Реклама 18+

«Сассуоло» - «Милан». Перед матчем

«Милан» в этом туре ждёт очередной неприятный соперник. Выезд в «Сассуоло» на стадион Мапеи – всегда был тяжелым испытанием для «россонери», ведь именно на этой арене «дьяволам» еще не разу не удалось набрать хотя бы одно очко, будучи ежегодно битыми Берарди и Ко.

Еще свежа в памяти игра первого круга на Сан Сиро, когда «россонери» устроили потрясающий камбек, уступая сегодняшнему сопернику 1-3, одержав в итоге победу 4-3.

Матч запомнился замечательным дебютным голом за красно-черных Мануэля Локателли, а так же послематчевым резонансом по поводу некоторых судейских решений.

К игре 26 тура коллективы подходят, одержав победы в матчах минувшего уик-энда.

Подопечные Эусебио Ди Франческо разобрались на выезде с «Удинезе», в то время как «дьяволы» оказались у себя дома сильнее «Фиорентины», по сути тем самым несколько отцепив «фиалок» от борьбы за Европу.

Если «Милан» продолжает ожесточенное соперничество с «Лацио», «Интером» и «Аталантой» за попадание в зону Лиги Европы, то «Сассуоло», в отличие от сезона предыдущего, оказался не готов к борьбе на несколько фронтов, посыпавшись в начале сезона. Сейчас в активе «нероверди» лишь 30 очков – команда точно не вылетит, но и на нечто большее рассчитывать не вправе. Однако ставшая уже традиционной успешаня игра против «россонери» в родных стенах может стать дополнительным стимулом для чёрно-зеленой дружины и лично для Доменико Берарди.

 

● Форма команд

«Сассуоло»: WLWLW

«Милан»: LLWDW

Если красно-черные постепенно набирают ход, взяв жизненно важные очки в матчах с прямыми конкурентами, то «Сассуоло» чередуют поражения с победами. А предыдущий поединок «нероверди» завершился викторией команды.

 

● Заявки команд на игру

«Милан»

Вратари: Доннарумма, Плиццари, Сторари

Защитники: Абате, Калабрия, Де Шильо, Гомес, Палетта, Ванджони, Сапата

Полузащитники: Бертолаччи, Мати Фенрнандес, Хонда, Куцка, Локателли, Пашалич, Поли, Соса

Нападающие: Бакка, Деулофеу, Лападула, Окампос, Сусо.

«Сассуоло»

Вратари: Консильи, Пеголо, Помини

Защитники: Пелузо, Ачерби, Гаццола, Каннаваро, Делль`Орко, Аджапонг, Летсхерт

Полузащитники: Пеллегрини, Миссироли, Сенси, Аквилани, Маццителли, Данкан

Нападающие: Матри, Дефрель, Берарди, Политано, Пьерини, Риччи, Рагуза.

 

● Ситуация с составами

Что касается гостей, то команда по прежнему не может рассчитывать на своего ведущего защитника Алессио Романьоли, продолжающего восстанавливаться после травмы бедра. Также не сможет принять в участие и Лука Антонелли и Джакомо Бонавентура.

Восстанавливающийся после тяжелой травмы капитан команды Риккардо Монтоливо на днях приступил к индивидуальным тренировкам с мячом. Ожидается что игрок будет доступен для Винченцо Монтеллы на заключительном отрезке чемпионата.

Разумеется стоит отметить возвращение в строй после травм крайних защитников Давиде Калабрии и Маттиа Де Шильо. Оба игрока по словам алленаторе «Милана» полностью восстановились от своих болячек и смогут сыграть сегодня на Мапеи. Правда, выход обоих в стартовом составе выглядит маловероятным.

Что касается новых повреждений, то по словам Монтеллы, Джанлука Лападула прибыл со сбора национальной команды в Коверчано с распухшей лодыжкой, однако тем не менее форвард попал в итоговую заявку на поединок с «нероверди».

Велика вероятность, что в стартовом составе вновь появится Хосе Соса, в минувших матчах набравший просто замечательную форму, став одним из главных творцов набранных очков против «Лацио» и «Фиорентины».

