Дзампарини пожелал удачи Гаттузо в «Милане»

Маурицио Дзампарини пожелал удачи Дженнаро Гаттузо в «Милане», несмотря на то, что в свое время уволил бывшего полузащитника из «Палермо».

Экс-хавбек сборной Италии сменил у руля «Россонери» Винченцо Монтеллы, отправленного в отставку на этой неделе. Gazzetta dello Sport взяла интервью у человека, уволившего Рино всего после восьми матчей в стане «Розанеро».

«Он был в начале своей тренерской карьеры», - начал Дзампарини, рассказывая о временах пребывания Рино на Сицилии.

«Я выбрал его за его темперамент и за то, что его зовут Гаттузо. Его фамилия о многом говорит, и я говорю это не с презрением».

«У него не было опыта на высоком уровне, но я надеялся, что его качества помогут компенсировать этот недостаток».

«Мы играли в Серии Б, нам нужен был молодой тренер, чтобы начать новый цикл. Он только закончил карьеру игрока и немного потренировал в «Сьоне».

«Друг предложил нам его. Мы следили за Кайлом Лафферти, в итоге он перешел к нам вместе с Рино. На самом деле мы пригласили его из-за обстоятельств».

«Если он будет выкладываться еще больше, чем на поле в бытность игроком, то у него всё получится, и я надеюсь, что это произойдет в «Милане».

«Перед ним стоит тяжелая задача и фанаты «Милана» должны поддержать его. Серия А - совсем другой уровень и я повторюсь, Гаттузо был великим игроком, но у него мало опыта».

«Я люблю его и желаю ему удачи, что я еще могу сказать?»

«Надеюсь, ему хватит того опыта, который он уже имеет. Конте тоже не сразу стал тем, кем мы его знаем сейчас. Конечно, у него был определенный опыт, ведь он работал в «Ареццо», «Бари», «Аталанте» и «Сиене» до перехода в «Юве».

«Надеюсь, Рино сможет повторить карьеру Конте. Я не хочу казаться банальным, совсем наоборот.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+