20 августа. Анонс событий дня

Улыбчивые синхронистки Ася Давыдова и Настя Ермакова, лучшая пловчиха мира на открытой воде Лариса Ильченко, пора четвертьфиналов в мужских игровых видах спорта: волейбол Россия – Болгария и гандбол Франция – Россия, очередной забег Усэйна Болта и подробное расписание телетрансляций – в анонсе Sports.ru.

Афиша

В среду мы вправе рассчитывать на пополнение копилки медалей. Будут выступать наши главные – синхронистки Ася Давыдова и Настя Ермакова, которым нет равных в бассейне. Пловчиха Лариса Ильченко поборется за золото на открытой воде. Борцы-вольники, собиравшиеся превзойти коллег-классиков по количеству завоеванных наград, продолжат соревноваться. Поболеем за Ирбека Фарниева и Бувайсара Сайтиева. За неудачно выступающую команду боксеров отдуваться придется Георгию Балакшину.

Сюжеты

Легкая атлетика. Болт против гениального времени Майкла Джонсона

Из российских спортсменок-метательниц молота в финал смогла выйти только Елена Прийма. Золото должны разыграть лидеры квалификации – кубинка Йипси Морено (73,92) и китаянка Венси Жан (73,36).

В финале бега на 400 метров с барьерами Россию представит Екатерина Бикерт. Показав в полуфиналах пятое время, спортсменка сказала, что хотела бы пробежать в финале «по личному рекорду, то есть в районе 53,70». Однако этого времени вряд ли хватит даже для бронзы. Обладательницы лучших результатов сезона Мелани Уолкер, Тиффани Росс-Уильямс и Шина Тоста бежали быстрее 53,60 и постараются результаты улучшить.

Еще один комплект наград уйдет бегунам на 200 метров. В финале, разумеется, Усэйн Болт, а интрига разве что в том, побьет ли ямайский супербегун рекорд Майкла Джонсона, установленный на Играх в Атланте. Для этого Болту нужно улучшить свое лучшее достижение на 32 сотых секунды. Не очень реально.

Плавание. Ильченко против коварных соперниц

На дистанции 10 километров на открытой воде в мире нет равных Ларисе Ильченко. На ее счету уже 8 мировых титулов в этой и смежной пятикилометровой дистанции. Ильченко была лучшей еще четыре года назад, но в афинской Олимпиаде не участвовала. Ей было тогда всего 15 лет. Задача этого сезона – олимпийское золото. Другие участницы финального заплыва даже близко не сопоставимы с ней по способностям и результатам.

Соперницы волгоградской пловчихи постараются остановить россиянку неспортивными приемами: «Девушки ведут себя в воде очень жестко. Раньше с меня пытались сорвать костюм, очки. Такое ощущение, что кто-то из соперниц прыгает в воду не для того, чтобы доплыть до финиша, а чтобы подраться. Я этого совершенно не понимаю. Бороться ведь нужно честно», – убеждает Лариса.

Гандбол. 1/4 финала. Мужчины. Россия – Франция

После безумного четвертьфинала с четырьмя дополнительными таймами, который подарили женские сборные России и Франции, эстафету перенимают мужчины. Французы практически безупречно провели групповой турнир, сыграв лишь один матч вничью и выиграв остальные.

Наша сборная таким результатом похвастать не может. Зато командный дух в последних двух играх был на высоте. Упрекнуть гандболистов в безволии нельзя. И против очень сильной сборной Франции они наверняка будут бороться до последних секунд.

Синхронное плавание. Две Насти

Еще одно золото мы будем ждать в синхронном плавании. В выступлениях дуэтов по результатам квалификации лидируют россиянки Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова. Конкуренцию нашим девушкам составят испанская и японская пары. Впрочем, и в технической, и в произвольной программе сдвинуть россиянок с первого места им не удалось, а испанка Андреа Фуэнтес и вовсе призналась, что уровня россиянок им не достичь. Судейством наши спортсменки довольны, а китаянки, которым вполне могут помочь в финале, лишь четвертые.

Волейбол. 1/4 финала. Мужчины. Россия – Болгария

Обыграв бразильцев, подопечные Владимира Алекно немного успокоились и в последнем туре уступили полякам (2-3), лишившись первого места в группе. Теперь предстоит нешуточная борьба с болгарами, которые всегда были нашими неудобными противниками. Впрочем, уверенная игра россиян не дает повода для волнений. Настораживает только, что четвертьфинал – самая трудная стадия. В случае поражения все прежние успехи перестают существовать. В том числе и победа над действующими чемпионами мира.

Кроме того

После того, как сильный дуэт Наталья Гончарова/Юлия Колтунова не сумели отобраться на Олимпиаду, прыгунья в воду Гончарова выступит лишь в индивидуальной программе (вышка).

Борцы вольного стиля Ирбек Фарниев (до 66 кг) и Бувайсар Сайтиев (до 74 кг) начнут поход за медалями схватками против Маркосяна (Армения) и Чо (Корея), Для 33-летнего Сайтиева, дважды бравшего золото Олимпиады, победа будет отличной возможностью красиво уйти из спорта.