Итальянские эксперты сомневаются, выйдет ли с первых минут Марио Пашалич, предпочитая тому в своих прогнозах Андреа Бертолаччи.

Ну и остается открытым вопрос относительно кандидатуры стартового левого защитника. В последних матчах на этой позиции небезуспешно смотрелся Леонель Ванджони, однако восстановление Де Шильо и Калабрии даёт свободу выбора на этот счет Винченцо Монтелле 

 

«Сассуоло» же не сможет из-за травм рассчитывать в предстоящем поединке на защитника Луку Антея и полузащитника Франческо Маньянелли. Также в списке травмированных значатся хавбеки Давиде Бьондини и Поль Лирола.

Набранная хорошая форма Алессандро Матри добавляет трудностей выбора центрфорварда на матча с «Миланом» между итальянцем и Грегуаром Дефрелем.

Окончательно восстановилась от старой травмы главная звезда и гроза ворот Доннаруммы Доменико Берарди. Стоит отметить, что после возвращения на поле Доменико еще не отличался забитыми мячами, отдав при этом три результативные передачи.

 

● Ориентировочные стартовые составы от La Gazzetta dello Sport.

 

• Сравнение статистических показателей Жерара Деулофеу и Доменико Берарди от La Gazzetta dello Sport.

 

● Особое внимание

«Сассуоло» - пожалуй, самая итальянская команда Серии А. В заявке команды на сезон значатся лишь 6 легионеров. Итальянские же игроки забили 29 из 35 голов клуба в этом сезоне - 83% всех забитых мячей, являясь лучшими по данному показателю во всей лиге.

Из очевидных минусов команды стоит отметить, что «нероверди» проиграли 5 из 10 поединков, в которых им удавалось открыть счет.

Как правило, команда Эусебио Ди Франческо придерживается расстановки 4-3-3, с активной поддержкой флангов.

В составе команды также ныне играют три экс-игрока «россонери» - Франческо Ачерби (сезон 2012/13), Альберто Аквилани (сезон 2011/12) и Алессандро Матри (сезон 2013/14). Велика вероятность появления всех трех футболистов сегодня на поле.

Главная звезда в команде сегодняшнего противника, безусловно, Доменико Берарди. Игрок в этом году испытывал большие проблемы со здоровьем, сыграв всего в 9 поединках нынешнего сезон (в том числе пропустив игру первого круга против «Милана»). Несмотря на это, Доменико приложил свою руку к 6 забитым мячам «нероверди» в этом сезоне (2 гола, 4 результативных передачи).

К тому же, не для кого не секрет, что «Милан» - любимая жертва Берарди. Именно в ворота «россонери» итальянец отправил наибольшее количество мячей среди всех команд Серии А – таких набралось 8 штук, добавив к этом 3 голевые передачи.

Что касается лучшего бомбардира команды, то им является форвард Грегуар Дефрель.

Французский нападающий забил в этом сезоне 8 мячей, но при этом, лишь в матче минувшего тура против «Удинезе» дублем в ворота Карнезиса игрока прервал свою 8-матчевую безголевую серию.

Списанный всеми со счетов Алессандро Матри в этом сезоне похоже почувствовал вторую молодость. Итальянец неплохо подменял хандрившего Дефреля, забивая в его отсутствие. Всего на счету Алессандро уже 6 мячей в этом сезоне. В поединках против «Милана» Матри отличался трижды: но всё это были далекие времена, когда он еще выступал за «Кальяри» и «Ювентус».

Также официальный сайт миланского клуба рекомендует присмотреться к игре вингера «Сассуоло» Маттео Политано и его волшебной левой ноге и скоростному стилю игры.

 

● Предматчевая статистика

Всё, что нужно знать о предстоящем сопернике:

«Милан» ни разу не обыгрывал «Сассуоло» в рамках Серии А на стадионе Мапеи.

