22 августа. Анонс событий дня

Прыжки в длину Татьяны Лебедевой, ходьба Дениса Нижегородова, женская эстафета 4x100, бег на 5000 метров, прыжки с шестом Евгения Лукьяненко. В пятницу все внимание будет приковано к легкой атлетике. Кроме того в анонсе Sports.ru – полуфинал в мужском волейболе Россия – США, боксерские поединки, гребля на байдарках и каноэ и подробное расписание телетрансляций.

Сюжеты

Легкая атлетика. Самый насыщенный день

К двум золотым медалям в ходьбе россияне могут добавить одну – на 50 км. Эта дистанция – отличное место для подвига. На прошлой Олимпиаде Денис Нижегородов последние полтора километра прошел почти без сознания, но серебро завоевал. Теперь Денис стал опытнее, лишился главного соперника, непобедимого поляка Роберта Корженевского и лучше подготовился к погодным условиям: «Честно говоря, не хотелось бы, чтобы повторился афинский кошмар. Лучше спокойно финишировать первым и в здравом уме с российским флагом произвести круг почета по олимпийскому стадиону».

В секторе для прыжков в длину наше внимание будет приковано к Татьяне Лебедевой. Из участниц финала у нее лучший индивидуальный результат (7,33). Правда, показан он был еще четыре года назад, а в нынешней квалификации Татьяна улетела на 6,70. Главными соперницами Лебедевой будут американка Бритни Рис (6,87 м) и представительница Бразилии Маурен Магги. Также в финале выступит еще одна россиянка Оксана Удмуртова.

У мужчин в прыжках с шестом мы также можем рассчитывать на медаль. И даже не на одну: в финале сразу трое россиян – один из лидеров сезона Евгений Лукьяненко, а также Игорь Павлов и Дмитрий Стародубцев. Неудача американцев Брэда Уокера и Джеффа Хартвига в квалификации делает наших спортсменов фаворитами, но не стоит забегать вперед.

На 5000 метров бал правят эфиопские бегуньи. Наши Гульнара Галкина-Самитова и Лилия Шобухова будут бороться с африканками, а Тирунеш Дибаба и Месерет Дефар постараются эту борьбу выиграть.
Кроме того в пятницу – женская эстафета 4x100 метров, где фаворитом видится Ямайка, а Россия способна побороться за медали в отсутствие американок и француженок.

Бокс. Напряженные полуфиналы

Всего три российских боксера сохранили шансы на золото, но, чтобы думать о первом месте, им предстоит завтра успешно выступить в полуфинале. В категории до 51 кг Григорию Балакшину будет противостоять кубинец Андре Лаффита Эрнандес, в категории до 60 кг Алексею Тищенко – армянин Грачья Джавахян, в категории до 91 кг Рахиму Чахкиеву – еще один кубинец Осмай Акоста Дуарте.

Предстоящие поединки дадут ответы на следующие вопросы: выиграет ли наконец россиянин в категории до 51 кг (кстати, представителям СССР это тоже не удавалось) и возьмет ли Тищенко золото в новом для себя весе.

Впрочем, тяжелее всех придется Рахиму Чахкиеву. Если его товарищи по сборной избавлены от необходимости драться с кем-то из фаворитов (чемпионы мира Рауши Уоррен и Фрэнки Гэвин до полуфиналов не дошли), то в весе 91 кг все главные кандидаты на золото еще в турнире: в случае победы над Акостой Чахкиева ждет победитель боя между американцем Деонтейем Уайлдером и чемпионом мира итальянцем Клементе Руссо.

Волейбол. Мужчины. 1/2 финала. Россия – США

Противостояние двух сборных имеет богатую историю, соперники отлично знают друг друга. Предсказать, кому улыбнется удача, сложно. Команда Владимира Алекно готова просто блестяще, но и американцы, славящиеся убойной подачей, пока выглядят очень уверенно. Правда, в четвертьфинале сербы были близки к тому, чтобы оставить одного из фаворитов за бортом турнира. В другой паре бразильцы поспорят с итальянцами.

Гребля на байдарках и каноэ. День финалов

Из 12 финалов наша страна представлена в шести, два из которых пройдут именно в пятницу. Каноэ-двойка Улегина и Костоглода поборется с немцами Гилле/Вилензеком, кубинцами Торресом/ Агиларом и белорусами Андреем и Александром Богдановичами. Главными соперниками байдарочников Ильи Медведева, Евгения Салахова, Антона Васильева и Константина Вишнякова на дистанции 1000 метров станут немцы, словаки и итальянцы.

