Марат Сафин: «Чем девушка красивее, тем больше денег она хочет иметь»

Новые выдержки из интернет-дневника российского теннисиста, который Марат Сафин ведет специально для сайта atptour.com во время «Кубка Кремля».

Четверг, 12 октября

Сегодня проснулся в 11:20. Проснулся свежим и готовым к новым подвигам, хотя из-за какого-то нелепого волнения вчера долго не мог уснуть. Итак, еще один день жизни, еще на шаг ближе к смерти… Наверное, весь день прошел бы в таком философском настроении, но вскоре узнал, что в квартире сломался туалет. Помните, уже говорил, что родители готовы всегда придти на помощь своим детям в чем угодно? Решил воспользоваться этой их слабостью и позвал чинить унитаз отца.

Но это не единственное задание папе на сегодня. Ему еще предстоит забрать мои миллионы из одного банка и положить в другой. Надеюсь только, что по дороге он не решит зайти в казино.

Снова позавтракал с Аллоном, а также знакомой девушкой, архитектором. Она занимается планировкой квартиры для моих внуков. От того, что в последние дни мы очень много разговариваем и спорим по этому поводу, почему-то стало казаться, что мы пара. Вам знакомо такое ощущение, парни? Надеюсь, поняли, о чем это я.

В конце нашей, подчеркну, деловой встречи эта леди попросила часть денег за работу. Давно заметил: чем девушка красивее, тем больше денег она хочет иметь. Это просто мысли вслух, не надо относиться к ним серьезно. После того как рассчитался, настала пора, наконец, заняться и своей работой.

Движение в этот день было очень плотное, и добираться до «Олимпийского» в таком темпе предстояло не меньше часа. Но если у вас комфортабельный автомобиль с кондиционером, вы, по-моему, не должны испытывать в такие моменты дискомфорт. Это просто еще одна возможность побыть в одиночестве и отдохнуть.

Когда все-таки доехал до спорткомплекса, сразу заказал три чашки кофе, потому что никак не мог до конца проснуться. Минут через десять у меня заболел живот, потому что навалился на кофе с пустым желудком и чувствовал себя не вполне уютно. Решил, что пора идти разминаться.

В этот вечер моим соперником был итальянец Даниэль Браччали. Я никогда раньше не играл с Даниеле. Но, как к любому итальянцу, по причинам, уже озвученным, испытываю к нему большое уважение. И не зря. В первом сете его удары были настолько мощными, что справиться с ними было невозможно, и я проиграл сет. Но не отчаивался и чувствовал, что мое время в этом матче еще придет. Совсем не хотелось проигрывать турнир уже во втором круге и разочаровывать болельщиков. Все так и получилось. Отдохнув, выиграл сначала второй сет, который придал мне сил и уверенности, а потом и третий. Следующим соперником будет Янко Типсаревич, который по характеру очень похож на футболиста «Милана» Дженнаро Гаттузо.

А пока можно идти в мою холостяцкую квартиру. Спать. Всем на Земле желаю счастливого времени суток. Хочу пожелать быть добрее и внимательнее к окружающим вас людям независимо от того, кто и какие они. Просто потому, что добро и красота спасут это бренный мир.

Перевод Андрея ИВАНЦОВА

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ БЛОГА


0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+