3 мин.

«Испанцы переезжают в Англию из-за однообразия в Ла Лиге». Интервью Санти Касорлы

Восстанавливающийся после травмы хавбек «Арсенала» Санти Касорла в интервью Sphera Sports рассказал об амбициях клуба в нынешнем сезоне и поделился мнением о новичке «канониров» Месуте Озиле.

– Как твоя лодыжка? Когда ждать тебя на поле?

– Надеюсь вернуться на поле в ближайшее время. С каждым днем я чувствую себя все лучше и усердно работаю, чтобы поскорее покинуть лазарет. Все зависит от того, как я буду тренироваться и залечивать свою лодыжку. Постараюсь восстановиться к игре с «Наполи», но это еще неточно.

– После неудачного старта «Арсенал» выиграл семь матчей подряд. Как думаешь, сможет ли команды прервать восьмилетнюю бестрофейную засуху?

– Надеюсь, мы выиграем трофей, но сейчас рано рассуждать об этом. Начали мы очень хорошо. После поражения в первом туре команда действует на высоком уровне. У нас появилась стабильность, которой так не хватало в прошлом сезоне. Кроме того, подписание Месута Озила заметно повысит наш уровень игры. Надеюсь, теперь мы будем одной из самых сильных команд и сможем побороться за титулы.

– Что приход Месута Озила даст команде?

– Месут – это игрок топ-уровня. Этот футболист способен приносить команде победы. Приятно находиться рядом с ним каждый день, потому что постоянно учишься чему-то новому. Нам очень повезло, что Озил теперь с нами, он просто невероятен. Со временем, он адаптируется к командным реалиям, но с самого момента прибытия он выглядит очень хорошо, и с каждым днем команда будет прибавлять.

– Президент «Реала» Флорентино Перес заявил, что Озил ушел из королевского клуба, не справившись с давлением. Думаешь, причина в этом?

– Нет, нет, нет. Я так не считаю. Он отыграл в «Реале» три года и показал свой уровень. Не знаю, что там произошло в «Реале», но дело здесь не в давлении. Месут принимал участия в важных матчах, сталкивался с испытаниями. Думаю, у него были личные причины, но дело не в давлении.

Кто из игроков в Англии удивил тебя больше всего?

– Игроком, который привлек мое внимание больше остальных, является Лейтон Бэйнс. Он создает очень много забитых мячей, очень сильный футболист. Мне очень нравится этот игрок.

– Как тебе игра двух молодых «канониров» Рэмси и Уилшера?

– Джек и Аарон очень яркие игроки. Они еще молоды, их ждет светлое будущее, особенно Аарона, который сейчас очень и очень хорош. Он много забивает и серьезно усилил команду. Надеюсь, он сохранит свою текущую форму, ведь, чем выше уровень мастерства и конкуренция в команде, тем лучше для нее. Теперь, с выздоровлением Микеля (Артеты) и приходом Фламини у тренера появится больше вариантов.

– В премьер-лиге уже выступает 31 испанец. С чем это связано?

– Многие футболисты решают попытать счастье в Англии потому, что испанский чемпионат становится однообразным из-за «Реала» и «Барселоны». Гораздо проще выиграть что-либо за пределами Испании. Вдобавок, в стране сейчас экономический кризис.

– Что скажешь о ситуации Маты в «Челси»? Он отошел на вторые роли с приходом Моуринью?

– Мата – отличный партнер и выдающийся футболист. Он мой хороший друг, мы с ним долго жили вместе. Он провел два блистательных года в «Челси», был лучшим игроком команды, и сейчас остается одним из лучших игроков премьер-лиги. Он спокойно относится к этой ситуации, и уверен, что все поменяется. Хуан продолжает верить в себя. Думаю, он еще докажет, что заслуживает место в составе «Челси», однако сейчас он действительно переживает непростые времена в связи с тем, что не выходит на поле. Непросто смириться с тем, когда ты из стабильного игрока основы вдруг превращаешься в запасного, - отметил Касорла.