В «Динамо» – первый покер за 35 лет. Его автор вообще не забивал в этом сезоне

По 4 паса у Шипачева и Яшкина.

Московское «Динамо» в этом сезоне удивляет – потеряв половину лучшей связки КХЛ Шипачев-Кагарлицкий, и при не самой уверенной игре команда забралась на второе место Запада.

Тяжелейший выезд на Дальний Восток «Динамо» пока проводит со 100% результатом – победа над «Куньлунем» и разгром «Амура». Причем ключевой вклад внесла связка, которая вообще не работала в новом сезоне.

Четыре гола «Амуру» забил Даниил Тарасов  – воспитанник «Динамо», лучший результат которого в регулярках – 14 шайб два года назад (такую отметку в КХЛ пробивают не самые сильные ролевики вроде братьев Ушениных). Тарасов пытался пробиться и в НХЛ – уезжал в юниорские лиги, несколько лет провел в фарм-клубе «Сан-Хосе», но в основе «акул» сыграл всего пять матчей.

Он вернулся домой 5 лет назад, но на ведущие роли в команде пробивался долго. В прошлом сезоне от Тарасова уже ждали прорыва – его выпускали с лучшей связкой КХЛ Шипачев-Кагарлицкий, но не получилось. 12 шайб на фланге у главного распасовщика Европы последних пяти лет – так себе результат.

В этой регулярке у Тарасова до встречи с «Амуром» вообще было ровно 0 голов – он слонялся по звеньям и никак не мог найти свою игру. Но на последнем выезде собрал уже 5 очков. И да, сделал он это на краю у Вадима Шипачева, который сегодня разнес защитников «Амура» умными пасами. Шипачев лидирует в списке бомбардиров КХЛ – опережает Кирилла Капризова и Дамира Жафярова на 6 очков. 

Тарасов в этот раз не подвел звездного партнера: забил в большинстве, добавил дубль в равных составах, а в концовке добил соперника снова в формате 5-на-4.

Эти 4 гола помогли Тарасову войти в историю «Динамо» – последний раз за столько забивал Сергей Светлов 35 лет назад. который теперь тренирует «Адмирал». Четыре передачи Шипачева и Яшкина – еще одно крутое достижение. В 1984 году четыре передачи отдал другой участник великой динамовской тройки Сергей Яшин (третий участник звена – Анатолий Семенов). С тех пор никто не мог показать такую продуктивность в одном матче, хотя в составе команды в разное время играли Дацюк, Овечкин, Никлас Бэкстрем и еще множество топовых игроков.

А еще в этом матче была классика от Андрея Миронова – главный мельник КХЛ (потому что классно крутит «мельницы» – самые зрелищные силовые приемы – Sports.ru) провел еще один эффектный хит. Кажется, он устраивает шоу в каждом матче:

Тренер КХЛ пообещал сжечь машину судьи 😳🔥🚓 Потом сказал, что это шутка

Вы знаете, что Крикунов – веселый мужик, который мучает игроков баллонами. Мы узнали у него, как это работает

Фото: vk.com/dynamo_ru

+64
Популярные комментарии
dinamo9777
+21
Настоящие мужики, надеюсь в футболе вскоре тоже пойдет все как по маслу
NeSt274
+8
А в амуре первый полу-покер
Sever12
+4
Только шайбу с ларька дали, КХЛ жадюги.
Виталий Макеев
+3
Команду с победой ведь могут когда захотят.Может ругать по чаще и папрет??? Но усиление всё равно нужно , нужно второе звено такое же одним весь сезон тяжко будет.Саня молодец отстоял хорошо ,жаль до сухаря не дошло.Ну и деду огромное спасибо,если такую команду поднимает,я представляю што будет , если еще усиление будет.Вот щас научится выигрывать у коней и поней будет еще лутше,парни поверят што и этих типа богачей можно делать еще раз с победой так держать
blindingmorrow
+2
Увидев слова “Динамо” и “покер”, вспомнил Антона Хазова, а ветка-то не та)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+