Этап лыжного Кубка мира в Нове Место не состоится в установленные даты

Этап Кубка мира по лыжным гонкам в чешском Нове Место не сможет пройти в запланированные сроки 20-21 февраля.

Причина в введенных Германией ограничениях по коронавирусу при въезде из Чехии, Словакии и Тироля.

О сроках проведения этапа Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) и организаторы этапа сообщат дополнительно.

Источник: FIS
Читайте новости лыжи в любимой соцсети
302 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Да что тут думать:
Спринт:Устюгов, Терентьев, Большунов, Ретивых.
Скиатлон:Большунов, Червоткин, Спицов, Якимушкин.
Командник:Устюгов/Большунов
Разделка:Большунов, Спицов, Мельниченко, Якимушкин.
Эстафета:Семиков, Большунов, Устюгов, Якимушкин.
Марафон:Большунов, Червоткин, Семиков, Белов.
Так должна выглядеть раскладка по гонкам у наших сборников, однако кто знает, что придёт в голову нашему тренерскому штабу.
Что же может измениться?
Спринт железобетонно в таком составе.
В скиатлоне нет представителя Крамера, думаю этот немец захочет пролоббировать интересы Белова, ведь он уверен в его дистанционных качествах. Устюгова не поставят на дистанцию, Вяльбе в нем не уверена, да и Сергей похоже сам сомневается в своих возможностях. Будут отцеплять либо Червоткина, либо Спицова, у Дена меньше шансов, чтоб остаться, если все же спортивная толерантность восторжествует.
Моё мнение:Белов не нужен, ибо зачем нам человек, который не будет действовать командно и в коньковой части отвалится после первой же серьёзной протяжки.
Командник может иметь 3 варианта расстановки(без учёта вариации по этапам). Вяльбе все же убедилась, что Глеб не нужен, и да, можно отдать этот вид на откуп крамеровцам, чтоб они позабыли о скиатлоне, но думаю, что Ретивых не выглядит уверенным кандидатом, он не сможет поддерживать высокую скорость, любое усилие Сани и Серёги сведется к нулю. Спринт не есть командный спринт, стоит это иметь в виду.
В разделке главная интрига:Мельниченко или Устюгов. Опять же Андрей должен подвестись к этой гонке максимально успешно, никакой классики не будет, спину надо будет обуздать.
Есть ли доверие к Семикову? По эстафете больше всего сомнений, хотя и тут решается лишь одна позиция. Возможно, Вяльбе решит отдать место Белову, тот не уступает по уровню Илье, но все же нет качеств рюкзака у него, а это очень важно, ведь норвежцы в классике сейчас очень хороши, все для нас будет решаться на втором этапе, тут главное не допустить просвета, в Белове я не уверен, если честно.
Ну и марафон под конец, ближайшие конкуренты Якимушкин и Порошкин, у первого будет уже множество стартов, нет смысла выходить на самую длинную, Илья же не факт, что попадёт в заявку на ЧМ. Мальцев по итогу у нас первый запасной, однако по факту в случае чего незапланированного выйти может только на спринт, во всех остальных дисциплинах ему будут препятствовать другие, тот же Устюгов на 15 например.
+56
-10
+46
Собрать бы нашим чемоданы и двигать уже в Оберсдорф от греха подальше.
+35
-1
+34
И кого теперь в разделку отбирать то?