В полуфинальных заездах выступит добрая половина нашей сборной по гребле: Виктор Мелантьев (каноэ-одиночка, 1000 м.), Антон Ряхов (байдарка-одиночка, 1000 м.), Илья Медведев, Евгений Салахов, Антон Васильев и Константин Вишняков (байдарка-четверка, 1000 м.). А вот Максим Опалев (каноэ-одиночка, 500 м), Сергей Улегин и Александр Костоглод (каноэ-двойка, 1000 м) уже в финалах.

Расписание трансляций (время – московское)

Финалы

Плавание на открытой воде. 10 км. Женщины

РТР-Спорт 455 (прямая трансляция).

Синхронное плавание. Дуэты. Произвольная программа

НТВ-Плюс Спорт 10.55 (прямая трансляция), РТР-Спорт 0.15.

Легкая атлетика

Евроспорт 14.30 (прямая трансляция), 22.45, НТВ-Плюс Спорт 17.55, 20.00

Прыжки в воду с трамплина. 10 м. Женщины

Евроспорт 20.45.

Парусный спорт. Мужчины. Женщины. Финальные гонки в классе «RS:H»

НТВ-Плюс «Спорт Онлайн» 17.00

Остальное, не менее интересное

Настольный теннис

НТВ-Плюс «Спорт Онлайн» 6.55 (прямая трансляция), РТР-Спорт 7.30, 9.30, 14.35, НТВ-Плюс Спорт 10.05, 15.00, НТВ-Плюс «Спорт Онлайн» 23.45.

Пляжный волейбол. Мужчины. 1/2 финала

НТВ-Плюс «Спорт Онлайн» 4.55 (прямая трансляция), РТР-Спорт 11.45, НТВ-Плюс Футбол 20.00

Баскетбол. Мужчины. 1/4 финала. Испания – Хорватия

НТВ-Плюс Футбол 10.25 (прямая трансляция).

Баскетбол. Мужчины. 1/4 финала. Литва – Китай

РТР-Спорт 12.40 (прямая трансляция), НТВ-Плюс Спорт 12.40, Евроспорт 12.45.

Баскетбол. Мужчины. 1/4 финала. США – Австралия

НТВ-Плюс Спорт 15.55 (прямая трансляция), РТР-Спорт 15.55.

Баскетбол. Мужчины. 1/4 финала. Аргентина – Греция

Евроспорт 18.45 (прямая трансляция), РТР-Спорт 21.45.

Бокс

РТР-Спорт 14.55 (прямая трансляция), 19.55, 23.25, НТВ-Плюс «Спорт Онлайн» 15.00.

Волейбол. Мужчины. 1/4 финала. Болгария – Россия

НТВ-Плюс Футбол 5.55 (прямая трансляция).

Волейбол. Мужчины. 1/4 финала. Италия – Польша

НТВ-Плюс Спорт 7.55 (прямая трансляция), Евроспорт 8.00.

Волейбол. Мужчины. 1/4 финала. Китай – Бразилия

НТВ-Плюс Футбол 15.55 (прямая трансляция).

Волейбол. Мужчины. 1/4 финала. США – Сербия

НТВ-Плюс Футбол 18.10 (прямая трансляция), НТВ-Плюс «Спорт Онлайн» 17.55.

Софтбол. Полуфинал. Канада – Австралия

НТВ-Плюс Футбол 7.55 (прямая трансляция).

Гандбол. Мужчины. 1/4 финала. Франция – Россия

НТВ-Плюс «Спорт Онлайн» 7.55 (прямая трансляция), РТР-Спорт 7.55.

Гандбол. Мужчины. 1/4 финала. Исландия – Польша

Евроспорт 10.15 (прямая трансляция), НТВ-Плюс Футбол 12.30.

Гандбол. Мужчины. 1/4 финала. Хорватия – Дания

НТВ-Плюс Футбол 13.55 (прямая трансляция).

Велоспорт. ВМХ. Предварительные соревнования

Евроспорт 5.00 (прямая трансляция).

Гребля на байдарках и каноэ на гладкой воде. Полуфиналы

Евроспорт 11.45 (прямая трансляция).

Водное поло. Мужчины. 1/4 финала. Черногория – Хорватия

НТВ-Плюс «Спорт Онлайн» 11.55 (прямая трансляция).

Трансляции на Первом канале: 11.00, 23.30.

Трансляции на телеканале «Россия»: 8.55, 14.40.

0
Популярные комментарии
0
Доктор*
Win@ant и афтырь:
Нашел я ссылку на правила гандбола. М.б. вы найдёте где там упоминается про третий и четвёртый доп. таймы.
Я нашел только про первый и второй - пункт 2.2.

www.sportzone.ru/sport/laws/handball/index.html
0
Доктор*
19 августа 23:36
Win@nt

С этого места, пожалуйста, подробнее.
0
Kawada
сегодня вольники будут бороться. почему же о вольной борьбе нет расписания трансляций?...
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+