«Федерер выигрывает тогда, когда захочет»

Экс-теннисист сборной России Андрей Чесноков – о полуфинальных матчах на «Ролан Гаррос», неподъемном золоте Николая Давыденко, вере в чудеса и несостоявшейся отбивной из Марии Шараповой.

О самоотверженности Давыденко

Фантастическим получился полуфинальный матч между Николаем Давыденко и Роджером Федерером. Если бы я не был русским – остались бы от него только приятные эмоции, но, поскольку все мы болели за Колю, немного расстроен.

Когда в первом сете Николай повел 4:2 и 40:0 на подаче Федерера, я сказал знакомому – это последний шанс швейцарца. И, видимо, Роджер меня услышал. Разозлился и начал играть так, что любого соперника бы смел, даже если бы на другой стороне корта находился теннисный супер-робот. Кажется Федерер выигрывает тогда, когда захочет. Захотел проиграть пять геймов подряд, а потом отыграть семь – не вопрос. Увидите, и такое когда-нибудь произойдет. У швейцарца нервы железные и, мне кажется, в первую очередь благодаря им он добивается таких успехов.

Обидно, конечно, что Давыденко имея преимущество во всех трех сетах, так и не смог его реализовать, очень хотелось хотя бы одной выигранной нашим теннисистом партии порадоваться. Но Коля все равно молодец. Он сыграл один из лучших матчей в своей жизни и действовал на корте очень самоотверженно. И даже когда в третьем сете соперник снова отыграл его преимущество и большинство болельщиков наблюдавших за эти матчем посчитали нашего теннисиста обреченным, Коля не прекращал борьбы.

Но что поделать, если Федерер может полсета ворон считать, а потом выигрывать розыгрыш за розыгрышем сумасшедшими ударами, а Коле, чтобы надеяться на победу, приходиться каждую секунду выкладываться по полной, каждое очко мерить на вес золота. Говоря образно, Давыденко за матч собрал целый пиратский сундук этого драг. металла, но сил удержать его в своих руках, к сожалению, не осталось.

Хорошо, хоть во втором полуфинале выиграл Надаль – значит, в решающем матче мужского турнира будет упорная и зрелищная борьба. Испанец подобного разгильдяйства как в матче с Давыденко Федереру не простит.

О раскованности Энен

Девушки свои полуфиналы сыграли менее эмоционально и зрелищно, но также закономерно. Энен в матче с Янкович показала, кто сейчас в женском теннисе Федерер в юбке. Бельгийка великолепно провела матч – играла раскованно, кладя мячи в метре от линии, но в таких неожиданных для Янкович направлениях, что та еле успевала провожать их взглядом. Я удивляюсь как сербка вообще по два гейма в каждой партии взяла. В финале Энен – Иванович, последней может помочь только чудо. Но я в чудеса еще верить не разучился.

О ненависти и злости Шараповой

Может быть даже хорошо, что Шарапова проиграла Ане Иванович и не вышла в финал. Я просто не представляю, что она могла бы противопоставить Энен, та бы из нее отбивную сделала в грунтовой панировке. У Маши на «Ролан Гаррос», по сути, был всего один хороший матч – с Чакветадзе. Но на него она просто по-зверски настроилась, понимая, что большинство россиян, выбирая фаворитку, будут болеть за Аню, как игрока российской сборной. Всю свою ненависть и злость, какая была, Маша направила против соперницы и добилась победы. Но этот успех полностью отнял у нее и физические и моральные силы, и в матче с Иванович Шарапова была совсем пустая – сумбур в движениях, ноль мыслей в голове. Хочется надеяться, что к «Уимблдону» Мария подготовится лучше.

0
Популярные комментарии
0
kevin
Федереру мало захотеть..нужно чтобы этого захотел Надаль
0
feriatus
Топорный наезд, конечно.

Не знаю относительно ордена Мужества, но орден за джентльментство я бы г-ну Чеснокову точно не присудил.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+