06.03.2016, Чемпионат Италии 2015/16, Сассуоло — Милан (2:0)

17.05.2015, Чемпионат Италии 2014/15, Сассуоло — Милан (3:2)

12.01.2014, Чемпионат Италии 2013/14, Сассуоло — Милан (4:3)

К тому же, эти поражения стоили отставки для Аллегри, Индзаги и Михайловича. Ждём нарушения столь плачевной серии против «нероверди»

 

● Предматчевые пресс-конференции

Наставник «Сассуоло» Эусебио Ди Франческо о предстоящем противостоянии с «Миланом»:

О сопернике: «Милан» в хорошей форме. Они взяли кое-что из философии «Сассуоло», сделав ставку на талантливую молодежь, которая проходит через школу клуба. Мы должны проявить весь свой энтузиазм, чтобы попытаться улучшить положение в таблице».

О предстоящей игре: «Эта игра, как все другие, ценой в три очка. Мы должны показать свой энтузиазм и улучшить турнирное положение».

О работе Монтелле: «Я впечатлен тем, как Винченцо Монтелла поработал над психологией команды и сплотил ее. Я рад за него, потому что он - мой друг, но сегодня он встретит друга, который хочет выиграть эту игру».

Об игре первого круга: «Было несколько ошибок со стороны судейской бригады. Кроме того, мы сами оказались не в состоянии удержать преимущество в два мяча. Та игра оказалась поворотным моментом для обеих команд. «Россонери» одержали захватывающую победу над «Сассуоло» со счетом 4-3 на «Сан-Сиро». Однако все три гостевых матча в Серии А на «Мапеи» завершились для «дьяволов» поражением»

О проблемах с составом: «Антеи отсутствует, Миссироли не тренировался до четверга, но я очень рассчитываю на него в сегодняшней игре. Я выберу лучший состав, который может доставить проблемы «Милану».

О Берарди и выборе в нападении: «Надеюсь, Берарди прервет безголевую серию, хотя игра меня волнует больше, чем голы. Сегодня мне предстоит сделать выбор между Дефрелем и Матри».

 

Главный тренер «Милана» Винченцо Монтелла традиционно ответил на вопросы СМИ в преддверии сегодняшней игры.

О результате: «На этом этапе результат имеет главенствующее значение. С Фиорентиной мы провели хороший первый тайм, создали много моментов. Во втором тайме мы решили отстоять результат и справились с задачей. Мы много раз говорили, что контроль мяча - не главное, и матч с Самп тому подтверждение. Наша цель - всегда показывать хороший футбол, но сейчас мы должны расставить приоритеты. В данный момент главное – результат»

О «Сассуоло»: «Выездные игры с Сассуоло всегда были тяжелыми для Милана, но сейчас пришло время кардинально изменить эту тенденцию. Мы будем противостоять команде, в составе которой есть отличные игроки. Они давно играют вместе и знают как действовать в тех или иных ситуациях. Мы должны думать только о себе, потому что у нас есть все, чтобы выиграть этот матч»

О Берарди: «Всегда нужно уделять особое внимание таким игрокам, как Берарди. Мы должны будем помогать нашему левому защитнику, что мяч не доходил до Берарди»

Об арбитрах: «Эусебио - мой хороший друг. Мы получили щедрый пенальти в матче первого круга, но я думаю, с тех пор у нас тоже были неудачные моменты, которые трактовались не в нашу пользу (прим. гол Калинича, забитый с передачи Кьезы, который находился в положении вне игры). Полагаю, в этом плане все справедливо»

Об ужине: «Я обещал парням, что приглашу их на ужин и я сдержал слово. После Карлоса подошла моя очередь. Команда в приподнятом настроении. На прошлой неделе я видел улыбки на их лицах и истинную сплоченность, поэтому вчера вечером мы решили организовать новую встречу»

О Ванджони: «Когда он только пришёл к нам, он был травмирован и долго не тренировался. Тем, кто приходит из Аргентины, нужно время, чтобы привыкнуть к нашему футболу. Теперь он получает шансы и пользуется ими»

