Гадали, как будет выглядеть новый «Макларен» с мотором «Мерседеса»? Есть 8 вариантов

Предыдущая ливрея стала иконой стиля.

«Макларен» и «Мерседес» – легендарный альянс из 90-х и 2000-х, принесший миру титулы Мики Хаккинена, эпичную битву с Михаэлем Шумахером, победы и прорывы Кими Райкконена с Хуано-Пабло Монтойей, сражение Льюиса Хэмилтона с Фернандо Алонсо и последние победы Дженсона Баттона.

Но больше всего сотрудничество «Макларена» и «Мерседеса» запомнилось визуально благодаря легендарной серебристой ливрее – одной из самых стильных, любимых и узнаваемых за всю историю «Формулы-1».

Она ушла в небытие вместе с распадом союза в 2014-м, но в 2019-м английская команда и немецкий завод объявили о воссоединении с 2021-го. Естественно, многие фанаты сходу принялись мечтать о возвращении легендарной ливреи на стартовую решетку – но, с другой стороны, уокингцы после ухода от «Мерседеса» переключились на оранжевые расцветки и вроде бы пока не собираются отказываться от яркой палитры.

«Макларен» потратил пять лет впустую: сперва не верил в успех с «Мерседесом», а теперь снова купил у них моторы

Как же в реальности может выглядеть болид «Макларена» через два года? Давайте же посмотрим на работы автоспортивных и гоночных дизайнеров, которые постоянно рисуют всевозможные концепты и ливреи для «Формулы-1» – они создавали возможную раскраску с учетом изменения облика машин в 2021-м.

Самый «серебристый» вариант предложил Фелипе Торрес: у него легендарный цвет сменяет нынешний синий, оставляя оранжевый.

Немного серебристого предложил и Марк Антар.

У Давиде Чиаппини серебристого больше – но добавился и черный.

Sevigrapichs нарисовал похожий вариант – только место серебристого цвета полностью занял черный.

Самым консервативным вышла вторая попытка Марка Антара – правда, в ней нашлось место и оранжевому, и синему, и черному, и серебристому.

А самый радикальный разворот предложил Энди Вернер – максимум черного и минимум оранжевого. Правда, машина так больше походит на LMP1, чем на «Ф-1».

Есть и более консервативный вариант с сохранением современной «папайи».

А самым ностальгирующим стал Тим Холмс – он помечтал о возвращении легендарной ливреи времен Айртона Сенны и Алена Проста.

Кстати, «Макларен» в альянсе с «Мерседесом» уже выступал в такой – еще в далеком 1996-м.

Но, как видите, большинство дизайнеров считают, что команда из Уокинга сохранит нынешний титульный цвет и лишь обыграет воссоединение минорными вставками черного или серебристого. Поразительное единодушие.

Льюис Хэмилтон показал коллекцию суперкаров: 5 машин стоимостью 19 млн долларов

Гениальное изобретение «Макларена» из 1984-го. Его до сих пор используют все команды «Формулы-1»

«Макларен» снова рвется наверх в «Формуле-1». Благодаря копированию лучших идей «Феррари» и «Мерседеса»

Фото: Gettyimages.ru/Marcus Brandt; instagram.com/ilustratorres/; instagram.com/sevigraphics/; instagram.com/mark.antardesign/; instagram.com/davidechiappini_dcgraphics/; andwerndesign.com/projekte/26_MclarenMercedesF1/projekt.html/

+13
Популярные комментарии
Gonschik.ua
+12
А где серебрянная ливрея? Как по мне то она лучшая 07-12гг
Pavel
+3
В регламенте прописано, что на дисках должны быть колпаки? Гало тогда дизайнерским шедевром можно считать. Или резанут бюджеты настолько что на литые диски команды не наскребут?
Sergey Churin
+2
Пожалуйста, уберите эти ужасные колпаки на колесах
Enzo_Maranello
+2
Вмдел я Маки тех сезонов без надписи West, совершенно другое восприятие, и она не вызывает тех эмоций, хоть одно время они использовали решение с именами пилотов, в стилистике West, смотрелось тоже хорошо.
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+