Расследование, которое разделило историю 7-40 на «до» и «после»

Всем добрый день. Сейчас я расскажу вам историю о том, как я и Змицер-andorac выяснили, что половина команд sports.ru управляется фейками.

 

Несколько месяцев назад я впервые заметил странную картину, которая заключалась в том, что большое число тренеров команд бай.трибуны в дни перед матчами и дни матчей имеют почти что идентичную активность в социальных сетях (захотят и выходят в одно и то же время). Выглядело это как-то так:

1111

Я рассказал о своих подозрениях в тренерский чат белорусской трибуны, но никто не горел энтузиазмом (или просто не заметил этого). Ну, я и решил, что у меня паранойя, и благополучно отложил это дело в долгий ящик. 

Так мы и жили до начала этой недели. Видимо, случай с Одессой немного увеличил уровень паранойи у людей, и Змицер написал мне о том, что он часто видит странную картину, которая выглядит так, как на скрине, который я кидал выше. И мы начали мониторинг активности профилей в социальных сетях. Отрывки его вы можете видеть на скринах ниже:

1111

Армен, Денис, Кирилл, Тимур, Ари.

1111

 

И так далее. Подобная картина наблюдалась регулярно на протяжении долгого времени. Стало понятно, что что-то тут не очень чисто, и нельзя бросать это расследование на половине пути, потому что ну не может такое количество людей полностью синхронно вести свою социальную активность.

Мы продолжили изучать профили некоторых из этих людей в ВК, потому что некоторые из них казались настолько реальными, что сложно было поверить, что это фейк. Но потом мы начали натыкаться на очередные косвенные доказательства. Например, фотографии, которые были у них, оказались украденными. 

Это ещё больше усилило наши подозрения, и мы начали обращаться к игрокам "подозреваемых" команд с просьбой выслать нам превью их тренера. И они начали присылать. И превью были везде предельно похожие (чуть ли не с точностью до символа), было понятно, что их готовил один и тот же человек. 

Осталось выяснить, что это за человек. Определенно, что это кто-то из старожилов, ведь профилю Тадэвуша уже шесть (или даже больше) лет. Мы знали, что он, тренер Пагони, почти всегда общается исключительно на белорусском языке, причём очень хорошо, даже используя наш латинский вариант алфавита. 

Это достаточно сильно сужало круг подозреваемых, ведь белорусов-старожил, на которых бы можно было подумать, нет (или я о них не знаю) в 7-40, зато есть человек, который очень сильно увлекается культурой Беларуси. Скрывать тут уже нечего, слухи слишком быстро разлетаюся, тем более, что мы слишком многим людям говорили о наших подозрениях в его адрес. Это Станислав Якубовский (stasik94) Так что мы начали вести расследование в его сторону. 

Начали подмечать знаковые для него вещи в профилях-фейках. Такие, как увлечение Балканами и Хорватией, пляжным футболом, белорусской культурой и т.д. 

В определенный момент стали сверять времена массовых неявок команд на трибунах с путешествиями Стаса, и прочие косвенные улики. 

В какой-то момент их стало настолько много, что всё стало очевидно. Тогда я и Змицер решили написать ему, и спросить, что и как. Стас не стал отпираться, и честно сознался во всём (Стас, прости, что всё же приходится называть твоё имя, я был убеждён, что получится разрулить всё без огласки :((), нашел себе замены в большинстве команд, где был тренером, в общем, постарался сделать всё, чтобы минимизировать ущерб.

 

Тем не менее итоги очень мрачные. Представляю вашему вниманию список тренеров, которые были фейками Стаса:

1. Тадэвуш Касцюшка (Пагоня)

2. armen96 (Урарту)

3. selines88 (Польские Орлы)

4. Бешеный Греймон (Спарта)

5. sult@noff (Млечный Путь)

6. Турбо Диса (Илон Маск)

7. Ярослав Лисовенко (Барселона)

8. Ян Ліпень (Технодром) 

9. Кирилл Дементьев (Эльбрус) 

10. Timo_kaz (Минги Тау) 

11. Пандюшик (RTW)

12. Магомедов Саид (Ритм)

13. Тиграныч (Тиграныч и Ко, на спортсе без своей команды, игрок Польских Орлов)

14. АРИ (Аррано)

15. Сергей Сидоренко (Премиум)

16. Махачкала (Мохито)

17. Кровавый Пастор (Воины Света)

 

 

Таким образом огромное число трофеев, огромное число матчей, почти вся история 7-40 прошита фейковыми нитками. И команды типа Ритма и RTW (эти две команды почти полностью состоят из фейков, во всех остальных реальные игроки составляли основу), и странные матчи типа Минги Тау - Пагоня в последнем туре прошлого сезона, и странные передачи Спарты от Сергея Сидоренко к Греймону, и куча других вещей. 

 

Сейчас надо сесть и подумать, что делать дальше. Определенно стоит вводить систему идентификации пользователей, как кажется нам, модераторам, определенно стоит провести зачистку. 

 

 

Тур, который должен был проводиться 10-го марта, отменяется, вместо этого команды, которые желают играть, могут сыграть товарищеские матчи на МДП (Сент-Этьен - Лилль). Заявки направлять Илье "billy93" . Дальнейшие изменения и реформы будут рассказаны в следующих организационных постах 

Очень хочется поблагодарить всех игроков, тренеров, модераторов, которые помогали мне и Змицеру в ведении этого, не очень простого, расследования!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
7-40
+92
Популярные комментарии
Эндрю Томпсон
+26
Даже не знаю, что и сказать. Очень паршиво на душе.

Мне очень обидно за то, что так вышло. Обидно и как игроку, и как тренеру, и как бывшему автору нарезочек, в которых я находил добрые и теплые слова для этой откровенной липы(а отдельных "тренеров" этой липы даже старался приглашать почаще).

Стас, тебе не икалось, когда ты в нарезочках читал мои прогнозы и прогнозы моих гостей?

Получается, что вся история этой игры пошла коту под хвост из-за одного человека. Сумасшедшего человека, в один прекрасный момент решившего, что надо построить Гигантское Здание Игры путем вбухивания огроменного числа команд.

Стас, если ты это читаешь, приди домой, возьми библию и прочти рассказ о Вавилонской башне. Нет библии дома - возьми в библиотеке.

Мы могли его раскусить давно, но не раскусили. Вавилонская башня игры 7-40 рухнула. Туда нам и дорога.
3X
+25
У стаса нет личной реальной жизни? Столько команд столько аккаунтов ну нахуя? Это же не МММ он де не рубил здесь бабло кто-нибудь обтянсить в чем прикол тратить столько время на это все ??? Ладно команда и 5 чел но....я в шоке вот у людей столько времени хуйней страдать)))
Malcolm
+22
Обидно, что пока этот мудак, с психическим расстройством, проводил свои махинации, реальные команды, типа Виктории или Q.E.D. не проходили квалификацию и были расформированы/пропускают сезон.
andorac
+20
Более ста комментов и вот хоть кто-нибудь поблагодарил бы Сашу или меня за расследование.
Ямато
+19
"...Дальнейшее расследование показало, что Стас Якубовский сам по себе является клоном Ямато..." )))))
Хороший у нас юбилейчик получился, ничего не скажешь.
Стас, если ты читаешь втихаря, то обязан заявить тебе со всей прямотой и искренностью - ты редкостный мудила.
Написать комментарий 195 комментариев

Новости

Реклама 18+