НБА

Томпсон порвал кресты и не доиграл шестой матч. Когда Карри это увидел, то просто сел на паркет

Пока не ясно, сколько он пропустит.

Травма Клэя Томпсона – самое грустное событие шестого матча финала плей-офф НБА. Защитник «Уорриорс» порвал переднюю крестобразную связку в левом колене и теперь точно пропустит начало следующего сезона (а то и больше).

Несчатье случилось за две минуты до конца третьей четверти. Клэй плохо приземлился после фола игрока «Торонто» Дэнни Грина.

Клэй поднялся с паркета и пошел бросать штрафные. Ему сказали, что если он не будет их кидать, то уже не сможет вернуться на площадку. Томпсон пообещал главному тренеру Стиву Керру продолжить игру через две минуты, поэтому реализовал оба штрафных, но доиграть не смог. Он ушел в раздевалку, потом на арене объявили, что Клэй закончил матч, а вскоре появилось видео, где он уже на костылях.

Стеф Карри был просто в шоке от травмы Клэя. Сначала он швырнул мяч.

А после этого просто сел на паркет, обхватив колени руками.

Самое обидное для «Уорриорс», что Клэй сегодня был в полном порядке. Он не сыграл даже три четверти, но набрал больше всех очков в матче – 30. Томпсон попал 8 из 12 (по трехочковым – 4 из 6) и реализовал все 10 штрафных – в том числе те, что бросал с порванными крестами.

«Было ощущение типа «вы что, шутите?», – сказал после игры про травму Клэя тренер «Голден Стэйта» Стив Керр. – Это должно было уже закончиться». «Голден Стэйт» страдал от травм лидеров всю финальную серию: Томпсон пропустил 3-й матч, Дюрэнт впервые вышел в 4-м, порвал ахилл и вылетел на весь следующий сезон.

За несколько часов до матча Клэй выложил в инстаграм сообщение в поддержку Кевина Дюрэнта. «Мы бы не дошли до [шестой игры финала], если бы не этот человек и его самопожертвование», – написал Томпсон в подписи к фото Дюрэнта. Через несколько часов Томпсон сам получил тяжелую травму.

Этим летом 29-летний защитник – неограниченный свободный агент. Пока точно неизвестно, сколько он пропустит из-за травмы.

Империи умирают внезапно. «Уорриорс» доказали, что они больше, чем чемпионы

Вам хотелось интриги? Из ниоткуда появились «Рэпторс», банда симпатяг

Фото: Gettyimages.ru/Lachlan Cunningham

+144
Реклама 18+
Популярные комментарии
ZamoRano
+205
Да что тут сказать, я думаю эта серия реально перевернет представление многих о тех чудовищных нагрузках, которые испытывают игроки НБА особенно в плей-офф, когда по сути каждый второй, если не первый, играет на уколах и таблетках по сути в миллиметрах от тяжелейшей травмы, играет на последних морально-волевых.

Я думаю это самый драматичный финал НБА за долгие годы, в котором нет проигравших. Можно что угодно говорить про ГСВ, но они бились до последнего, они вписали свое имя в историю НБА золотыми буквами.

Здоровья всем - и Каваю и Томпсону и Дюранту, ну а Торонто поздравления! Они совершили невозможное.
Илья Петров
+121
Как он еще вернулся и штрафные забил? Потом еще в защиту побежал! Здоровья Воин!
GoodHP
+76
Они своей гегемонией мне очень не нравились. Но эта череда травм - очень суровое испытание для франшизы.
Теперь хотелось бы, что все остались в клубе, прошли лечение и реабилитацию, и вернулись снова все вместе, и победили, как красивая и завершающая точка. Была бы красивая история.
dk99
+54
Травма Томпсона - это ключевое событие матча, он был лучшим игроком в этой игре и игра у него шла. Напишу снова, что если бы не травма, счет в серии был бы 3-3 и нас ждала 7-ая игра!
Алекс Пончак
+30
Первый раз затаил дыхание, когда Стефф схватился за правую ногу, после жёсткого заслона. Когда увидел гримассу Клея, подумал: ну вот и все. Это последняя капля.
Одинокий Стефф, сидящий обхватив колени руками, под пристальным взглядом миллионов болельщиков - наилучшим образом описывают это противостояние.
Написать комментарий 52 комментария

Новости

Реклама 18+