1 мин.

Низовой футбол

Из 10 сыгранных на турнире игр только французы с румынами да валлийцы со словаками пробили так называемый букмекерский верх - забили больше двух голов - если быть точным, то 6 мячей на четверых. Не густо, в общем.

 Можно ли при этом говорить о незрелищности турнира? С такими выводами,пожалуй, спешить не стоит. Команды привыкают, втягиваются, опасаются рисковать. Хотя риск, учитывая схему проведения турнира, позволяющий при определенных раскладах претендовать на выход из группы даже с третьего места, понятие сомнительное.

 Так или иначе, но ни одного разгрома на турнире увидеть пока не довелось. Да и доведется, думается, нечасто. Фавориты со старта не рвут, а кто понимает свой текущий уровень (сразу на ум родная сборная приходит), тот большие силы концентрирует вблизи собственных ворот, вгрызаясь в каждый сантиметр газона и стараясь не дать проводить более мастеровитым оппонентам кружевные атаки.

 Так, например, вчера чехи с испанцами и бились. Конечно, Фурия не продемонстрировала максимума своих возможностей, но и роль чехов в сдерживании испанцев отметить не лишне.

Вообще, фавориты по итогам первого тура  не показали чемпионской игры и не обозначили, за счет чего собираются забирать титул.

Французы с испанцами вырвали победы в своих матчах лишь в концовке благодаря индивидуальному мастерству своих футболистов, а Германия вполне могла пропустить от украинцев и не раз. И вряд ли бы, случись такое, это кого-то удивило.

Бельгия, считающаяся скрытым фаворитом, так и вовсе пока в моем рейтинге разочарований на первом месте. Любопытно, чем сегодня порадуют португальцы.

Ну и  в заключение об итальянцах  пару слов. Пока просто не хочется сглазить. Но если вчерашняя игра - это действительно уровень итальянцев, то, чем черт не шутит, на Евро обнаружился новый фаворит?