Что же нам делать, Джанни?

Женская сборная России по волейболу уступила второй матч на олимпийском турнире. После поражения от итальянок (1-3) наши девушки сетовали на стартовый мандраж. Разгром от бразильянок (0-3) уже нельзя списать на невезение. Особенно если учитывать, как складывалась для нас эта встреча. Sports.ru пытается понять, что случилось с действующими чемпионками мира, и призывает не паниковать раньше времени.

После поражения от итальянок (1-3) в стартовом матче к нашей команде возникло много вопросов. Специалисты поспешили списать неудачу на мандраж и недостаточную игровую практику в этом сезоне с командами мирового уровня. Наши девушки не попали в финал Гран-при и проводили товарищеские матчи с не самыми сильными соперницами.

С бразильянками мы, по сути, настоящую сборную России вновь не увидели. Был лишь оптимистичный отрезок в первом сете, когда, проигрывая несколько мячей, наши волейболистки собрались и в нескольких затяжных розыгрышах сократили отставание до минимума, заставив подергаться бразильского тренера. Но затем вновь ослабили хватку и отпустили соперниц на шесть очков – 12:18. А затем и вовсе поплыли, проиграв первую партию с разгромным счетом – 14:25.

Играя без нападения, выиграть у бразильянок невозможно

Играя без нападения, выиграть матч у первого номера мирового рейтинга просто невозможно. Это был черный день для признанных звезд мирового волейбола. Одна из самых забивных волейболисток мира Екатерина Гамова показала 30% реализации атак. Непонятно, что случилось с лучшей волейболисткой России Любовью Соколовой. За полторы партии она набрала только одно очко. В своем блоге, после матча с итальянками, Люба не драматизировала ситуацию, но теперь игра с бразильянками всерьез обеспокоила болельщиков и специалистов.

Елену Годину главный тренер Джованни Капрара выпускал на замену Соколовой, но опытная волейболистка также не блистала результативностью. Во второй партии Година из семи попыток не забила ни разу. Прием в этом матче порадовал больше. Наши в этом компоненте почти не уступали бразильянкам, но произошел полный провал на блоке – одном из главных оружий команды. Связующая Марина Шешенина тоже сыграла не лучший матч. Она пасовала далеко от сетки, и нашим нападающим постоянно приходилось атаковать из неудобных позиций. В итоге дважды бразильянки сокрушили наших девчонок – по 25:14, а в третий партии оформили разгром – 25:16.

Предыдущие годы против Бразилии россиянки играли удачно. Чего только стоит тяжелейший финал чемпионата мира 2006 года, когда мы победили – 3:2. Южноамериканки все время находятся в элите морового волейбола, но больших побед на международном уровне, кроме финала Гран-при-2008, пока не добивалась. Для сборной это восьмая Олимпиада, а золота все нет и нет.

Два поражения нанесли серьезный удар по самолюбию Джованни Капрары

Бразилия на пару с Италией нанесли серьезный удар по самолюбию Джованни Капрары. Но все еще можно исправить. Впереди матчи с более слабыми соперниками: Казахстаном, Алжиром и Сербией. Выйти в четвертьфинал у нас по-прежнему остаются шансы, но уже на первой стадии плей-офф, видимо, предстоит встретиться с набравшими ход кубинками, либо с олимпийскими чемпионками – китаянками.

В 2004 году в Афинах россиянки также потерпели два поражения в групповом турнире, но в итоге играли в финале. Так что пока рано делать преждевременные выводы. Давайте дождемся хотя бы окончания группового этапа.

0
Популярные комментарии
0
голубой крокодил Гена
------------------------------------------------------
Пишет вам голубой крокодил Гена с любовью и нежностью:
«Олимпиада 2008: НЕ БОЛЕЙ РОССИЯ! ЗАПЛАТИ НАЛОГИ И БУДЬ ЗДОРОВА!
- И-таки отчего же покраснел Чебурашка?
- Ну... если два года назад он поседел от ужаса, то сегодня - покраснел от стыда.
- Или потому, что долго и безрезультатно тужится...
- Что же Россию ждет в будущем?
- Возможно желтый Чебурашка: по типу «по рукам пошел»...
- В триколлор его, %уку!!! Уши и волосы белые, рожа синяя, а %опа красная!»
--------------------------------------------------
0
Билли Пул
Igby
А также то, что наши пляжные волейболистки сегодня прое... грузинским соперницам, тоже свидетельствует об их исключительной человечности. А Грузия, между прочим, сегодня догнала нас по золотым медалям. Может, свалить вообще тогда на фиг с этой Олимпиады, а то ведь с такой человечностью и позади грузинов останемся.
А наши волейболистки пусть берут пример с кубинок. Вот это ВОЛЯ к победе (имеется в виду сегодняшний матч с Китаем).
0
Igby
УБ-2
А не исключено! По крайней мере, об обеспокоенности сложившейся ситуацией (имеется в виду Осетинский конфликт), да и человечности наших спортсменов в целом свидетельствует приспущенный сегодня флаг в «Русском доме». А вот ваш сарказм касательно этой проблемы выставляет вас не в лучшем свете.
Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+