Паны дерутся

Второй день четвертьфиналов плей-офф в КХЛ преподнес скандал в Мытищах, где столкнулись главный тренер «Атланта» и генеральный директор «Металлурга», разгром в Москве, странный силовой прием в Ярославле и упорство Омска. Sports.ru счастлив, что в России такой плей-офф.

Результат

ЦСКА – «Динамо» – 0:7. То, что команде Вячеслава Быкова придется несладко в этой серии, было ясно, когда армейцы затянули предыдущую серию против «Лады» до пяти игр. Но чтобы настолько… Динамовцы издевались над обороной хозяев, как хотели. Шесть шайб во втором периоде – это скорее несчастный случай, чем логика, но сезон ЦСКА, похоже, завершил.

Инцидент

В Мытищах генеральный директор «Металлурга» Геннадий Величкин столкнулся с главным тренером «Атланта» Федором Канарейкиным и попал в больницу. Свидетелей эпизода мало и, дабы избежать судебных исков, мы не будем приводить все версии того, что там произошло на самом деле. Но Канарейкин, конечно, крепкий мужчина: совсем недавно он обратил в бегство Милоша Ржигу.

Цитата

«Канарейкин? А кто это? Таких много», – Геннадий Величкин в интервью телеканалу «Спорт», отвечая на вопрос, пожал ли он руку главному тренеру «Атланта».

Статистика

Самый полезный хоккеист дня – защитник «Динамо» Геннадий Разин. Он завершил разгром ЦСКА с показателем полезности «+4». Кстати, и сыграл он больше своих коллег – 20 минут 14 секунд. Но это ведь целая наука, оказаться вовремя в нужном месте.

Прием

Денис Баев провел сверхжесткий силовой прием против автора победной шайбы Збынека Иргла и вывел легионера «Локомотива» из строя до конца матча. Возможно, Иргл получил сотрясение мозга и не сыграет в завтрашней встрече. Судьи, однако, в действиях Баева нарушения не усмотрели.

Цифры

Всего 6 минут штрафного времени набрали хоккеисты «Атланта» в матче против магнитогорского «Металлурга». И это при тех страстях, что творились в Мытищи до и после игры. Поразительная дисциплина.

Лишь 14 секунд после стартового вбрасывания понадобилось Данису Зарипову, чтобы открыть счет в матче против «Авангарда». Следующий гол в игре болельщики ждали 39 с лишним минут.

7 бросков по воротам сделал в матче с «Авангардом» защитник «Ак Барса» Андрей Первышин. Больше него никто не атаковал соперников, если смотреть статистику всех четырех матчей дня. Интересно, что Первышин так и не забил, и даже голевой передачи у него не получилось.

Травма

Вероятно, «Ак Барс» потерял голкипера Фредрика Норрену до конца сезона. Травма легионера команды Билялетдинова оказалась серьезной. Тогда, получается, в списке фаворитов турнира произойдут изменения. У «Динамо» и «Атланта» голкиперы в порядке.

Вратарь

Станислав Галимов. Не слишком удачная игра вратаря казанского клуба в основное время против «Авангарда» была забыта в серии буллитов. Галимов, получивший весьма чувствительный удар в шею в середине матча, забыл о повреждении и достоял до конца. Да, мог спасти, но ведь и спас в итоге. При 0-2 в Омск можно было не лететь.

Защитник

Андрей Зубарев. Мы его знаем, как человека, способного побить любого соперника. Но еще перед плей-офф защитник, который не понадобился «Ак Барсу», признался, что теперь сосредоточился на хоккее. Его победный гол в ворота «Металлурга» говорит о правильности выбора.

Нападающий

Максим Пестушко. Он сделал все, чтобы игроки ЦСКА звонили завтра утром в туристические агентства и узнавали, можно ли купить билеты в теплые страны на ближайшую субботу. Начал разгром армейцев, продолжил его, а потом еще и смело сказал, что эти семь шайб ничего не означают.

0
Популярные комментарии
0
konl
Сегодня ваш Баев будет еще хуже корчиться когда ему присунут за вчерашние «подвиги».
Ответ на комментарий antibiotik
Иргл дешевка. Упал, посмотрел, та-а-ак... Шайба у Спартака, надо повалятся. Прием то чистый, симулянт хренов.
0
antibiotik
Ну может быть, качество съемки плохое, вот так смотришь... вроде чисто.

>Да и какой из Иргла симулянт, ты чего?
В ПО всякое бывает

Иргл, ты извини, если что ;)
Ответ на комментарий raulduke
ненене, я тоже сначал подумал, что чистый, потом присмотрелся - все-таки был там локоть. Да и какой из Иргла симулянт, ты чего? «Возможно, Иргл получил сотрясение мозга и не сыграет в завтрашней встрече.»
0
Лучик
Иргл настоящий нормальный хоккеист. Снайпер!
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+