Реклама 18+

Рейтинг пилотов с Гран-при Италии по данным телеметрии. Вы поймете, почему победил Леклер

В шоке будут даже фанаты «Феррари».

На официальном сайте «Формулы-1» в разделе лайвтайминга на странице «выступлений» появились оценки пилотам за Гран-при Италии, основанные на данных телеметрии.

В соответствии с ними лучше всех пилотировал лидер «Феррари» Шарль Леклер — его оценка в 8,0 сложилась из 10 (максимальный балл) за работу с педалью газа, 5,1 за работу рулем, 9,4 за работу на торможениях, 10 за прохождение поворотов и 5,5 за «агрессивность». Монегаск стартовал с поула, сдержал напор Льюиса Хэмилтона и закончил заезд первым.

Второе место ушло пилоту «Рено» Даниэлю Риккардо. Его оценка в 6,9 сложилась из 6,3 за работу с педалью газа, 5,0 за работу рулем, 10 за работу на торможениях, 4,5 за прохождение поворотов и 8,7 за «агрессивность». Австралиец финишировал четвертым.

Леклер неистово рубился с «Мерседесами» колесо в колесо за победу в Италии. Каждый маневр – на грани, но судьи простили

Награждение на Гран-при Италии кайфовее и масштабнее встреч с Трампом и Обамой. Пришло 200 тысяч человек – Леклер оценил

Третьим в рейтинге стал лидер чемпионата Льюис Хэмилтон. Его оценка в 6,6 сложилась из 8,2 за работу с педалью газа, 4,4 за работу рулем, 6,4 за работу на торможениях, 5,8 за прохождение поворотов и 8,3 за «агрессивность». Англичанин боролся с Леклером за победу, но в конце концов допустил ошибку, пропустил Боттаса и финишировал третьим.

Финна же оценили в 6,1 балла. Феттель получил от телеметрии только 4,7 балла.

Хуже Феттеля в Италии на «Феррари» давно никто не выступал: вылетел с трассы, вынес соперника, отстал на круг

Российский пилот Даниил Квят ехал на шестой позиции в момент схода из-за отказа мотора с оценкой в 6,0 – снова с лучшей в пелотоне работой рулем.

Худшим пилотом заезда оказался Ромен Грожан из «Хааса» – 3,3 балла.

Источник: formula1.com

+16
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+