О полузащите: «Локателли в норме, он очень мотивирован. Кто сыграет сегодня он или Соса? Хосе провёл отличную игру с фиалками. Возможно, они сыграют вместе, так как они могут дополнять друг друга. Бертолаччи? Он одновременно технический и физический игрок. Он не должен довольствоваться тем, что имеет. Он должен постоянно работать»

О нападении: «Мы рады, что Бакка решил остаться с нами. Мы верим в него. Лападула? Он вернулся из лагеря сборной с восполненной лодыжкой»

О возвращении травмированных: «На этой неделе Калабрия и Де Шильо возобновили тренировки в общей группе. Они готовы играть»

О Раньери: «Это футбол. Сегодня утром я прочёл первую страницу Corriere della Sera и я полностью согласен с написанным: он добился уникального результата с Лестером. Его история должна быть примером для всех нас, он доказал, что в футболе не всегда побеждает лучшая команда»

Об Анчелотти: «Я хочу поздравить Анчелотти с этим важным достижением (1000 официальных матчей в тренеркой карьере, прим. пер.). Он был первым тренером, за которым я следил, когда он тренировал Челси, и он был очень добр ко мне. Я бы хотел достигнуть такой важной отметки у руля Милана»

О продаже клуба: «Не думаю, что это как-то повлияло на команду. Наоборот, руководство всячески поддерживало меня»

Об исполнении мечты: «Самым волнительным моментом, кроме победы в Дохе, было подписание контракта с Миланом. Я навсегда останусь благодарным президенту Берлускони и господину Галлиани, потому что они воплотили мою мечту в жизнь»

О Джиджо: «Я ещё не виделся с ним, этим утром. Наконец-то он достиг совершеннолетия. Я желаю ему всего наилучшего»

 

● Судьи

Матч «Сассуоло» — «Милан» рассудит бригада арбитров во главе с Джанпаоло Кальварезе.

Данный арбитр обслуживал две игры красно-черных в этом сезоне: «Милан» — «Удинезе» (0:1), «Эмполи» — «Милан» (1:4).

Линейные: Карбоне и Тассо:

Резервный: Ди Либераторе;

За воротами: Руссо и Ди Паоло.

В прошлом сезоне Джанпаоло Кальварезе работал на следующих матчах:

«Милан» — «Кьево», 28.10.2015, (1:0)

«Милан» — «Карпи», 13.01.2016 (2:1), Кубок Италии

«Милан» — «Дженоа», 14.02.2016 (2:1)

 

● Молодежный сектор

22 февраля молодежная сборная Италии U-19 играла свой матч со сверстниками из Франции. Напомним, что на та игру вызвались нападающий Патрик Кутроне и защитники Андреа Габбиа и Андрес Лламас.

Главный голеадор нашей Привамеры, не так давно переведенный в основную команду, внёс важный вклад в итоговую ничью (3:3), отметившись двумя забитыми мячами.

В рамках же турнира Привамер красно-черные без труда разобрались с «Перуджей» (3:1). По забитому мячу на свой счет записали Михаэль Модич, Николо Дзанеллато и всё тот же Патрик Кутроне.

К слову, вскоре после этого в прессу стали просачиваться слухи, что китайский консорциум ставит в приоритет продление контракта с Патриком, истекающий в конце следующего сезона. В связи с этим клуб уже отверг предложения от «Комо», «Читтаделлы» и «Про Верчелли».

 

● Приятная традиция

Если накануне игры с «Фиорентиной» «проставлялся» за свое дурное поведение Карлос Бака, то перед игрой на Мапеи свое слово сдержал наставник красно-черных Винченцо Монтелла. Алленаторе накануне игры с «фиалками» пообещал, что если его подопечным удастся победить в той игре, то он устроит общекомандный поход в ресторан. Как Вам известно, «россонери» победили в родных стенах «Фиорентину» (2:1) и синьору Монтелле пришлось сдержать свое слово.

