Миллион на кону в Мытищах

Первый крупный хоккейный турнир в Московской области стартует 23 августа в Мытищах. Очередной Кубок губернатора будет разыгран между «Атлантом», рижским «Динамо», «Нефтехимиком» и «Ладой». Организаторы считают, что никаких проблем не предвидится.

Вопрос о том, смогут ли все команды, участвующие в Кубке губернатора, разместиться на «Арене Мытищи» удивляет директора по организации и проведению спортивно-массовых мероприятий Московской области Алексея Терского.

– Мы же чемпионат мира проводили, все вместились, – говорит он. – Не думаю, что возникнут какие-то проблемы. У нас там восемь отличных раздевалок.

Турнир стартует 23 августа. За главный приз поборются «Атлант», «Нефтехимик», «Лада» и рижское «Динамо».

– Мы думали о том, чтобы пригласить иностранный клуб, – рассказывает Терский. – И в будущем, возможно, нам все-таки удастся договориться с командой из дальнего зарубежья. Но сейчас есть рижское «Динамо». Так что уже можно говорить, что Кубок губернатора стал международным турниром.

В Мытищи возвращается бывший тренер подмосковного клуба Петр Воробьев

У руководства Континентальной хоккейной лиги отношение к предсезонным турнирам равнодушное. Нет, лига не против таких матчей, но считает, что основной интерес у болельщиков должен быть к главному турниру. Несмотря на это, в Мытищах будет много интересных матчей и противостояний.

Во-первых, хочется посмотреть на сам «Атлант». Этим летом подмосковный клуб уже разгромил «Ак Барс», дав понять, что сейчас собран отличный коллектив, способный добиваться успехов. Теперь интересно понять, как поведет себя команда Федора Канарейкина во время турнира, когда нужно побеждать в каждой встрече, если хочешь рассчитывать на успех.

Центральная игра предварительного раунда турнира – «Атлант» – «Лада». В Мытищи возвращается бывший тренер подмосковного клуба Петр Воробьев. Сейчас он снова вернулся в Тольятти и в очередной раз старается построить злую, агрессивную команду, которая, может быть, и показывает скучный хоккей, но зато добивается результата.

Интересно будет понаблюдать и за рижским «Динамо». Кто уже помнит 1993 год, когда рижане выступали в чемпионате МХЛ? С тех пор много воды утекло. Даже самого клуба «Динамо» долго не существовало, и его решили возродить только перед нынешним турниром.

Кто уже помнит 1993 год, когда рижане выступали в чемпионате МХЛ?

В составе прибалтов игроки национальной сборной, плюс несколько легионеров. Зато в команде очень знаменитый тренер вратарей – Артур Ирбе. Кстати, именно в Мытищах российские болельщики впервые увидят рижский коллектив. Пока информации о команде немного. Играют с разной степенью успеха, подрались с «Барысом». Вот пока и все.

Нижнекамский «Нефтехимик» – одна из самых неизвестных команд в КХЛ. Болельщиков у этого клуба немного, в основном жители небольшого городка в Татарстане. Но зато главный тренер – Владимир Крикунов. И уже одно это увеличивает интерес. У Крикунова скучных команд не бывает.

Фаворитом турнира, безусловно, является «Атлант». И не потому, что команде нужны деньги (а призовой фонд составляет миллион семьсот пятьдесят тысяч рублей, миллион рублей – за первое место, 500 тысяч – за второе, 250 тысяч – за третье), а просто по составу хозяева выглядят наиболее мощно. Наверное, считанное количество клубов усилилось так же, как мытищинцы. Даже непонятно, какое приобретение более ценно. Скандальный Рэй Эмери? Техничный Александр Королюк? Опытный и рассудительный Игорь Королев?

Вот во время турнира и посмотрим.

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+