«Россия переживает золотую эру тенниса»

Взгляд зарубежной прессы на победу России в финале Кубка Дэвиса.

The Times (Англия)

Победа в Кубке Дэвиса окончательно вернула Сафина в число лучших теннисистов мира

Всего месяц назад Марат Сафин говорил, что хотел бы забыть этот год, потому что он стал самым неудачным в его карьере. Теперь, выиграв для России решающее очко в финале Кубка Дэвиса, он, безусловно, пожалеет о сказанном. Победа Сафина вдвойне ценна еще и тем, что она не оказалась легкой. Акасусо очень здорово противостоял своему более именитому и опытному сопернику, не оставляя до определенного момента ему ни одного шанса на своей подаче и мастерски разводя удары по всей ширине корта. Но нервы Сафина в этот день оказались крепче. Он выдержал напор аргентинца, дождался, пока тот начал ошибаться, и тогда уже сам пошел атаку, заставив своей игрой встать на ноги весь зал.

Триумф в финале Кубка Дэвиса еще раз доказал, что теннис переживает в России золотую эру. И во многом благодаря Шамилю Тарпищеву, который стал первым в истории Кубка Дэвиса капитаном, сумевшим привести свою команду к победе дважды.

El Mundo (Испания)

Сафин выиграл для России вторую «Серебряную салатницу»

Марат Сафин не дрогнул в решающем пятом матче финала Кубка Дэвиса перед аргентинцем Хосе Акасусо и поставил победную точку. Теперь Россия по праву может праздновать уже второй триумф в этом турнире, вслед за успехом в 2002 году во Франции. Но новая победа досталась русским не менее тяжело, чем первая.

За три часа до того, как они подняли над головами «Серебряную салатницу», у аргентинцев было не меньше причин верить в конечный успех, так как Давид Налбандян обыграл лучшего в команде хозяев – Николая Давыденко – в трех сетах, сравняв счет. И сделал это очень уверенно и быстро, несмотря на шумную поддержку российских болельщиков, которые все-таки заглушили аргентинскую группу поддержки во главе с Марадоной. Возможно, именно такое единодушие на трибунах помогло позже победить Сафину, которого сначала качала вся команда, а затем долго обнимал экс-президент России Борис Ельцин, считающийся крестным отцом русского тенниса.

La Nacion (Аргентина)

Надо хорошо усвоить преподанный нам урок

Это было великолепное противостояние двух великих теннисных держав. Итог каждого матча был непредсказуем. Во время церемонии награждения на лицах наших теннисистов не было ничего, они отдали все силы и эмоции игре. Все, кроме Акасусо. Чучо единственный плакал, потому еще не успел отойти от поражения, еще жил игрой, отдельные моменты которой, наверное, теперь не раз будут возвращаться к нему во снах.

Наш капитан Манчини уже заявил, что не собирается уходить в отставку и пойдет в новый поход за Кубком Дэвиса, сохранив костяк этой сборной. Действительно, устраивать революцию в команде, которая была в шаге от победы – большая ошибка. Даже больше, чем вся Красная площадь. Нам преподали хороший урок тенниса, который надо хорошо усвоить, чтобы победить в следующий раз.

Но сейчас Аргентина прощается с финалом Кубка Дэвиса. Прощается с Москвой, где постоянно темно и холодно, хотя температуру в плюс пять градусов здесь считают слишком высокой для этого времени года. Будем надеяться, что наше поражение – это всего лишь какое-то недоразумение, которое мы устраним ровно через год. 
0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+