Тогда пусть будет Большунов, Якимушкин, Устюгов и Спицов.
+27
-4
+23
Ответ adamsmith
Когда утверждаете такое, сразу пишите, пожалуйста, кого Вяльбе из заявки на гонку выкинет. Конкретную фамилию.
Любая фамилия, которая не начинается на Больш, и не заканчивается на унов. Никто никуда из остальных не отобрался, так называемые "герои ТДС" до того догеройствовались, что вынуждены были сниматься с этапов КМ, чтобы не проиграть Устюгову. Забудьте наконец результаты Давоса 2х месячной давности в отсутствие скандинавов. Отбирать по ним, это как Иксанову возить на КМ по КР.
+18
0
+18
Ответ Andrej Paly7
Коли уж про этафету то, наверное единственный шанс на золото в стаффе, это Большунов на 4м этапе! Причем надо не проиграть на классике Иверсену-Голбергу и выдержать кому то из наших экстрим от Рёте(Крюгера) , а вот если Саня с Клэбо убегут вместе, то тут очень интересно!!! Шансы конечно не велики(30на70 не в Санину пользу) но Саня может нас удивить, а Клэбо огорчить!!! Большунов единственный наверное сейчас кто способен выдать чтото феноменальное, как пишут коньковый круг трудный, значит легко Клебо не придется бежать!!
Есть 2 варианта, когда мы можем помечтать о золоте
- Норвежцы заваливают классику, Большунов на третьем не подпускает Рете (Крюгер, примерно один уровень), кто-то убегает от Клэбо (в смысле сохраняет отрыв), так называемый убегающий вариант, но тут норвежцы нам должны помочь и кто-то должен быть готов.
- Мы терпим за норвежцами, на последнем этапе в очном противостояние Большунов укатывает Клэбо за счет рельефа. Тут опять же, должен найтись смельчак, который сможет терпеть за норвежцем 3й этап. И рельеф должен быть укатывающим Клэбо (кстати, почему-то все забывают, что рельеф, способный укатать Клэбо, практически точно укатает и Устюгова)
Все остальное уже проходили, все остальное не работает)
+16
0
+16
Вот пасьянс для Вяльбе - имеем Большунова и три группы лыжников: 1.Спицов, Червоткин, Терентьев; 2.Якимушкин, Мельниченко, Семиков; 3.Белов, Устюгов, Ретивых. Как распределить всех по дистанциям, чтобы каждой группе досталось равное количество гонок и тренеры не передрались? А ещё и Мальцев, который выполнил формальные требования отбора.
+12
-1
+11
Этот ЧМ будет похож на чемпионаты 10-15 летней давности, когда я не смотрел гонки КМ и был в счастливом неведении, тех или не тех привезли на главный старт))
+10
0
+10
О, сколько вкусностей не ветке, куча длинных комментов с аналитикой. Спасибо, ребят, щас пойду перечитаю всё, сильно этого не хватало.
+10
-1
+9
Поскольку эстафета сразу за разделкой и если вывести за скобки Устюгова (его не включили во все дистанционные гонки , либо иная причина) и Большунова (останусь при своём мнении и не вижу его нигде, кроме 2 этапа, если, конечно, мы боремся за золото), то два конькиста определятся по итогам разделки. Хотя, норвежские тренеры на ЧМ2019 критиковали наш тренерский штаб за такой подход к выбору состава на эстафету. У норгов все заранее расписано.
Вот именно здесь совсем с Вами не согласна. Большунова нельзя вообще ставить на классику. Прошли времена ОИ,где ему удалось сделать задел на втором этапе,сейчас такого не будет. Иверсен мертвым,но зацепится,Голберг,если вдруг отстанет,то это будет прям совсем мизер.
А теперь другой вопрос-а кто же будет на 3 этапе бежать против Рете(ну или Крюгера)? Они любому из наших,кроме Большунова,привезут отрыв.
Поэтому Большунова только на коньковый этап,иначе можно и мимо серебра вообще пролететь
+11
-2
+9
Ответ Ilyukhich
Да что тут думать: Спринт:Устюгов, Терентьев, Большунов, Ретивых. Скиатлон:Большунов, Червоткин, Спицов, Якимушкин. Командник:Устюгов/Большунов Разделка:Большунов, Спицов, Мельниченко, Якимушкин. Эстафета:Семиков, Большунов, Устюгов, Якимушкин. Марафон:Большунов, Червоткин, Семиков, Белов. Так должна выглядеть раскладка по гонкам у наших сборников, однако кто знает, что придёт в голову нашему тренерскому штабу. Что же может измениться? Спринт железобетонно в таком составе. В скиатлоне нет представителя Крамера, думаю этот немец захочет пролоббировать интересы Белова, ведь он уверен в его дистанционных качествах. Устюгова не поставят на дистанцию, Вяльбе в нем не уверена, да и Сергей похоже сам сомневается в своих возможностях. Будут отцеплять либо Червоткина, либо Спицова, у Дена меньше шансов, чтоб остаться, если все же спортивная толерантность восторжествует. Моё мнение:Белов не нужен, ибо зачем нам человек, который не будет действовать командно и в коньковой части отвалится после первой же серьёзной протяжки. Командник может иметь 3 варианта расстановки(без учёта вариации по этапам). Вяльбе все же убедилась, что Глеб не нужен, и да, можно отдать этот вид на откуп крамеровцам, чтоб они позабыли о скиатлоне, но думаю, что Ретивых не выглядит уверенным кандидатом, он не сможет поддерживать высокую скорость, любое усилие Сани и Серёги сведется к нулю. Спринт не есть командный спринт, стоит это иметь в виду. В разделке главная интрига:Мельниченко или Устюгов. Опять же Андрей должен подвестись к этой гонке максимально успешно, никакой классики не будет, спину надо будет обуздать. Есть ли доверие к Семикову? По эстафете больше всего сомнений, хотя и тут решается лишь одна позиция. Возможно, Вяльбе решит отдать место Белову, тот не уступает по уровню Илье, но все же нет качеств рюкзака у него, а это очень важно, ведь норвежцы в классике сейчас очень хороши, все для нас будет решаться на втором этапе, тут главное не допустить просвета, в Белове я не уверен, если честно. Ну и марафон под конец, ближайшие конкуренты Якимушкин и Порошкин, у первого будет уже множество стартов, нет смысла выходить на самую длинную, Илья же не факт, что попадёт в заявку на ЧМ. Мальцев по итогу у нас первый запасной, однако по факту в случае чего незапланированного выйти может только на спринт, во всех остальных дисциплинах ему будут препятствовать другие, тот же Устюгов на 15 например.
Червоткин только марафон и всё. Семиков первый этап эстафеты и марафон.

