В КХЛ дерутся даже звезды. Первая драка в карьере Зарипова и Умарка

В этом году зеленое дерби выходит на новый уровень – теперь уже в качестве полноценного дерби. На матч команды вышли в специальных игровых свитерах – «Салават» и «Ак Барс» изготовили форму, на которую нанесли отрывок из стиха татарского поэта Габдуллы Тукая и цитату башкирского героя Салавата Юлаева.

А еще у дерби появился трофей – и это не безликая кубковая чашка уровня первенства двора, а крутой и ироничный Чак-чак Cup. Теперь «Ак Барс» и «Салават» будут биться не только за город – за главный продукт двух регионов тоже будет битва.

Возможно, именно чак-чак заставил Даниса Зарипова провести первый бой за 20 лет карьеры – капитан «Ак Барса» во время потасовки подтолкнул Линуса Умарка, тот решил ответить, и стычка переросла в драку.

Победу уверенно забрал Зарипов – просто оказался расторопнее и нанес Умарку несколько ударов еще до того, как швед скинул перчатки и смог ответить. Медлительность Умарка можно понять – швед привык вытворять фокусы с шайбой, а не махать кулаками.

Для него эта драка тоже стала первой в КХЛ и вообще за всю карьеру. Но даже за участие стоит выразить Линусу респект – на фоне недавней нелепой симуляции его желание ответить оппоненту выглядит очень достойно. И есть подозрение, что такой заряженный на борьбу Умарк способен играть намного лучше своей стандартной и немного флегматичной версии.

+35
Популярные комментарии
Руст7
+51
Было самое настоящее дерби, где ещё такое увидишь. Респект обоим
мик джагер
+36
Чудо случилось!!!!! Денис подрался,..!!!!!. А Умарк не УПАЛ!!!!!
.
Серый
+24
Осталось в этом сезоне Свитову с Артюхиным подраться, и сезон можно закрывать)
Нечего ни знаю
+15
Нормально, жарку поддали матчу.
Kaktuss
+14
Шикарная игра,настоящее зеленое дерби! Салават наконец то показал слаженную командную игру,респект вам за эмоции!
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+