К тому же, был и дополнительный повод. 25 февраля свое 18-летие отпраздновала главная надежда клуба Джанлуиджи Доннарумма. А уже сегодня партнёры могут преподнести подарок одному из лидеров команды образца этого сезона – Юраю Куцке, который сегодня отмечает тридцатилетний юбилей :)

Верим в столь нужную победу! Forza Milan!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+12
Популярные комментарии
Дэвид Линч
+3
Всегда пожалуйста. Стараемся делать эту рубрику регулярной по мере возможности)

Безусловно радует, что лидеры по-тихоньку возвращаются после травм и дисквалификаций, а команда начинает играть в более прагматичный футбол.

В том же матче с Фиорентиной команда добилась нужного результата, благодаря тактической гибкости Монтеллы.

Правильным моментом было играть вторым номером с дальнейшим выпуском на поле игроков вроде Поли и Бертолаччи. Замечу, в прошлые сезоны мы бы непременно упустили минимальное преимущество в счете - не раз, не два и не даже не десять раз такое происходило. Ну не умели играть от обороны.

При Монтелле же это получается, что показали недавние игры с "Лацио", "Фиорой" и "Болоньей" в меньшинстве, а до этого серия игр с "Ювентусом" и тем же дерби с Интером. Когда нужно - команда включается, когда ситуация требует обратного - все садятся в оборону и по-большому счету не дают ничего создать сопернику (по крайней мере в больших количествах). И это, пожалуй, наибольшее из достижений Винченцо в этом сезоне. Раньше, против лидеров мы играли из рук вон плохо, а теперь есть шансы в каждом матче
Ответ на комментарий Miss Granger
Интересное превью, спасибо!

Лёгкой эта игра точно не будет, но радует следующее:

1. Де Шильо восстановился и возвращение Монтоливо не за горами.

2. Соса и Деулофеу в форме и демонстрируют хорошую игру.

3. Слова Монтеллы о том, что главное результат, а не только хороший футбол. Настрой серьёзный.

4. Уже в матче с Фиорентиной смогли быстро отыграться и забили в первом тайме. Может поворотный момент уже произошел и Милан поймал кураж?

5. Вчера был День рождения у Доннаруммы, сегодня у Куцки. Может вся команда да и они сами захотят сделать и сделают себе подарок в виде такой нужной сейчас победы?
Miss Granger
+3
Интересное превью, спасибо!

Лёгкой эта игра точно не будет, но радует следующее:

1. Де Шильо восстановился и возвращение Монтоливо не за горами.

2. Соса и Деулофеу в форме и демонстрируют хорошую игру.

3. Слова Монтеллы о том, что главное результат, а не только хороший футбол. Настрой серьёзный.

4. Уже в матче с Фиорентиной смогли быстро отыграться и забили в первом тайме. Может поворотный момент уже произошел и Милан поймал кураж?

5. Вчера был День рождения у Доннаруммы, сегодня у Куцки. Может вся команда да и они сами захотят сделать и сделают себе подарок в виде такой нужной сейчас победы?
Red Ross
+1
Приветствую. Хотелось узнать какое отношение вы имеете к сайту АРФМ?
Ответ на комментарий Дэвид Линч
Всегда пожалуйста. Стараемся делать эту рубрику регулярной по мере возможности)

Безусловно радует, что лидеры по-тихоньку возвращаются после травм и дисквалификаций, а команда начинает играть в более прагматичный футбол.

В том же матче с Фиорентиной команда добилась нужного результата, благодаря тактической гибкости Монтеллы.

Правильным моментом было играть вторым номером с дальнейшим выпуском на поле игроков вроде Поли и Бертолаччи. Замечу, в прошлые сезоны мы бы непременно упустили минимальное преимущество в счете - не раз, не два и не даже не десять раз такое происходило. Ну не умели играть от обороны.

При Монтелле же это получается, что показали недавние игры с "Лацио", "Фиорой" и "Болоньей" в меньшинстве, а до этого серия игр с "Ювентусом" и тем же дерби с Интером. Когда нужно - команда включается, когда ситуация требует обратного - все садятся в оборону и по-большому счету не дают ничего создать сопернику (по крайней мере в больших количествах). И это, пожалуй, наибольшее из достижений Винченцо в этом сезоне. Раньше, против лидеров мы играли из рук вон плохо, а теперь есть шансы в каждом матче
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+