Большунов мимо командника. При живом внуке там ноль шансов на золото. А ради очередного серебра-бронзы убиваться не стоит. Тем более после тяжёлого скиатлона. Пусть Ретивых и Устюгов бегут за 2-3 местом в рубилове с французами, шведами и итальянцами.

Скиатлон Большунов, Якимушкин, Спицов и Белов. Похоже, что пока Серёга к 30км неготов. Да и перед командником свежий он нужен. Белова нужно на классике проверить для марафона и возможно эстафеты.

Разделка Большунов, Якимушкин, Устюгов и Спицов. У Мельниченко спина. Пусть лечит её.

Эстафета: Семиков-Большунов-Устюгов-Якимушкин. Отрыв на классике нужен и отличная форма Серёги. И тогда Йоха побежит разделку коньком на 4 этапе, где Иван сильнее его.

Марафон Большунов, Семиков, Белов, Червоткин. Пусть Лёха подводится именно к одной дистанции, как Холунд в 2019 году.
+10
-1
+9
Ответ Ilyukhich
Норвежцев нужно выводить из зоны комфорта заранее, для этого Болле надо сразу же рвать, как это было в Корее, если будет против него Иверсен, то очень здорово, потому что Эмиль в отличие от Пола имеет низкий порог закисляемости, даже если Саныч умрёт на последнем круге, много не проиграет. Опять же Пол и Симен на 2-3 этапе гарантируют практически норгам победу, в принципе тут важна роль Голберга, ибо с его участием на 3 этапе сойдёт и Рёте. Самая худшая расстановка для норгов:Иверсен-Рете, при Большунове на 2
Я только напомню, что в Лахти Иверсен со старта рвал и ничего (в стафе), ему даже понравилось. В скиатлоне Рете, Голберг и Иверсен усидели на классике, в Фалуне, Голберг Иверсен и Рете финишировали в классическом МС 3, 4 и 5 соответсвенно. От сюда у меня логичный вопрос, а вы не слишком ли недооцениваете норвежскую классику? Что должно изменится, чтобы за 1.5 месяца Большунов резко начал укатывать норвежцев на классике?
Вы живете в 2018 где у норвежцев проседала классика, а Большунов был одним из лучших классистов. Сейчас 2021, норвежцы закрыли классику, причем с запасом, а Большунов один из лучших коньком) Возможно даже коньком он сейчас предпочтительнее, но об этом можно будет говорить только после ЧМ
+9
0
+9
Ответ adamsmith
Вот пасьянс для Вяльбе - имеем Большунова и три группы лыжников: 1.Спицов, Червоткин, Терентьев; 2.Якимушкин, Мельниченко, Семиков; 3.Белов, Устюгов, Ретивых. Как распределить всех по дистанциям, чтобы каждой группе досталось равное количество гонок и тренеры не передрались? А ещё и Мальцев, который выполнил формальные требования отбора.
Зачем в этом пасьянсе Терентьев и Ретивых, которые точно побегут спринт, и точно не побегут дистанции

