Реклама 18+
Реклама

Гонщикам «Формулы-1» нарисовали карточки в стиле игры FIFA. Сироткин не на самом дне

Художники из студии RacingDesigns вспомнили свои прошлогодние оценки пилотов, сделанные специально к выходу компьютерного симулятора F1 2017, и решили превратить изготовление карточек команд в традицию. Потому после завершения первой половины текущего сезона они опубликовали в инстаграме свежую подборку рейтинга гонщиков, также дополнительно оценив целых шесть параметров: навыки атаки и обороны позиции, уровень машины, потенциал, опыт и поддержка фанатов.

«Макларен»

Уровень двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо остался неизменным по сравнению с 2017 годом, а вот Стоффель Вандорн потерял в одном общем балле, защитных и атакующих параметрах и поддержке фанатов. Зато внезапно вырос его потенциал — с 84 аж до 90.

Также оценка оранжевого болида повысилась с 69 до 78, хотя после нескольких последних Гран-при с этим трудно согласится.

«Хаас»

Ромен Грожан после невероятной серии из сходов, глупых аварий и невезения упал аж на 10 общих пунктов и потерял во всех второстепенных параметрах (кроме опыта). Кевин Магнуссен же показал себя настоящим лидером и вырос с 78 до 84-х в актуальном рейтинге и с 85 до 90 — по части потенциала.

Интересна оценка болида американцев — несмотря на всю скорость «Хааса» (Грожан даже превосходил Дэна Риккардо в квалификации), уровень повысили с 74 всего до 77 (даже ниже «Макларена»).

«Рено»

Уровень Нико Хюлькенберга почему-то упал на один пункт, хотя немец сейчас идет первым после пилотов недосягаемого топ-6 и по общему мнению экспертов проводит лучший сезон в карьере. Товарищ Халка по команде Карлос Сайнс в свою очередь сохранил примерный текущий уровень и здорово прибавил в потенциале — с 87 до 91.

Французский же болид по мнению составителей рейтинга вырос с 72 до 80.

«Заубер»

Маркус Эрикссон пережил один из самых больших падений — с 75 до 63. Точно так же просели и второстепенные показатели. Просто разгромные поражения от новичка Шарля Леклера (оценен в 71) показали, как сильно в прошлом году был переоценен Паскаль Верляйн, считавшийся большим талантом и регулярно демонстрировавший сходные с Эрикссоном результаты в квалификациях.

Монегаск же получил один из самых высоких потенциалов — 94. Болид «Заубера» же вырос с 70 до 72.

«Ред Булл»

Оба гонщика минимально выросли с предыдущего сезона, но Даниэль Риккардо все-таки прибавил на один пункт больше. Макс Ферстаппен же получил наивысший потенциал в 96.

Машина «быков» тоже подросла с 87 из сезона с одним выигранным Гран-при до 90 в сезоне с тремя победами.

«Торо Россо»

Оба пилота — новички. Стоит только отметить потенциал Пьера Гасли в 93 и падение уровня машины с 76 до 74.

Кстати, и Гасли, Хартли оценены ниже прошлогоднего Даниила Квята (80).

«Уильямс»

Хоть Сергей Сироткин в данный момент и остается единственным пилотом без очков в общем зачете, его оценили выше напарника Ланса Стролла — 65 против 60. Канадец же, кстати, пережил колоссальное падение с уровня в 75. Стоит отметить, что теперь потенциал Сироткина в 85 даже выше, чем был в Ланса в прошлом (84).

Машина же провалилась с 80 до 70 — и судя по слабому темпу обоих пилотов на каждом Гран-при, такой рейтинг еще можно назвать комплиментом.

«Мерседес»

Льюис Хэмилтон остался примерно при своих, а вот Валттери Боттас почему-то потерял целых два пункта и общего рейтинга, и потенциала — хотя финн проводит очень сильный сезон, занимая пятое место в чемпионате лишь по причине потери нескольких побед из-за чудовищного невезения.

Болид «Мерседеса» же прибавил с 91 до 93-х.

«Форс-Индия»

Оба пилота «индусов» мощно просели в уровне — причем у Эстебана Окона отобрали 10 пунктов против семи у Серхио Переса, хотя именно француз занимает более высокую позицию в чемпионате. Да и в целом столь жесткое понижение выглядит довольно странно, ведь связано оно в первую очередь с падением конкурентоспособности болида (по оценкам RacingDesignes – с 84 до 76) и развитием соперников, а не снижению общего уровня гонщиков.

«Феррари»

Лидер чемпионата Себастьян Феттель остался на примерно старом уровне, а вот Кими Райкконен подрос на один пункт. Уровень болида «Феррари» снова немного повысился (92 против 89), но все равно пока не догнал «Мерседес».

Лучшие и худшие

Самым рейтинговым пилотом пелотона остался Феттель — он снова всего один пункт выиграл у главного соперника в борьбе за пятый титул Хэмилтона. Целиком же топ-5 выглядит вот так:

1. Себастьян Феттель — 93

2. Льюис Хэмилтон — 92

3. Даниэль Риккардо — 91

4. Макс Ферстаппен — 90

5. Кими Райкконен — 89

Несмотря на самую низкую позицию в общем зачете, Сергей Сироткин получил довольно приличные второстепенные характеристики и не худший рейтинг. Здесь чемпионом оказался Стролл — но, с другой стороны, трудно всерьез воспринимать список самых слабых гонщиков, наблюдая там Леклера.

1. Ланс Стролл — 60

2. Маркус Эрикссон — 63

3. Сергей Сироткин — 65

4. Брендон Хартли — 67

5. Шарль Леклер — 71.

Рейтинг лучших болидов же примерно совпадает с позициями в Кубке конструкторов — вот только два лидера поменялись местами:

1. «Мерседес» – 93

2. «Феррари» – 92

3. «Ред Булл» – 90

4. «Рено» – 80

5. «Макларен» – 78

Да и «оранжевые» уже свалились с пятой позиции на седьмую в реальном чемпионате и вряд ли снова вернутся наверх.

Фото: instagram.com/racingdesigns

+38
Популярные комментарии
+25
JaguaR4ik
Ферстяпкин, унылый Боттас и Кими, которого в чистую укатали как школьника, получили общий и скиллы выше чем Алонсо... Рукалицо
+11
Yukh
Не, минимум 99
Ответ на комментарий Ведробог 14#
У Алонсо должно быть 95 и больше. Ну да ладно, бредовый рейтинг, идём мимо.
+10
Сергей Василевич
В этом рейтинге своих оценок заслужили только Хем, Фет и Кими. Все трое реализовали свой потенциал, в полной мере. Атака защита у Феттеля всегда были на уровне, чему свидетельство его постоянное нахождение в 3-ке лидеров по обгонам много лет, а за 3 года его обогнали всего 3 раза, так что с дефом занизили немного. Кими практически не обгоняет , кроме последних пары гонок, и его 85 это подтверждают, защищается он неплохо, кроме макса его практически никто не обгоняет. Хем в этом сезоне совсем не идет в атаку, а тошнит позади и ждет проблем соперника, а обгоняют его тоже не часто, только Фет его дважды в этом сезоне обогнал, еще дважды Макс, по разу Рик и Кими. Всего лишь 6 раз обогнали, за 10 гонок не так и много.)))))
Написать комментарий 19 комментариев
Реклама 18+