Золото едет домой. Вместе с Кобе

После неудач на двух чемпионатах мира и одной Олимпиаде, мужская баскетбольная сборная США, наконец, поднялась на верхнюю ступень пьедестала. Хотя за Кобе Брайанта и Кармело Энтони, пообещавших перед стартом Игр не возвращаться домой в «не золотом» случае, было немного страшно. Красиво и уверенно испанцы бились с «дрим-тим» до последних мгновений.

Памятное поражение сборной США на чемпионате мира от Греции случилось не в сражении защит, а в открытой, результативной перестрелке. Именно такая игра и завязалась между американцами и испанцами в пекинском финале.

Зрители восторженно аплодировали – в первой четверти команды едва не набрали 70 очков, и во второй темпов не снижали. А болельщики из Америки наверняка немного нервничали.

Главный тренер сборной США вскорости после стартового свистка отправил на скамейку запасных… Кобе Брайанта, ЛеБрона Джеймса и Дуайта Ховарда

Еще бы не нервничать, когда главный тренер твоей команды вскорости после стартового свистка отправляет на скамейку запасных… Кобе Брайанта, ЛеБрона Джеймса и Дуайта Ховарда, причем не в качестве плановой замены, а потому что не справляются. Первый – с практически незаметным в предыдущих матчах Хуаном-Карлосом Наварро, которому Аито Ренесес доверил место в старте, второй – со «старичком» Карлосом Хименесом, нагловато ведшим себя под кольцом, третий – с По Газолем, ускользавшим от него в трехсекундной. Туда же – до конца матча – отправился и «списанный» шустрым Рубио Джейсон Кидд.

Преимущество испанцев, достигавшее по ходу первого периода 5 очков, удалось нивелировать только стараниями Дуэйна Уэйда, заменившего Джеймса и сумасшедшей скоростью измотавший превосходящих его в росте Хименеса и Алекса Мумбру. До истечения четверти лидер «Майами» набрал 13 очков и сделал 2 перехвата.

После паузы Майк Кшишевски вернул-таки на паркет Брайанта, и перевес Штатов стал хоть сколько-нибудь существенным. Но Наварро по-прежнему подвешивал над кольцом «парашютики», юный Рикки Рубио неплохо справлялся с Крисом Полом и Дероном Уильямсом, и разница зацепилась за 10 очков. Позволив испанцам почувствовать уверенность, американцы заранее согласились с тем, что судьба олимпийского золота решится в концовке.

Кобе, много шутивший про возможность поиграть в Европе, на деле оказался к таким переменам не готов

Такая перспектива в суперрезультативном матче вызывала восторг. И она стала еще более близкой, когда вышедший со скамейки Руди Фернандес, сделал блестящую навесную передачу По Газолю, а затем и забросил «трешку», сократив расстояние до одного мяча – 89:91.

Но Кобе, много шутивший про возможность поиграть в Европе, на деле оказался к таким переменам не готов. В последние две минуты он беззастенчиво взял инициативу в свои руки и набрал практически все важнейшие очки. За исключением единственного дальнего попадания, принадлежавшего «горяченькому» Уэйду.

Золото вернется в Америку. 13-е, завоеванное в 16-м турнире.

0
Популярные комментарии
0
Phil
http://sports.yahoo.com/nba/blog/ball_dont_lie/post/Michael-Jordan-smokes-American-Cancer-Society-b?urn=nba,105235
fuck me. what’s the heck?!
0
Phil
«Центровому вообще сложно соревноваться с универсалами» - это гениальная мудрость. Центровой - это стержень команды, с которым никакому универсалу тягаться не под силу, балда. почему чем меньше человек сечет, тем больше он из себя строит эксперта?
0
Phil
2 alexn74_
какие аргументы ты привел?
1 - Тебе ответили (заметь, не я), что в начале карьеры (года так до 90) Джордан воспринимался исключительно как наглый скорер, парень, который работает исключительно на свою статистику и плюет на команду. В современных понятиях, это абсолютный Кобе (за исключением, гулянок с девками и трех перстней). Были какие-то там истории с казино, всякие слухи, когда он ушел в 93-ем. Потому что тогда он был реальным человеком. А сейчас его воспринимают через призму второго возвращения. типа абсолютный гений, который пришел, увидел, победил.
2 - суть в том, что ты и не видишь никаких аргументов, потому что не хочешь их увидеть. Какой принцип этого выбора? По очкам - Карим больше набрал в общем, а Чемберлен и Кобе - за игру, по титулам - у какого-нибудь Орри тоже 6 перстней, ты же не продвигаешь его кандидатуру. По превосходству над соперником: до доминирования Шака ему очень далеко. По проценту попадания - он просто соска. Да и ключевые броски частенько выполняли шутеры (Керр, Паксон и т.д.). Как самый совершенный атлет - а Джексон говорит, что самый совершенный атлет Родман. Так почему он лучший и что значит лучший?
Он лучший, потому что он популяризатор игры, человек, благодаря которому ты начал интересоваться баскетболом: поэтому ты на него и молишься. И все время меня упрекаешь в малолетстве. Если бы ты интересовался баскетом не с Джордана, то увидел бы целостность эволюции игры, каждый этап в которой отмечен прекрасными игроками. Джордж Майкан, Чемберлен, Джерри Уэст, Рассел, Робертсон, Доктор Джей, Карим, Берд и т.п. Чем они хуже. Тем, что были давно, и ты их плохо помнишь. Короче, нравится, молись, больше спорить я не хочу.
3 - про Родмана это был пример того, что не надо воспринимать на веру все, что тебе говорят. но ты опять не понял. все.
Написать комментарий 64 комментария

Еще по теме

Реклама 18+