?
+10
-1
+9
Ответ сондра
да легко он может попасть решением ЕВ
Тогда ЕВ придётся решать, кого из тройки Спицов, Мельниченко, Якимушкин придётся выкинуть. И объяснить спортсмену и тренеру, почему она выкидывает именно его. И почему она выкидывает лыжника, выполнившего ею же установленные критерии отбора и ставит на гонку спортсмена не показавшего в сезоне результатов. Репутационные риски слишком велики.
+8
0
+8
Ответ adamsmith
На уколах побежит.
У него всё в порядке со спиной, тренируется во всю, никаких особых мер предпринимать по этой части не придётся
+9
-1
+8
Ответ adamsmith
А почему все дружно отдают первый этап эстафеты Семикову? Если Белов в скиатлоне будет натягивать в классике, приедет переобуваться в головной группе и финиширует рядом с Нисканеном, почему не он? И в Лахти Белов пробежал свой этап не хуже Семикова.
В Семикове нет ничего сверхъестественного) Просто добротный классист. Он будет свеж и мотивирован. Он физически крепкий, коренастый и видимо довольно агрессивен, в спортивном смысле. Белов же щупл и флегматичен, а-ля бессмертных. Поэтому Семиков выглядит предпочтительнее на эстафету. Как и Червяк на второй. Отрывов, конечно, ни тот ни тот не привезут - им бы удержаться. Ну так и Белов тем более не привезет.
+9
-1
+8
С одной стороны хорошо, затихаримся как и норги. С другой объективность отбора на совести ТШ.
+7
0
+7
Ответ armmaster
Понял, удачи вам! С удовольствием почитаю в личке
А теперь задумайтесь, ник со спортса, на полном серьезе рассуждает о том, что он объясняет тренерам сборной со стажем 10+ лет, что хорошо а что плохо, причем аргументировано.
Если это были не фантазии, то это просто дискредитация тренерского штаба, причем он сам этого не понимает.
Это прям заявка на лавры гу в лыжах.
+9
-2
+7
Почему «без фанатизма»!? Как раз Большунов должен на 2 этапе бежать с фанатизмом, чтобы создать отрыв к 3 этапу. Иначе у нас будет очередное надоевшее серебро. А в чем смысл дуэли Большунова с Клэбо на 4 этапе? Чтобы мы убедились, что , выражаясь Вашими словами, главный недолыжник, опять выиграл финиш!?
Пример побед с сильнейшим на втором этапе вы так и не нашли (их нет, но я на всякий случай)? Продолжаете двигать эту глупость. Ваша расстановка с Большуновым на втором это даже не борьба за серебро, в лучшем случае бронзу вырезать, но при условие что кто-то провалится.
О какой борьбе за золото тут можно рассуждать, когда на коньке у норгов бежит Рете (Крюгер) третий этап, который любому кроме Большунова привезет 40+. А на классике от связки Иверсен-Голберг (Рете), Большунову не убежать больше чем на 5 сек и то если дико повезет, а остальным как бы не отстать.
С учетом вероятного плотного финиша на классике (поговаривают, что рельеф там допускает подобное), Лапалю какой нибудь и Иво (фины его не просто так смотрели в Лахти на третьем) вашу расстановку просто уничтожат. А на четвертом Якимушкин уже не разделку будет бежать, а везти Мяки и какого нить Жува на пьедестал.
