Три мгновения карьеры Фати, которые стали для него вечностью

Если подумать, Ансу Фати очень повезло, что Месси, Суарес и Дембеле решили посмотреть эту игру чемпионата с трибун. Сейчас по-другому в основу не пробьёшься; с травм соперника начинали Иньеста, и Хави, им многие поколения до них и после них. Только отчаянные мечтатели вроде Хосепа Гвардиолы готовы ставить в основу вчерашних кантеранос, чтобы потом они выросли в звёзд мирового класса. Или хотя бы просто выросли и ушли в «Бетис», как это сделали Марк Бартра и Кристиан Тельо.

№ 1. Я тренируюсь с основой 

В тот вечер Фати долго не мог заснуть, и, говоря по правде, это было очень некстати. Молодому парню из команды Вальдеса не помешало бы как следует выспаться перед завтрашней тренировкой, потому что это была не совсем обычная тренировка. А точнее, совсем необычная. Об этом думал Ансумане, сидя на кровати во втором ночном часу, обнимая подушку и неотрывно смотря в окно. Сегодня вечером он пережил первое — ключевое — мгновение своей профессиональной карьеры. К нему подошли на разминке и сообщили, что завтра он будет тренироваться с первой командой.

Как, почему, где? — эти вопросы тут же вспыхнули в голове и не давали заснуть до сих пор. А если я им не понравлюсь? А если я сделаю что-то не так? Ладно, по крайней мере, я буду тренироваться вместе с Гризманном, Бускетсом, Умтити и другими. Только ради этого стоит подняться завтра пораньше и побежать на тренировку. Но почему же совсем не хочется спать в два часа ночи?

№ 2. Я попадаю в заявку 

Это случилось! Тренировка с первой командой — как будто что-то из другой жизни. До сих пор не верится, что я был там и тренировался наравне со всеми.

События развиваются так стремительно, что за ними не успеваешь. На этой тренировке было второе мгновение, от которого жизнь перевернулась, закружилась, заиграла новыми красками. Это было ровно в тот миг, когда подошёл тренер и сказал, что игрок «Хувениля А» Ансумате Фати вошёл в окончательную заявку матча чемпионата Испании. Второй тур, стадион «Камп Ноу», матч против «Бетиса». Это говорили так просто, а у меня каждое слово в голове звенело колоколом: «чемпионат», «Бетис», «Камп Ноу». Это какая-то сказка, или сон, но это не может быть реальностью. Даже Месси не играл за «Барселону» в чемпионате в шестнадцать.

№ 3. Я выхожу на поле 

День матча. Кажется, что я немного заболел, потому что иногда тело бьёт озноб. Может, это и от волнения, но мне почему-то кажется, что именно заболел и ничего больше. В коридорах «Камп Ноу» сквозняк. Матч уже через два часа. Скоро должна быть заявка.

Конечно, я не верил, что меня вдруг возьмут и поставят в стартовый состав. Но, когда я увидел расстановку на матч, что-то внутри всё равно оборвалось. Где-то внутри я надеялся, что выйду в старте, хотя если бы мне показали стартовый состав с моей фамилией, я бы убежал и спрятался где-нибудь за «Миниэстади». Голова идёт кругом. Кажется, что все на меня смотрят. Никогда ещё не видел матчи «Барселоны» со скамейки запасных. Здесь переживается как-то по-другому.

Кажется, мы только забили третий гол, когда мне сказали: приготовься. Я оцепенел. Что значит «приготовься»? «Барселона» забила четвёртый, но я даже не успел отпраздновать, потому что мне сказали переодеваться. Никогда не думал, что будет так страшно исполнять свою мечту. «Камп Ноу» нависает со всех сторон. Надеваю футболку, иду к резервному арбитру, который набирает зелёными цифрами на табло номер 31. Это мой номер!

И тогда я всё понял. И матч, и стадион, и команду — всё-всё. Когда остался миг до того, как ты переступишь белую линию и начнёшь свою историю — историю игрока больше, чем клуба. И это открытие поразило меня. Ансу Фати прямо сейчас выйдет на поле, чтобы сыграть первый матч за «Барселону». Мгновение, которое бесценно. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
БарсаМания
+82
Популярные комментарии
DoctorG
+64
Последнее фото бесподобно. И целого мира мало, когда в 16 выходишь за Барсу в матче ЛЛ на Камп Ноу. Начало.
Юра Никитчик
+34
Очень понравился, хочется что б Вальверде чаще ему шанс давал.
Определённо есть талант у парня!
Влад Чуглин
+10
Как щас помню первую игру Месси с Порту, хотя она и была товарняком. Дай Бог этот парень добьется с Барсой многих побед!
Ответ на комментарий DoctorG
Последнее фото бесподобно. И целого мира мало, когда в 16 выходишь за Барсу в матче ЛЛ на Камп Ноу. Начало.
Гена Й
+2
Дерзай парень , развивайся за тобой будущее Барселоны
VITOSHKA
+2
так написано, что ощущение, как-будто ты в новой FIFA историю проходить начал.
Реально четко! Именно вот такие записи! ЖЕЛАЮ ЕМУ БОЛЬШИХ УСПЕХОВ!!!
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+