Винченцо Монтелла: «Мой «Милан» не бежал? Рино ошибается»

Год, который изменил «Милан», начался в ноябре 2017-го и закончится в воскресенье вечером на «Сан Сиро». Винченцо Монтелла поплатился за ничью с «Торино», и 12 месяцев спустя, накануне очередной встречи «Милана» с туринцами, бывший тренер «Россонери» подбивает итоги.

- Вас уволили после ничьей. Это единственное, о чем вы жалеете?

«Нет. Во-первых, мы могли выиграть тот матч, возможностей забить было много. Во-вторых, руководство больше мне не доверяло, это было очевидно. Моя самая большая ошибка – то, что я публично поддерживал руководство, говоря о целях команды. Мы создали слишком завышенные ожидания. Слишком большие для команды с 11 новичками, многие из которых никогда не играли в Лиге чемпионов. Нужно было быть скромнее. У меня осталось ощущение незаконченной работы. Мы могли расти дальше, но времени не было».

- Вы поддержали все 11 приобретений?

«Некоторые сделки мы обсуждали, о некоторых приобретениях я узнал, когда они уже были сделаны – например, об Андре Силве. На трансфере Бонуччи я настаивал, это была потрясающая возможность получить игрока с огромным опытом. Чалханоглу приехал после паузы в полгода. В итоге мы толком не закрыли две позиции: реджисты и нападающего».

- Но Мирабелли говорит, что Калинич – ваша идея.

«Я хотел видеть его в команде. Но перед этим мы были очень близки к подписанию Мораты и Батшуайи. Однако в распоряжении осталось 20 миллионов – за такие деньги их не купишь».

- На Роналду их тоже не хватило бы. Можете подтвердить, что с ним велись переговоры? 

«Попытка была».

- Кто отдал капитанскую повязку Бонуччи?

«Это было решение руководства. Я звонил Лео, говорил, что он может быть лидером и без повязки. Клуб вынудил меня выбрать кого-то из новичков. Возможно, это было и правильно. Я выбирал между Лео и Биглией, но Лукасу такая идея не очень понравилась».

- Ваше место занял Гаттузо. Вы когда-нибудь звонили ему?

«Нет. Мы ни разу не общались. Я хотел бы сказать ему, что он ошибался, когда в интервью постоянно подчеркивал проблемы с физической подготовкой. Для меня это важная тема. Гаттузо хорошо делает свою работу, но некрасиво упрекать в чем-то меня. У меня на пять-шесть лет больше опыта работы в Серии А. Мне кажется, я знаю больше. Я выйду победителем из любой дискуссии на эту тему. Одно дело – насколько много бегает команда, совсем другое – насколько интенсивно».

- Рино тоже могли уволить. Такая вендетта вас бы устроила?

«Я никогда не радовался чьим-то неудачам. Я думаю о своих делах, остальное меня мало интересует или не интересует вообще».

- И даже после гола «Беневенто» на последних минутах первого матча Гаттузо вы не чувствовали, что отомщены? 

«Бриньоли играл у меня в «Самп». Наверное, я хорошо его потренировал».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+30
Популярные комментарии
Harley
+13
У Милана времен Монтеллы не было в первую очередь характера. Почему-то даже большие провалы он воспринимал с не сходящей улыбкой и словами "ну так получилось". Даже сейчас продолжает оправдываться, что ему то времени мало было, то доверия. А Гаттузо хоть и имеет меньше тренерского опыта, но с лихвой компенсируют его своим трудолюбием и усердием.
Ваня Заика
+5
Монтелла не тот вариант тренера, которому нужно тренировать амбициозные команды, где нужен результат. Ему нужен середняк, который обладает хорошим подбором игроков и финансами и несколько лет. В Милане у него были неплохие отрезки в 1-2 месяца, но стабильности не было ни в игре, ни в результатах...
私は日本が大好き
+1
Монтелла не миланист, для него это всего лишь кресло. На том Милане он набивал опыт, постоянно изображал какую то дичь на поле. Он учился,  всегда улыбался, ему было пофиг, и стакан был дня него всегда на половину полон.

В Фиорентине он показывал хороший футбол и результаты. С Миланом провал.
Ответ на комментарий Harley
У Милана времен Монтеллы не было в первую очередь характера. Почему-то даже большие провалы он воспринимал с не сходящей улыбкой и словами "ну так получилось". Даже сейчас продолжает оправдываться, что ему то времени мало было, то доверия. А Гаттузо хоть и имеет меньше тренерского опыта, но с лихвой компенсируют его своим трудолюбием и усердием.
Kakerro
0
Зря Милан уволил Монтеллу! Сейчас бы Милан рубился бы за второе место с Наполи! Неправильно менять тренеров на тупых физруков!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+