4 мин.

Жереми Менез. Интервью за две недели до обожаний

Menez5

Сентябрьский "Forza Milan" публикует интервью знаменитого журналиста Карло Пелегатти с Жереми Менезом. Обратите внимание, что это интервью было сделано ДО. До гола пяткой, обожаний и хвалебных статей.

- Именно Индзаги - естественно, вместе с Адриано Галлиани - убедил тебя участвовать в проекте. Признавайся, что именно говорилось во время той встречи в ресторане на Ибице?

С первых же фраз стало понятно, что Пиппо в меня безоговорочно верит. И это меня покорило. Я в состоянии очень хорошо играть, особенно если одноклубники и тренер считают меня важным элементом для общекомандных успехов. Сразу же по окончании встречи я позвонил своему агенту и попросил как можно быстрее уладить все детали перехода, потому что понял: "Милан" станет для меня лучшим решением.

- С каким настроением ты начинаешь это новое приключение?

Я полон желания показать всем, чего действительно стою. Поэтому я сразу же отдал всего себя в распоряжение команды. Которая начинает прогрессировать. Мы уверены, что посрамим всех критиков. В общем, год станет важным и для "Милана", и для меня. После очень трудного для обоих сезона.

- В чем главное отличие  Менеза времен "Ромы", которого болельщики за чудеса на поле прозвали магом Гудини, и новым, красно-черным Менезом?

Свой опыт в "Роме" я оцениваю положительно, хотя, конечно, был способен на большее. Я был совсем молод тогда, а сейчас очень вырос, как в профессиональном, так и в человеческом плане. Стал отцом и созрел ментально. Эта мысль может показаться банальной и очевидной, но когда у тебя все в порядке в личной жизни, становится проще показывать хорошие результаты на поле.

Menez9

Менез и Индзаги. Встреча на Ибице

- А в техническом плане какие отмечаешь улучшения?

Моя левая нога стала... почти как правая. Но останавливаться на этом я не намерен, это было бы слишком самонадеянно. Такой ошибки ни один футболист допускать не должен. Мы сейчас строим новый проект на уровне коллектива. И в нем я хочу быть одной из центральных фигур, после - повторю это вновь - очень сложного для себя сезона.

- Ты готов взвалить на себя бремя лидерства? Твои опыт и харизма это позволяют.

Ответственность на меня не давит и не пугает. Я многое выиграл за три года с "ПСЖ" и хотел бы привнести менталитет победителя и сюда, в этот молодой коллектив, созданный для того, чтобы дарить радость болельщикам.

- Ты играл под руководством Карло Анчелотти, а сегодня твой тренер - Филиппо Индзаги, у которого всегда были фантастические отношения с Карло. Безусловно, Пиппо мечтает повторить его путь. Ты уже замечаешь сходство между двумя наставниками?

Первое, что их объединяет, это страсть к футболу. Анчелотти был для меня как отец, золотой человек. И я не могу не пожелать своему нынешнему алленаторе повторения пути Карло. Мне кажется, что я уже увидел качества, которые их объединяют: внимание к мельчайшим деталям, сосредоточенность на работе, диалог с командой. То, благодаря чему и становятся великими тренерами.

Menez95

- Твоя идеальная роль на поле - "ложная девятка"?

У Анчелотти я часто играл на этой позиции. Мне она нравится, потому что позволяет двигаться по всему фронту атаки. Так я чувствую себя свободным и могу внести наибольший вклад в общий успех. Как в нападении, так и в созидании.

- На что надеяться "Милану" в этом чемпионате?

На бумаге мы вроде бы отстаем от фаворитов и главных героев прошедшего сезона - "Юве" и "Ромы". Но если мы останемся такими же сплоченными, если будем верить в то, что делаем день изо дня, то сможем очень весело провести чемпионат. И даже выиграть, что и есть наибольшее веселье...

- ... и в следующем году слушать гимн Лиги Чемпионов - лучшую музыку для ушей футболистов.

Это действительно самая прекрасная на свете музыка. Хочу услышать ее как можно скорее, потому что она дарит просто неописуемые ощущения!

Источник: Forza Milan!

Автор материала: Карло Пелегатти