Реклама 18+

О готовности – доложить

Сегодня в Галле Николай Давыденко проиграл свой второй матч на траве и второй после возвращения, убив в зародыше потенциальный финал с Федерером. В Лондоне и того хуже. Гаске снялся, Надаль еле выкарабкался, Роддик-Джокович-Чилич проиграл, Маррей не успел проиграть. Или выиграть? В общем, самое время переключиться на девушек – в Бирмингеме Мария Шарапова готовится к «Уимблдону». Пока успешно.

В женском рейтинге из-за всех этих возвращений бог знает что творится. В первой десятке две итальянки и всего одна россиянка. В первой десятке Скьявоне, Радванска, Пеннетта, а Шарапова, Энен, Кузнецова и Сафина торжественно замыкают Топ-20. Интересно, когда уже все устаканится и девушки займут места «согласно купленным билетам». А пока что в Бирмингеме первая сеяная На Ли, а вторая – Маша Шарапова.

Сейчас Маша подает первой выше 70%, выигрывает с нее тоже больше 70%, двойные можно списать на погрешность

На Машу, или Маше пока грех жаловаться. Подает первую подачу выше 70%, выигрывает с нее тоже больше 70%, двойные можно списать на погрешность, а эйсами Маша в сегодняшнем матче с Кудрявцевой откровенно сорила – аж 11 штук. По законам жанра, с такой игрой Шарапова должна выигрывать турнир. Посмотрим, как у нее это получится.

В четвертьфинале Марию уже ожидает некогда подававшая надежды Сесиль Каратанчева – ей Маша пока не проиграла ни одного матча. А вот в полуфинале может сложиться интересная пара – две богини войны, Шарапова и Викмайер. В прошлом году девушки, кстати, играли в Бирмингеме, только в четвертьфинале, и Маша одолела в трех сетах.

Янина в этом году притормозила, два розыгрыша Федкапа явно перешли ей дорогу, а потом грунт, но на траве она ужо должна встать на свою тропу войны. Правда, в четвертьфинале у нее темная лошадка. 19-летняя американка Элисон Риске, играющая всего лишь второй раз в основной сетке турнира WTA (в Чарльстоне ей дали уайлд-кард), прошедшая в Бирмингеме квалификацию и обыгравшая на пути к четвертьфиналу Возняк и поднявшую было голову Чакветадзе.

По законам жанра, с такой игрой Шарапова должна выигрывать турнир. Посмотрим, как у нее это получится

В другой, верхней половине тоже есть по-своему любопытные персонажи. Уже в четвертьфинале Араван Резаи. Все еще в строю предельно децибельная Де Бриту, а также На Ли, которой Маша проиграла в Бирмингеме в прошлом сезоне.

В общем, никаких особенных интриг этот турнир не содержит. Никого из главных соперниц, по рейтингу или по «Уимблдону», в наличии не имеется. Но это, пожалуй, не так уж и важно. Маше вовсе не обязательно проверять свою готовность на ком-то из топов. Ей надо проверять свою игру, свою подачу, а для этих целей в принципе любая из имеющихся соперниц сойдет. И если Шараповой удастся выиграть этот турнир без особых проблем, со стабильно высокими показателями подачи, то не грех будет записать ее в число фавориток на «Уимблдоне». Это ее покрытие, ее любимый турнир, и, кажется, в кои-то веки она к нему наконец-то готова.

Популярные комментарии
CiP
0
А вот мои мысли по поводу провала начала сезона.
Завершение прошлого сезона Маше удалось, и оставило впечатление, что всё позади и с нового сезона всё сразу встанет на свои места, как и до травмы.
Поэтому подготовка к Австралии была той же что и раньше - с коробля на бал, т.е. никаких турниров, только выставки, до АО. Вот это мне кажется и было ошибкой, рейтинг то был не очень высок, поэтому уже в первом круге могла достаться серьёзная соперница (так оно и случилось), поэтому нужна была настоящая игровая практика. А Мария приехала только с одними ожиданиями и надеждами, основанными на успешных выступлениях в Таиланде и Гонконге, и явно расчитывала здесь пройти во вторую неделю, и тут как обухом по голове это поражение в первом круге. Кконечно оно очень сказалось в дальнейшем.
Поэтому Маша или от расстройства забила на тренировки, или наоборот слишком усердствовала, отсюда и травма локтя, которая не дала ей выступить на американском харде.
Зато к грунту уже видно, что она готовилась и играла с желанием. В Мадриде опять же не повезло, попасться без игровой практики (по причине травмы уже) на серьёзную соперницу в первом же матче.
Ждём теперь победу в Бирмингеме, и отличной игры на Уимблдоне, теперь думаю должно всё сложиться!)
Ответ на комментарий quarkx
Не только эти матчи, но и игры на РГ. Уже там почувствовал другую игру. До сих пор боюсь сглазить, ибо не понимаю причин плохой игры в первые пять! месяцев этого года. По итогам прошлого года ждал подъема с АО. Вообщем, загадки...
quarkx
0
Зря вы так. Просто мы по-разному думаем. Бывает...
Ответ на комментарий К.М.Г.
Ушиб локтя, включает в себя обширное понятие!! Я вам это и написала и кстати не исключила удар!! Да, Вы спросили, а Вам обстоятельно ответили, что и как!) Однако и тут Вы не довольны, если не хотите слышать ответ, который Вас не устроит или если Вам трудно читать, то не задавайте вопросов, а пластинку я как вижу сменили / Матч с Энен тому подтверждение. Она его проиграла из-за отсутствия турнирной практики, но это уже была узнаваемая Шарапова. Токио 2009, как высшая точка Шараповой после возвращения, должен быть пройден.../ Ну, ну......
К.М.Г.
0
Ушиб локтя, включает в себя обширное понятие!! Я вам это и написала и кстати не исключила удар!! Да, Вы спросили, а Вам обстоятельно ответили, что и как!) Однако и тут Вы не довольны, если не хотите слышать ответ, который Вас не устроит или если Вам трудно читать, то не задавайте вопросов, а пластинку я как вижу сменили / Матч с Энен тому подтверждение. Она его проиграла из-за отсутствия турнирной практики, но это уже была узнаваемая Шарапова. Токио 2009, как высшая точка Шараповой после возвращения, должен быть пройден.../ Ну, ну......
Ответ на комментарий quarkx
Вы очень много пишите. Зачем? Поверьте, вас лучше поймут, если посты будут короткие. Я, конечно, не врач, но про спорт знаю не мало. Ушиб локтя получают при ударе...
Написать комментарий 27 комментариев

Новости