Олимпийский проспект. Теннис. Женщины. Пары

Sports.ru продолжает серию публикаций, предваряющих старт Олимпиады в Пекине. В женской парной сетке прежде всего хочется пожелать удачи двум российским парам, а также посмотреть на противостояние сестер Уильямс и сестер Бондаренко. Впрочем, китаянки играют у себя дома.

Что?

Олимпийский теннисный турнир, женский парный разряд, комплект медалей — 1

Где?

Олимпийский теннисный центр, Пекин

10 игровых кортов, 6 тренировочных кортов

Центральный корт — 10000 мест

Корт №1 — 4000 мест

Корт №2 — 2000 мест

Семь кортов по 200 мест

Покрытие — хард

Все корты оснащены искусственным освещением

Когда?

10 — 17 августа 2008

Фавориты

Сестры Уильямс (США) — на Олимпиаде 2000 года уже завоевывали золотые медали в паре, в этом году выиграли «Уимблдон», так что их шансы достаточно высоки.

Цзы Янь/Цзе Чжэн (Китай), Юн-Цзянь Чань/ Чяцзюн Чуан (Тайвань) — помимо того, что это сыгранные пары, постоянно выступающие вместе и имеющие высокий парный рейтинг, как говорится: «Дома и стены помогают». Возможно, это единственный шанс китайских или тайваньских теннисисток завоевать олимпийскую медаль, поэтому они приложат все усилия именно в паре.

Претенденты

Сестры Бондаренко (Украина) — очень перспективный дуэт, уже имеющий в активе победу на Открытом чемпионате Австралии в этом году. Также к претендентам на победу можно отнести оба российских дуэта (см.ниже).

Наши

Дуэт Сафиной с Кузнецовой достаточно сыгран, пару лет назад они выступали вместе в турнирах. Светлане сейчас не хватает бойцовских качеств, которые в избытке присутствуют у Динары, возможно, им удастся друг друга уравновесить. Веснина и Звонарева — постоянная наигранная пара, и, поскольку они не участвуют в одиночном турнире, имеют шансы на успех.

Сюжет

Смогут ли сестры Уильямс сыграть с другими сестрами, Бондаренко, в финале.

История

Женский парный теннисный турнир появился на Олимпиаде на 20 лет позже одиночного — в 1920 году в Антверпене, где чемпионками стали британские теннисистки Кэтлин Маккейн и Винифред Макнейр. В 1992 году женская теннисная пара, представлявшая СНГ, Наталья Зверева и Лейла Месхи завоевали бронзовые медали.

Цитата

«Мама играла на Олимпиаде за нашу сборную по хоккею на траве, а вот мне пока не пришлось. Если всё сложится нормально, и меня выберут, то с удовольствием сыграю». (Вера Звонарева).

Цифра

5 — столько медалей из 8 разыгрывавшихся за историю существования женского парного разряда в олимпийском турнире завоевали спортсменки из США.

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+