4 мин.

Перед первой официальной игрой...

Был у меня знакомый. Бразильский. Звали его Жентил – в просторечии дядя Жентил. Ему было уже хорошо за полтинник. Жентил жил с семьёй в Рио в своём доме. Дом был хороший, большой, т.к. семья дяди Жентила была вполне состоятельная. Но речь сегодня пойдёт не о нём, а о его соседе и, возможно даже с некоторыми оговорками, приятеле.

Звали соседа Изя Ойзерович Дратвиман.

Это был старый еврей, которому было уже за 80. Вредный и противный старикашка, недружелюбный, острый на язык, да и просто говоря говнистый человек. Он никого и ничего не любил, а многое и многих так и просто ненавидел. Жил он в своём доме с женой рядом с домом Жентила. Думаю не надо говорить, что дом был вполне хороший и дорогой. )))

Родился он в России или в 1918, или в 1919 году. Был калекой от рождения. Когда его семья бежала от большевиков в Европу, его с собой не взяли, т.к. считали, что он всё равно не жилец. Оставили его бабке или двоюродной бабке на воспитание. И Изя выжил и вырос вполне здоровым. Но очень злобным и обиженным. Он ненавидел евреев, за то, что они его бросили в детстве, и дал себе слово, что за это никогда не женится на еврейке. Он ненавидел русских за погромы. Он ненавидел немцев за то, что они добили тех, кого не добили русские.

Ещё до войны он бежал из Союза в Париж, оттуда в Англию, и уже поле войны перебрался в Бразилию. Женат он был на голландке. И он ненавидел голландцев за то, что те «в один прекрасный день» выдали немцам всех евреев. Свою жену – старую уже бабку – он называл «бригаденфюрер Дэйкстра» (по её фамилии).

Также он ненавидел негров, французов, итальянцев, румын (тоже за погромы), ненавидел умных, глупых, политиков, соседей и … всех своих родных.

Сам он ни с кем особо не общался, никого из соседей не поздравлял с днями рождения, но зато требовал от всех, чтобы его всегда поздравляли со всеми еврейскими праздниками и даже каждый год раздавал им памятки, написанные от руки, с датами и названиями, чтобы те не забывали это делать.

Дядя Жентил, видимо по приколу, его поздравлял стабильно, чему Изя Ойзерович был искренне рад и за это приглашал Жента тяпнуть с ним вечерком немного кошерной водочки.

Футбол Изе был интересен, но в силу возраста уже «постольку поскольку». Там уже было мало боления, больше было злорадства.

Вот так и жил Изя. И вроде бы жил хорошо, как может показаться. Но сам Изя так не считал. Он считал, что ему в жизни крупно не повезло, что бог его наказал, не дав ему наследника.

У него были 2 дочки. А он мечтал о наследнике. Первая в браке родила тоже две дочки – наследников Изе не дав. Вторая (была предпринимателем) замуж так и не вышла, но вне брака (довольно уже поздно) родила сына – Изя был рад, ведь у внука осталась его фамилия – Дратвиман.

Изя Ойзерович немного успокоился, т.к. свято верил, что рано или поздно его внук (редкостный оболтус) остепенится, женится, нарожает кучу сыновей, и фамилия Дратвиман продолжит свой жизненный путь. Изя усиленно искал ему жену из хорошей семьи, чтобы в официальном («а не как сейчас модно у вас у молодых») браке тот нарожал ему правнуков мужского рода.

Но так случилось, что как-то после какой-то там молодёжной тусовки его внук с какой-то девчонкой на заднем сидении машины любимого дедушки Изи испытал первый в своей жизни прыщавый подростковый секс. Ура, казалось бы…

Первый в жизни сексуальный опыт внука закончился тем, что девка залетела и через положенное время родила тройню. Трёх малышек, трёх ДЕВОЧЕК!

ДЕВОЧЕК! ТРЁХ!!!

Мальчиков - ноль… Девочек – три!

Изя Ойзерович хотел сначала застрелись себя, потом внука, потом жену, которая подозрительно много молчала, но пережив это эмоционально потрясение, отстегнул нужную сумму на первое время для малышек, а внука возненавидел и перестал с ним общаться.

Как-то раз сидели Изя с Жентилом в какой-то памятный для старого еврея день у Изи на веранде и баловались кошерной. Болтали за всякое и всё такое. И хорошо приняв, Изя, болевший за Ботафого, не упустил случая подколоть Жентила, болевшего за Васку. Васку до этого в контрольной игре с треском продул какому-то сброду 3:0.

Изя сказал: «А морячки то твои вообще прелестны. С такой, как у вас, командой в чемпионате одно удовольствие играть будет. Вы там что, садовников набрали?» - после чего злорадостно захихикал.

Жентил сказал в ответ, что результат какой-то там контрольной игры с «не пойми кем» его мало интересует и совсем не огорчает. Он это даже в расчёт не берёт. И когда начнётся официалка – вот тогда всё будет иначе, всё будет «к-а-р-а-ш-о». Поэтому, нет повода истерить.

Изя Ойзерович поглядел на Жентила словно профессор на нерадивого студента и сказал: «Юноша, мой внук – послал же бог шлимазла – уже провёл одну контрольную игру с каким-то гамном. И залетел на 0:3. И теперь мне даже представить страшно что бы было, если бы игра была официальная», – после чего старый еврей неподдельно печально выдохнул, а его губы изобразили ехидную улыбку.

Такие вот дела, друзья. )))