Реклама 18+

Престолонаследие

Фото: Fotobank/Getty Images/Ronald Martinez

Он снова, как и в начале матча, опустился на колени. Но теперь его лицо не выражало смирение – это была не молитва. Джеймсу было очень больно. Он не ожидал, что короновать его будут в такой позе.

Все идет к тому, что ЛеБрон может стать самым драматичным персонажем в истории американского спорта. Путь, который он проделал уже сейчас, не способен выдумать даже извращенный мозг Стивена Кинга. Кажется, что этот «десижн» приняла за ЛеБрона сама судьба, и он должен пройти семь кругов ада перед тем, как оправдать свое прозвище, полученное слишком рано.

По порядку наследования верховной власти ЛеБрон сейчас следует первым. Даже члены почетного клуба хейтеров Джеймса сейчас понимают, что он войдет в историю не как неудачник, а как парень, которому пришлось слишком много доказывать.

За это время ЛеБрон научился меняться, приспосабливаться. Теперь он понимает, что самый простой способ не значит правильный. Из машины, сметающей все на своем пути, он превратился в игрока, способного заслужить уважение.

ЛеБрону как обычно «повезло». Как бы ни закончился этот финал, практически наверняка он не будет ассоциироваться только с ним. Уже сейчас в прошедшие четыре матча можно запихнуть сразу несколько сюжетов. Все происходит так быстро, что хватит времени отправить на пенсию Дуэйна Уэйда и вернуть его обратно, назвать Рассела Уэстбрука тупым стритболистом, а потом возвести в ранг суперзвезды.

Те, кто еще не разобрался, нравится ли им финал или нет, просто не успевают переваривать все происходящее

Происходящие нарастание темпа а каждом матче напоминает рукопись композитора Франца Листа, где на первой странице указано играть «быстро», на второй – «очень быстро», на третьей – «гораздо быстрее», на четвертой – «быстро как только возможно», а на пятой все равно – «еще быстрее».

Те, кто еще не разобрался, нравится ли им финал или нет, просто не успевают переваривать все происходящее. Ведь даже сегодня всего за одну четверть было отыграно отставание в 17 очков, и все выводы о том, что «Хит» не справляются с быстрыми атаками, пошли прахом.

Только когда обе команды достигли пятой страницы Листа, и дальнейшее соревнование стало просто невозможным, все разбилось на мини-эпизоды, каждый из которых мог бы стать украшением матча.

Фото: Fotobank/Getty Images/Mike Ehrmann

У Дэвида Стерна дел невпроворот – он снова в седле. Прямо сейчас телекомпания «Уорнер браззерс» торгуется с лигой, желая выкупить права на момент с участием ЛеБрона Джеймса. Гримировать актеров и искусственно создавать спецэффекты не нужно. Все видели, как больно было Джеймсу после падения. Все видели, как он волочил ногу перед этим трехочоковым. Осталось только наложить героическую музыку из «Властелина колец».

Для того, чтобы этот матч запомнился наверняка, в решающий момент игру подхватили Уэйд и Чалмерс. Первый напомнил, что в любом состоянии против него надо играть с подстраховкой, а второй просто провел один из лучших матчей в карьере.

Уэстбрука все не отпускало – в любом другом матче он и его семейка, сидящая на трибунах, были обречены стать самыми обсуждаемыми персонажами. Защитник по ходу матча придумал комбинацию, в которой учасвствует только один игрок кроме него и, каждый раз получая мяч, показывал, каким будет баскетбол в ближайшие пару лет.

Но сегодня главный герой стоял на коленях. А корону уже несли.

ЛеБрон Джеймс – настоящий феномен и продукт этой лиги. Можно не сомневаться, что он выйдет в следующем матче, несмотря на травму, и Скотту Бруксу снова придется ломать голову, ставить ли в защиту Дюрэнта или рисковать с дабл-тимом. Все идет к тому, что «Хит» из трех попыток обязательно зацепят один матч, и ЛеБрон станет тем, кем никогда не был. Победителем. Или мы недооцениваем Дэвида Стерна и назначение Джеймса совсем в другом?

+89
Реклама 18+
Популярные комментарии
chelovek333@list.ru
+14
Он заслужил этот титул, через боль, через череду неудач
Rio1.1(BLR)
+9
Для полного драматизма не хватало только травмы Брона и эпического просера серии ведя 3-1. Но совсем уж Голливуд будет. Но надеюсь обойдется и Брон возьмет гайки. Достоин без вопросов.

Про все эти десижны забудьте уже. По факту вышло что не Уэйд тянет Брона к первой гайке, а Брон тянет Боша, Уэйда и Спо.
GodFather
+4
Спасибо за статью. Но если говорить про финал, то ожидал большего... люди наперебой сравнивали это противостояние с финалами 90х, но до того уровня психологической готовности они не дотягивают. Больно смотреть на Оклу, которая при равном счете опускает руки (за исключением некоторых). Те финалы – это когда хочется обе команды чемпионами сделать и абсолютно все игроки на площадке этого хотят. Посмотрите на Хардена. Ну не пошло – понятно, у каждого бывает, к тому же в такой решающий момент. Но, блин, его выражение лица должно быть как у Перка и говорить, мол, «сейчас не забил, но в следующем позешине порву всех». А не так: «у меня же не идет, нахрена тренер мне говорит – бросай»…Именно психологически не дотягивают до финала тех лохматых…
Ну а Леброн… мне кажется, что ему на пользу пошел опыт общения с теми звездами. Вспомните Леброна прошлогоднего: говорящего всякий бред на интервью, танцующего перед скамейкой Далласа, покашливающего с издевкой над Дирком, апатией в клатче…. И сейчас: на интервью, все спокойно, уважительно к соперникам, которые его пытаются цепануть; на площадке – камень, сосредоточен на игре, ну и хромоногая треха – это клатч… причем клатч, который очки принес важные и зарядил весь состав маямский на победу… это прям выход Уиллиса Рида в 7ой игре финала против Лэйкерс.. А Фрэйзером стал Чалмерс )))
Flyingfishtrumpet
+4
Ещё во время репортажа, когда Вангандь с Брином вещали о космических скоростях в серии, у меня появилось ощущение, что мне вешают лапшу на уши. Я не знаю в чём дело - в эмоциональном восприятии или чём-то ещё, но я как-то не повёлся. И даже зашёл на бэреф заценить скорость игры... Ну, получается в серии на один матч 86,7 владений в среднем. В ПО только у Орландо в среднем меньше - 86,6 владений...
А так, вы меня извините, но это ничуть не в меньшей степени чистый плэйоффный халф-корт, что и многие другие серии Ист-Кост-Стайл. И это проблема для Окс.
fakinmoran
+3
никогда не думал что самопровозглашенный король сможет выиграть. но похоже к тому идет. как уже говорили тут, окла психологически не тянет, а у хит есть опыт прошлогоднего финала и батье.
леброн очень сильно добавил в этом году. самое главное, как мне кажется, добавление - игра в лоу пост. там он абсолютно неудержим, если против него играет его стандартный защитник. при 1-на-1 - 100% два очка. если сдваиваются - пас на чалмерса или батье или забегающего уэйда. абсолютно неразрешимая тема ни для кого. так что похоже возьмет он свою гайку.
к сожалению, харден и ибака обдрестались в этой серии. ничего похожего на три предыдущие серии не показывают. а уэстбруку с дюрантом ох как нужен третий скорер. вдвоем не вытянут.

а в целом финал так себе. очень много стрит-бола. очень мало командной мысли. сплошные изо и двойки. зато рейтинги!
Написать комментарий 35 комментариев

Новости

Реклама 18+