Капитан «Амура» вступился за жену – и попал в больницу. Нападавший говорит, что сам защищался

Новые подробности заведенного дела.

Новости криминальной хроники из КХЛ: ночью 30 ноября в больницу попал капитан «Амура» Максим Кондратьев. Повреждение не связано с хоккеем – он получил его в драке на парковке одного из ресторанов Хабаровска.

Пресс-служба «Амура» сразу после происшествия сообщила, что игрок находится в сознании и его здоровью ничего не угрожает. Известно, что хоккеист выбрался поужинать с женой, а конфликт возник с владельцем припаркованного рядом автомобиля. Нападавшего зовут Алексей Марков – по его словам, он ждал свою супругу и услышал удар по кузову. Сделал замечание, а в ответ услышал оскорбления. Алексей вину отрицает.

«Это все фэйк, что Максим Кондратьев защищал свою жену. В их машине была девушка и три мужчины. Кондратьев и братья Ушенины (тоже игроки «Амура» – Sports.ru). Не знаю, от кого они защищали девушку. Максим накинулся на меня со словами «Ты как разговариваешь с моей женой?». Я отмахнулся, защищая свою жизнь. Не назвал бы это даже ударом. Я просто отмахивался от нападения», – заявил он в интервью youtube-каналу «Злой Дальневосточник».

То, что Кондратьев упал и лежал без сознания, Марков, супруга и Ушенины увидели не сразу. По словам Алексея, на это указали люди из проезжавшей мимо машины: «Я хотел оказать Максиму помощь, а его жена ходила и пинала меня, мешая это сделать. Материлась, говорила, что теперь меня убьют, посадят. Люди это все видели».

Пресс-служба «Амура» сначала заявила, что нападавший ранее привлекался к уголовной ответственности, однако сам Марков сказал, что «юридически» он не судим. И добавил, что, по его мнению, все, кто приехал на машине Кондратьева были выпившие – он чувствовал запах перегара. На той самой записи камеры уличного наблюдения детали разобрать очень сложно.

Полиция уже возбудила дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» – из-за итогового диагноза Кондратьева: открытая черепно-мозговая травма, линейный перелом правой теменной и височной костей, а также внутримозговая гематома.

Кондратьев – воспитанник «Лады», на Дальнем Востоке играет уже четвертый сезон. Это нормальная история для ветеранов, которые уже не подходят топ-клубам, но вполне тянут первую-вторую пару клуба попроще. Несмотря на то, что Кондратьев никогда не считался супертопом, у него впечатляющий список достижений:

• Два золота МЧМ;

• Кубок Гагарина;

• Бронза взрослого чемпионата мира;

• 500 матчей в КХЛ и даже неполный сезон за «Рейнджерс».

В молодежке Кондратьев поиграл сразу за две золотые сборные  – это довольно редкий случай. Из команды-2002, которая зарубилась с канадцами в финале, больших звезд так и не вышло: тройка крепких защитников уровня НХЛ (Гребешков, Тютин и Волченков) и несколько талантливых нападающих, среди которых на драфте выше всех выбрали Александра Свитова. Сборная-2003 с Кондратьевым тоже обыграла канадцев в финале, но уже с другим тренером и рядом с юным Овечкиным.

Многие игроки этих составов молодежной сборной пусть и не стали суперзвездами, но сделали неплохую взрослую карьеру. До НХЛ добрался и Кондратьев – за два года набил 40 матчей и пережил два обмена, прежде чем уехал в Россию. Дома с работой проблем не возникло – СКА, ЦСКА, «Салават», «Локомотив». Кондратьев почти не вспоминал про свою поездку за океан:

«Не жалею, что не получилось остаться в НХЛ. Здесь вроде тоже все хорошо. Хотя, конечно, очень хочется поиграть в НХЛ. Я думаю, что пока она все равно посильнее. Там все более профессионально, более налажено. И мне нравится там жить. Особенно люблю Нью-Йорк. Этот город мне близок ритмом жизни. Есть чем заняться, появилось много знакомых. Но пока складывается так, как складывается».

Главная ошибка Кондратьева в карьере – переход в «Трактор». Его звал Валерий Белоусов, но пользы команде он принес немного – в какой-то момент и вовсе стал объектом хейта со стороны болельщиков. Главная причина – мощный контракт, который игрок не подтвердил статистикой. Кондратьеву выдали 1,6 млн долларов за сезон – меньше в 2013-м зарабатывал, например, Найджел Доус. Тот «Трактор» стал последним клубом в карьере Кондратьева, который можно было считать топовым – дальше были «Торпедо» и Хабаровск.    

Это не первое происшествие с участием Кондратьева – в феврале этого года он написал заявление на своих бизнес-партнеров, которым перевел около 15 млн рублей. Хоккеист вложился в завод по производству стройматериалов, а на прибыль от этого бизнеса планировал построить хоккейную школу для детей в родном Тольятти. Но прибыли не дождался, а завод вообще ликвидировали без его ведома.

Тренер КХЛ пообещал сжечь машину судьи 😳🔥🚓 Потом сказал, что это шутка

Звезде «Далласа» покоцали машину. Платить не стали – денег нет

Фото: hcamur.ru; globallookpress.com/Dmitry Golubovich/Russian Look

+98
Популярные комментарии
Sever12
+230
Да уж история запутанная, но публичные люди и особенно их жены часто борщат в понятиях, мания величия у них, мужику видимо мадам дверью заехала по машине он выразил недовольствие на что был послан, молчать видимо тоже не стал и тут муж вступился ну не на того нарвался и был усыплён точным попаданием в бороду)). А может и наоборот хулиган напал на троих мужиков)).
Necronomicon
+147
Без стула что-то спортсмены слабы)))
Ответ на комментарий Sever12
Да уж история запутанная, но публичные люди и особенно их жены часто борщат в понятиях, мания величия у них, мужику видимо мадам дверью заехала по машине он выразил недовольствие на что был послан, молчать видимо тоже не стал и тут муж вступился ну не на того нарвался и был усыплён точным попаданием в бороду)). А может и наоборот хулиган напал на троих мужиков)).
hardy33
+142
А в новостях расписали - рецидивист напал на Кондратьева! Ситуация скорее всего похожа на замес водилы имени Кокорина и Мамаева, только здесь парень смог вырубить самого дерзкого, а остальные зассали.
Ржавый крюк Джаббара
+89
К сожалению, был пару раз свидетелем таких ситуаций, где хороши обе стороны, начинается сначала быкование, а потом драка. Плохо то, что зачастую именно женщины становятся зачинщиками этих драк.
Гоги^^
+52
Хоккеист виноват, чего уж там. Они не понимают, что в реальной жизни они обычные смертные люди, и за хамство можно стать инвалидом или умереть. Опускайтесь на грешную землю, граждане селебрити. Смерть одна для всех.
Написать комментарий 57 комментариев

Новости

Реклама 18+