Олег Сорокин: «Хочу извиниться перед Николаевым»

В прошлом сезоне латвийский защитник Олег Сорокин не без скандала покинул новокузнецкий «Металлург», дав довольно жесткое интервью, в котором обвинил тренера Сергея Николаева во многих грехах. Сейчас Сорокин в рижском «Динамо». В интервью Sports.ru он вспомнил о скандале и рассказал немало интересных подробностей о нынешней команде.

– Честно говоря, удивительно, что вы вернулись в чемпионат КХЛ. Казалось, что после скандала в Новокузнецке вы не будете выступать в турнирах, хоть как-то связанных с Россией.

– Уровень российского чемпионата очень высок, это не подлежит обсуждению. И мне хочется играть именно здесь. Конечно, я много времени провел в Европе, семья привыкла, но появление сильного клуба в Риге решило много проблем.

– Речь о том, что вы уехали из России со скандалом.

– Многое из того, что написали в российской прессе по этому поводу, неправда. Даже был удивлен тем, что публиковали тогда. Некоторых слов я просто не говорил. Но, наверное, мне не надо было вообще давать то интервью. Просто была горечь от расставания, наговорил много лишнего. Сейчас бы я хотел извиниться перед Сергеем Николаевым за свои слова. О том периоде карьеры вспоминаю с удовольствием. Новокузнецк оказался очень хорошим городом, мне там все нравилось. Но мы не поняли друг друга с тренером.

«Говорят, что 2 октября раскроют все контракты, тогда и будем сравнивать»

– Но вы-то в КХЛ, а Сергей Николаев без работы. Значит, вы правы?

– Не надо искать правых и виноватых. Думаю, что там оба виноваты. У обоих есть своя правда. Я вообще не думал, что это так далеко зайдет.

– Хорошо, закроем неприятную тему. Сейчас вы в рижском «Динамо», а об этой команде знают мало. Как вы считаете, это краткосрочный латвийский проект? Существует ли опасность, что в вашей стране просто кончатся деньги на команду. Год поиграете, другой. И все.

– Думаю, что не так все страшно. В Латвии очень много хоккейных фанатов и, уверен, что часть расходов компенсируют именно зрители. Хочется надеяться, что наша арена будет заполняться на каждом матче. Люди ведь соскучились по хоккею. По сути, они только раз в год могли видеть нормальную игру, выезжая на чемпионат мира. Давно не было турниров, которые идут круглый год. Конечно, и от нас многое зависит. Нужно играть успешно, чтобы болельщикам было приятно ходить на наши матчи.

– То есть вы верите, что через год все не закроется?

– Со мной подписали двухлетний контракт.

– Но такие траты предстоят…

– Мы все-таки не так богаты, как российские клубы. Зарплаты в команде существенно меньше, чем у вас в стране.

– Некоторые не самые богатые хоккеисты получают в России по 700 тысяч долларов в год.

– Говорят, что 2 октября раскроют все контракты, тогда и будем сравнивать. У нас в клубе таких денег, конечно, никто не получает. Может быть, только ребята, вернувшиеся из НХЛ.

– Участие латвийской команды в чемпионате КХЛ как-то поможет хоккею в вашей стране?

– Надеюсь, что да. Говорю же, люди соскучились по хоккею. А что касается внутреннего чемпионата, то его сейчас нет. Наши команды выступают в белорусской лиге, но это даже отлично. Смотрите, один клуб будет выступать в России, четыре в Белоруссии. Хоккей должен пойти в гору.

«Вряд ли в «Динамо» Иванансу могут предложить больше денег, чем в Америке»

– Считается, что рижское «Динамо» – это сборная Латвии.

– Да, наверное. Вернее, все, кто играет в команде, кандидаты в сборную. Понятно, что, исключая пятерку легионеров. Еще есть несколько парней в НХЛ и в Европе.

– Почему же в вашей команде не играет Ивананс?

– Была, наверное, возможность его пригласить. Но он вроде подписал новый контракт в НХЛ.

– Ничего страшного. У нас Александр Радулов тоже имеет действующий контракт.

– Но вряд ли в «Динамо» Иванансу могут предложить больше денег, чем в Америке. Говорю же, у нас не очень богатая команда.

– Да, второй раз уже. Скажется ли это на результате в чемпионате?

– То, что у нас мало денег, не уменьшает нашу гордость. Все равно мы богаче большинства европейских команд. И те, кто играет в Риге, будут делать все, чтобы закрепиться в составе. А сделать это можно только через хорошую игру.

– Иностранцев уже пугаете перелетами в Хабаровск и Новокузнецк?

– Да, предупреждаем их. Но им тоже приходится летать в Америке. Просто здесь будут длительные перелеты. Я вот неоднократно летал в Хабаровск и скажу, что ничего страшного в этом нет. Таблеточки, кофе – и все в порядке.

– Разрешенные таблеточки?

– Да витамины обычные. Но главное – кофе. Просто пьешь его чуть больше, чем обычно.

0
Популярные комментарии
0
Raz0r
Новокузнецк вообще офигенный город!! :)
0
normales
Шевченко как всегда на высоте. Концовка понравилась:))
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+