Реклама 18+

🎧 Какие подкасты послушать на тренировке? Истории про покер, перепрошитого киборга и спортивное детство

Рекомендует студия Либо/Либо. 

Эту подборку мы составили при помощи студии подкастов Либо/Либо – компании, которая начала с небольшого подкаст-стартапа, но разрослась до самого большого издателя историй аудиоформата в России. 

Сейчас их линейка состоит из 16 шоу на самые разные темы – от устройства современного театра до дебатов на темы этики. Подборка ниже состоит из пяти эпизодов подкастов студии и бонуса – пяти выпусков лучших англоязычных подкастов о спорте по версии Либо/Либо. 

Экс-футболист Левченко пришел в подкаст, который ведут подростки. Он рассказал, есть ли детство у профессиональных спортсменов  

Подкаст «Собака съела дневник» ведут трое подростков – Ануша, Ваня и Егор.

Евгений Левченко уже завершил футбольную карьеру – он успел поиграть за клубы Украины, России, Австралии и Нидерландов. Сейчас Евгений живет в Голландии, и его жизнь все еще связана со спортом – он работает в профсоюзе, защищающем права футболистов.

Все, кто когда-то хотел стать футболистом – послушайте спич Евгения в эпизоде «Собака съела дневник». Есть ли детство у профессиональных футболистов? Это всегда только тренировки и жесткая дисциплина, или можно есть бургеры и шоколадки? А нужно ли футболисту образование? Как футболисты проводят карантин? (Спойлер: опять тренируются). И чем заниматься, когда у тебя кончился срок годности? 

Послушать на Яндекс.Музыке: 

Послушать в другом приложении

Мария Конникова бросила работу ради покера – и рассказала об этом в подкасте «Либо выйдет, либо нет»

«Либо выйдет, либо нет» – еженедельное реалити от основательниц студии Либо/Либо Лики Кремер и Екатерины Кронгауз: в нем они делятся успехами и провалами подкаст-стартапа.

Для одного из выпусков главный редактор студии Андрей Борзенко связался с Марией Конниковой, американской писательницей и психологом. Мария начала играть в покер, чтобы написать об этом книгу, но у нее так хорошо получалось, что игрой она стала зарабатывать больше, чем писательством. И получилась книга не о покере, а о жизни и принятии решений – подробнее Конникова рассказала в выпуске. А на Sports.ru этим летом вышла рецензия на книгу

Послушать в другом приложении

Сооснователь Sweatcoin Егор Хмелев о том, как работает сервис с миллионами пользователей, которые просто ходят – в подкасте о технологиях «Запуск завтра»

Каждый четверг технический директор Самат Галимов общается с людьми разных профессий – от хакеров до дата-сайентистов – о технологиях, меняющих нашу жизнь. 

В этом выпуске вы услышите сооснователя сервиса Sweetcoin (фитнес-приложение, которое превращает шаги пользователей в криптовалюту) Егора Хмелева. Как научились обманывать этот сервис? Почему он стал суперпопулярным во всем мире, но не запустился в России? Чем опасен слишком быстрый рост и зачем делить большую команду на много маленьких? 

Послушать в другом приложении

Киборг, которого перепрошили – герой научпоп-подкаста «Голый землекоп» 

Каждую пятницу биолог и журналист Илья Колмановский рассказывает о научных открытиях, говорит с людьми, которые их совершают, и отвечает на вопросы слушателей всех возрастов.

Американец Иэн Беркхарт – опытный киборг и бывший серфер. Он много лет парализован после перелома позвоночника и уже давно живет с разъемом в голове, через который подключается специальный компьютер, помогающий ему двигать рукой. Теперь это устройство обновили так, чтобы он мог ей еще и чувствовать. Илья Колмановский поговорил с Иэном и ученым, который его перепрошил. 

Послушать в другом приложении

Можно ли гордиться своей страной и никогда не стыдиться? Разбираются ведущие подкаста про этику «Так вышло»

Екатерина Кронгауз и Андрей Бабицкий каждую неделю обсуждают самые актуальные этические вопросы – и они часто касаются спорта.  

В этом выпуске они напоминают, как Россия на государственном уровне занималась фальсификацией анализов спортсменов на Олимпийских играх. 

Должны ли мы испытывать стыд, если нам вообще не все равно, что происходит в спорте и мы даже иногда гордимся успехами своих соотечественников? Тема эпизода – национальная гордость в спорте, науке и бизнесе. 

Послушать в другом приложении

А теперь – пять отличных англоязычных подкастов о спорте.

The Bill Simmons Podcast – самый скачиваемый спортивный подкаст 

Шоу от HBO и спортивного аналитика Билла Симмонса с постоянно меняющейся командой спортивных и не только знаменитостей, которые приходят в выпуски: ведущий лейт-найт шоу Джимми Киммел, главный тренер «Голден Стэйт» Стив Керр, стендапер Билл Берр, актер Уилл Феррелл – и это далеко не полный список. 

30 for 30 podcast – спортивные истории, о которых вы никогда не слышали 

Первый выпуск – «Сделано в Румынии». В разгар холодной войны румынские тренеры по гимнастике Бела и Марта Кароли превратили Надю Команечи, 14-летнюю гимнастку из коммунистической страны, в глобальный символ мастерства на Олимпийских играх 1976 года – она попала в десятку лучших спортсменок мира. 

We Came to Win – подкаст о самых запоминающихся моментах ЧМ

Как один игрок стал богом и злодеем, нарушив правила? Как полуфинал чемпионата мира 1990 года спас английский футбол от развала? И как один игрок превратил штрафной удар в акт протеста?

Этот подкаст от Gimlet Media – дань уважения триумфу и горю, победе и поражению, которые мы все переживаем в футболе. И напоминание о том, что многое из того, что нам нравится в красивой игре, происходит за пределами поля. 

That Peter Crouch Podcast – подкаст-сериал в виде путеводителя по профессиональной карьере футболиста  

Соведущие Питера Крауча – спортивные журналисты Том Фордайс и Крис Старк, и в последнем выпуске они идут во дворец к герцогу Кембриджскому, едят с ним самсу и обсуждают любовь к футболу.

The JJ Redick Podcast – подкаст, который ведет игрок НБА

Джей Джей Редик из «Филадельфии» берет интервью у самых известных баскетболистов, включая своих товарищей по команде. Взгляд изнутри на жизнь в NBA и разговоры с теми, кто очень сильно интересует Редика. 

Раздел «Здоровье» – ваш подробный гид в вопросах здорового образа жизни. Тренировки, питание, любительский спорт – у нас только самая важная и полезная информация, которая поможет с каждым днем становиться лучше. Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первым получать свежие статьи.

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett, Clive Brunskill, Kevin Winter, Doug Pensinger; Facebook/khmelev, mkonnikova; Instagram/elevchenkoiburkhart13

+26
Реклама 18+
Популярные комментарии
Саша Поливанов
+2
А где же Деньги пришли???
Саша Поливанов
0
Вот именно!
Ответ на комментарий Маша Командная
А где же подкаст КОРОЧЕ???
Маша Командная
0
А где же подкаст КОРОЧЕ???
Ответ на комментарий Саша Поливанов
А где же Деньги пришли???
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+