Причем норвежцы специально для подобных любителей показали, что значит Большунова двигать на второй эатп, моментальная смерть на коньке. И не надо запускать любимую пластинку, про готового Устюгова. В идеале готовый Устюгов сможет оберегать 10-15 секунд на четвертом от Клэбо, но это прям реально готовый. Против Рете или Крюгера его ставить бессмысленно, он от них не убежит, максимум створ (но если удержится за ними, будет чудом).
+8
-2
+6
Да уж... Теперь по Устюгову вообще ничего непонятно...
+6
0
+6
Ответ Ilyukhich
Да что тут думать: Спринт:Устюгов, Терентьев, Большунов, Ретивых. Скиатлон:Большунов, Червоткин, Спицов, Якимушкин. Командник:Устюгов/Большунов Разделка:Большунов, Спицов, Мельниченко, Якимушкин. Эстафета:Семиков, Большунов, Устюгов, Якимушкин. Марафон:Большунов, Червоткин, Семиков, Белов. Так должна выглядеть раскладка по гонкам у наших сборников, однако кто знает, что придёт в голову нашему тренерскому штабу. Что же может измениться? Спринт железобетонно в таком составе. В скиатлоне нет представителя Крамера, думаю этот немец захочет пролоббировать интересы Белова, ведь он уверен в его дистанционных качествах. Устюгова не поставят на дистанцию, Вяльбе в нем не уверена, да и Сергей похоже сам сомневается в своих возможностях. Будут отцеплять либо Червоткина, либо Спицова, у Дена меньше шансов, чтоб остаться, если все же спортивная толерантность восторжествует. Моё мнение:Белов не нужен, ибо зачем нам человек, который не будет действовать командно и в коньковой части отвалится после первой же серьёзной протяжки. Командник может иметь 3 варианта расстановки(без учёта вариации по этапам). Вяльбе все же убедилась, что Глеб не нужен, и да, можно отдать этот вид на откуп крамеровцам, чтоб они позабыли о скиатлоне, но думаю, что Ретивых не выглядит уверенным кандидатом, он не сможет поддерживать высокую скорость, любое усилие Сани и Серёги сведется к нулю. Спринт не есть командный спринт, стоит это иметь в виду. В разделке главная интрига:Мельниченко или Устюгов. Опять же Андрей должен подвестись к этой гонке максимально успешно, никакой классики не будет, спину надо будет обуздать. Есть ли доверие к Семикову? По эстафете больше всего сомнений, хотя и тут решается лишь одна позиция. Возможно, Вяльбе решит отдать место Белову, тот не уступает по уровню Илье, но все же нет качеств рюкзака у него, а это очень важно, ведь норвежцы в классике сейчас очень хороши, все для нас будет решаться на втором этапе, тут главное не допустить просвета, в Белове я не уверен, если честно. Ну и марафон под конец, ближайшие конкуренты Якимушкин и Порошкин, у первого будет уже множество стартов, нет смысла выходить на самую длинную, Илья же не факт, что попадёт в заявку на ЧМ. Мальцев по итогу у нас первый запасной, однако по факту в случае чего незапланированного выйти может только на спринт, во всех остальных дисциплинах ему будут препятствовать другие, тот же Устюгов на 15 например.
Я бы лично хотел что бы Большунов одну гонку пропустил. Это наверно командник. Ведь опять ему одному бороться с норгами. Нужен Устюгов в форме.
+6
0
+6
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости