктура будет позволят вернуть его в клуб, то мы этим воспользуемся. 

- Будет ли БК "Спартак-Приморье" играть в Лиги ВТБ в следующем сезоне?

- Нет. 

- Будут ли в следующем сезоне в составе Артамонов, Глазырин, Герасименко, Зверков, Соловьев, Попов?

- Насчет Артамонова не могу сказать - федерация не приняла решения могут ли принимать участие легионеры в следующем сезоне. Глазырин - действующий игрок, с ним заключен контракт и на следующий год, как с натурализированным игроком (после событий на Украине Константин Глазырин принял гражданство РФ - прим. автора). У Зверкова закончился контракт молодежный, который действовал три года, клуб намерен предложить ему взрослое предложение. У Соловьева тоже закончился контракт и клуб готов ему предложить новый. Попов - игрок "Нижнего Новгорода" - и у команды есть на него планы, но мы хотели, чтобы он продолжил развиваться в "Спартаке-Приморье" и мы готовы делать предложение "Нижнему Новгороду" и его агенту. Герасименко нас покинул - это нормально. 

- Какие задачи ставятся на следующий сезон?

- Задачи: побеждать в каждом домашнем матче.

- Какая сумма была выделена [Приморским] краем на сезон?

- Чуть больше 100 миллионов рублей на всю подготовку. Я повторюсь, что это не только первая команда, но и женская, и ДЮБЛ, и интернат и т.д. Расходы у нас приличные. На следующий сезон, надеюсь, сумма будет не меньше.

- Что для вас важнее бронза Кубка России или серебро Суперлиги?

- Бронза была первой медалью, она вселила уверенность, была добыта с помощью победы. Серебро не принесло никаких эмоций, лично мне. Но осознание, что серебро добыто, сейчас поднимает настроение. Но, конечно же, на финале чувства были другие. 

- Планируется ли участие команды на международной арене?

- Мы добились права участия в ЕвроЧеллендже. Мы сейчас ждем итоговый розыгрыш чемпионата страны, чтобы понять какие квоты РФБ получила. И если в ЕвроЧеллендж РФБ получит два места, то мы на это место будем претендовать. Хочет ли Европа отдать нам место в турнире? Мы будем предпринимать все, чтобы это случилось. 

- Кто из игроков останется на следующий сезон?

- Точно останется Дима Узинский - у него действующий контракт. У Кости Глазырина действующий контракт. Всем остальным игрокам будут сделаны соответствующие предложения. Надеюсь, тем кому они будут сделаны - они их примут и останутся в команде. Плюс на замену Нестерову и Герасименко придут игроки соответствующего качества. 

- Когда закончится работа с судьями с вашей стороны? И показное заменится баскетболом?

- Какой глубокий вопрос. Ну не знаю насчет работы с судьями. Сложно понять о чем идет речь. Моя работа тренировать, руководить клубом. Хотелось бы, чтобы судили лучше, подсуживали чаще, но это не от меня зависит. Шутка.

- Возможен ли возврат в клуб Голяхова и Гордеева?

- Про Голяхова я сказал. Про Гордеева возможен. С Димой есть диалог, пока сложно о чем-то сказать, но мне бы было интересно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Суперлига - Россия
0
Популярные комментарии
Axon
0
Лиге, а не Лиги. Падежи в школе учили?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+