Современное пятиборье. Равнение на успехи Моисеева

Традиции побед в еще одном виде – современном пятиборье – постарается поддержать Евдокия Гречишникова. Чемпионка Европы-2007 числится одним из фаворитов, однако отличается нестабильностью. За золото будут бороться не менее 10 спортсменок.

Кроме того

В мужском финале по пляжному волейболу ожидается сверхинтересный матч чемпионов мира-2007 Роджерса/Дальхаусера (США) и чемпионов мира-2005 Марсио/Фабио (Бразилия): американцы на Олимпиаде проиграли одну партию, бразильцы – две. За третье место сыграют футболисты: открытие Игр Бельгия и разочарование Бразилия.

Аналогию с российским пьедесталом в женском теннисном турнире проведут китаянки в теннисе настольном: Чан, Ван и Го постараются оставить Ли из Сингапура без медали, а Ли постарается хотя бы раз победить соперниц, из-за которых она сменила гражданство.

В художественной гимнастике продолжится квалификация в командных и индивидуальных соревнованиях. Мужская гандбольная сборная постарается занять чуть более приличное место в утешительном турнире, сыграв с датчанами. Квалификацию в прыжках с вышки постараются пройти Глеб Гальперин и Олег Викулов.

Расписание телетрансляций (время – московское)

Финалы

Легкая атлетика

РТР-Спорт 6.55, 11.05, 0.15 (23.08), НТВ-Плюс Спорт 15.00, Евроспорт 5.00, 10.45, 13.30, 15.30, 22.45.

Современное пятиборье. Женщины

РТР-Спорт 10.25, 15.55.

Гребля на байдарках и каноэ

НТВ-Плюс Спорт 13.45, РТР-Спорт 23.30, Евроспорт 11.30.

Пляжный волейбол. Мужчины

НТВ-Плюс Футбол 6.55 (прямая трансляция).

Футбол. Мужчины. Матч за 3-е место. Бразилия – Бельгия

РТР-Спорт 20.00, НТВ-Плюс Футбол 22.45.

Тхэквондо. Женщины. 67 кг. Мужчины. 80 кг.

НТВ-Плюс Спорт 8.40.

Настольный теннис

РТР-Спорт 5.55, НТВ-Плюс Спорт 12.45, НТВ-Плюс «Спорт Онлайн» 5.55.

Остальное, не менее интересное

Волейбол. Мужчины. 1/2 финала. США – Россия

РТР-Спорт 8.30 (прямая трансляция), НТВ-Плюс Футбол 8.25, Евроспорт 8.30.

Волейбол. Мужчины. 1/2 финала. Италия – Бразилия

НТВ-Плюс Футбол 15.55 (прямая трансляция).

Бокс

РТР-Спорт 12.15, 15.30, 16.15, НТВ-Плюс Спорт 9.25, НТВ-Плюс «Спорт Онлайн» 15.00, 19.45.

Гандбол. Мужчины. 1/2 финала. Франция – Хорватия

РТР-Спорт 13.55 (прямая трансляция), НТВ-Плюс Футбол 13.55, Евроспорт 14.00, НТВ-Плюс Футбол 20.00.

Баскетбол. Мужчины. 1/2 финала. Аргентина – США

РТР-Спорт 18.10 (прямая трансляция), НТВ-Плюс Футбол 18.10, Евроспорт 18.30.

Баскетбол. Мужчины. 1/2 финала. Испания – Литва

НТВ-Плюс «Спорт Онлайн» 16.00 (прямая трансляция), РТР-Спорт 21.45.

Синхронное плавание. Группы. Техническая программа

НТВ-Плюс Спорт 12.00, РТР-Спорт 11.20.

Художественная гимнастика. Группы. Квалификация

НТВ-Плюс Спорт 18.30.

Бейсбол. Мужчины. Полуфинал

НТВ-Плюс Футбол 10.35.

Трансляции на Первом канале: 12.00, 16.10, 22.30.

Трансляции на телеканале «Россия»: 8.55, 14.40.

0
Популярные комментарии
0
Дашка
Всё....
2 сета вытянуть и 2 очка проиграть!! Ужасть...
Как комментатор расстроился,у него аж голос потух..:-(
Как и у нас..
0
Дашка
2 Милостивый государь:
Какой же Вы милостивый?;-)) Магёт Вам к лицу больше ..»грозный»?;-))

Нууу! А-аааа!!!! есть 2:2 по партиям!!!!
:-))
0
Милостивый Государь
xsbit

волейбол значит у нас не интересен?)))))
------------------------
ты что, тупой или заговор увидел? Про волейбол сказано выше, целый абзац. Значит, по мнению автора он даже БОЛЕЕ интересен.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+