Три щуки Ячанова

В дивизионе Тарасова челябинский «Трактор» одержал первую победу в межсезонье, а также подписал очередного огромного новичка, «Химик», наконец, стал приобретать игроков, а поклонников ЦСКА стало больше на одного человека. Обо всем этом в традиционном еженедельном обзоре Sports.ru.

Главная тема

За магнитогорский «Металлург», один из лучших клубов страны последних лет, немного страшно. Никто не понимает, что это будет за команда. Деньги в Магнитогорске есть, они не кончились, но на селекции это никак не отражается. С вратарями, будем честными, полная беда. При всем уважении к Андрею Мезину, он вряд ли голкипер для чемпионского клуба. Прекрасный вратарь, но для команды, претендующей на место в плей-офф, а дальше «как пойдет».

В защите тоже не все гладко. Пришел Карел Пиларж из АХЛ, человек вполне известный, поигравший за «Торонто» в НХЛ, но с проблемами со здоровьем. При этом потерь в обороне гораздо больше.

У нападающего Томаша Ролинека стабильная статистика (последние два года он забивал по 16 голов), но дело было в «Пардубице». Как пойдет в России – никто не знает. Уехал Николай Кулемин, а из серьезных российских форвардов подписан контракт только с Николаем Заварухиным.

Возможно, в Магнитогорске просто выжидают. И джокера они приобретут непосредственно перед чемпионатом. А позже еще и Кулемин может вернуться. Но, знаете, любой клуб в КХЛ может поступить также: купить игрока до 15 января. Просто сейчас на данный момент магнитогорский клуб не выглядит фаворитом, и это очень грустно. Впереди же Лига чемпионов, скамейка должна быть насыщенной, но в это межсезонье уральский клуб пока спит.

Новости клубов

«Металлург» Мг. Команда вернулась со сборов в Германии и начинает готовиться к турниру в Уфе.

ЦСКА. Армейцы вернулись с первого сбора в Финляндии, где они были без Вадима Епанчинцева и Олега Сапрыкина, а уже в субботу сыграют первый товарищеский матч против «Витязя».

СКА. Сергей Брылин пока не прибыл в расположении команды, так как ему надо завершить некоторые дела в Америке.

ХК МВД. После сбора в Латвии команда переехала в Санкт-Петербург и готовится выступить на турнире.

«Трактор». Подписан контракт с защитником сборной Австрии Андре Лакошем, который последний сезон провел в Швеции. Он будто создан для Челябинска – рост – 197 см, вес – 115 кг. В Швеции за 33 матча набрал 130 минут штрафа.

«Химик». Вратарская линия команды усилена Алексеем Егоровым из «Витязя».

Контрольные матчи

«Трактор» – «Атлант» – 1:2.

Гол у челябинского клуба забил Заварухин. Самым жестким игроком команды оказался Максим Кузнецов. Гренье и Лакош не играли.

«Трактор» – «Торпедо» – 2:0.

Голы забили Евгений Галкин и Вадим Шахрайчук.

«Химик» – «Витязь» – 1:4.

Гол у воскресенцев на счету Дмитрия Короткова. Вряд ли воскресенцы в чемпионате будут играть лучше.

«Химик» – «Капитан» – 6:2.

СКА – «Трактор» – 4:0.

Ворота защищал Дмитрий Ячанов. Шайбы забросили: Алексей Кознев в большинстве, Алексей Симаков, Антон Королев, Артем Крюков в большинстве.

СКА – «Атлант» – 1:1

Гол на счету Антона Королева, а ворота команды защищал Роберт Эш.

Цифра

3 щуки поймал на сборе в Финляндии вратарь команды СКА Дмитрий Ячанов.

Пополнение

Пока хоккеисты ЦСКА трудились на сборе в Финляндии, в семье защитника Сергея Розина случилось пополнение. Супруга родила ему дочку. Наверное, никто из игроков так не хотел быстрее домой, как он.

Поступок

На сборе в Финляндии хоккеисты СКА передвигались по базе на велосипедах, арендуя их за пять евро в сутки. Не повезло лишь Александру Рязанцеву, сообщает газета «Спорт. День за днем». Утром он обнаружил свою машину в разобранном состоянии, куда-то пропало сиденье, а в спицы были вставлены гантели. Найти виновника не удалось, хотя все подозревали Дарюса Каспарайтиса.

Сроки

На встрече главного тренера «Трактора» Андрея Назарова с губернатором Челябинской области Петром Суминым было объявлено, что сдача новой арены в строй перенесена на 1 декабря. Видимо, решено не торопиться и сделать все по уму, а не так, как в Уфе перед суперсерией Россия – Канада. Проблема в том, что ранее стадион хотели построить к весне, затем к сентябрю, и вот новый перенос. Ситуация, конечно, лучше, чем в Тольятти, но все равно тревожно.

Цитаты

«У нас уже есть четыре защитника ростом под два метра и весом за центнер – Олег Пиганович, Максим Кузнецов, Мартен Гренье и Лакош», – главный тренер «Трактора» Андрей Назаров в интервью «Спорт-Экспресс» был доволен тем, как удалось поработать селекционерам.

«Трактор» должен быть в восьмерке лучших клубов Лиги. Я уверен, что нам это под силу», – Андрей Назаров в интервью официальному сайту сразу же поставил задачи для команды.

«Вы знаете, в чем-то моя работа схожа с работой автомеханика. Как любой пилот готовит машину к гонкам, делает все необходимое, чтобы двигатель и все системы работали безотказно, так и мы готовим игроков для выполнения ими самых разных задач», – тренер по физической подготовке ХК МВД Юрий Жданов объяснил официальному сайту, в чем заключается его работа. Но не рассказал, почему три человека уже травмированы.

«После того как меня выбрали «Кэпиталс», я уехал в тренировочный лагерь клуба. Вылетел из Москвы 11 сентября – в тот самый день, когда в Нью-Йорке были взорваны башни-близнецы. Из-за этого наш самолет совершил вынужденную посадку в одном из ближайших городов, и в Вашингтон прибыли с опозданием», – защитник ЦСКА Артем Тернавский в интервью «Спорт день за днем» рассказал о своей заокеанской карьере.

«На день рождения подруга Анжела преподнесла мне потрясающий подарок: арендовала уютный ресторанчик на берегу озера, куда пригласила моих друзей. Причем все готовилось втайне от меня. В день рождения 8 июля она сказала, что нужно заскочить в ресторан отдать какие-то деньги. Подумал, что это связано со свадьбой сестры, ехать пришлось за город. В общем, пробурчал всю дорогу, думал, в ресторане всыплю всем по первое число за такой сервис. А по приезде меня ждал приятный сюрприз, каких мне давно не преподносили. Все гости выстроились в коридоре и хором меня поздравляли...» – вратарь магнитогорского «Металлурга» Андрей Мезин в интервью «Прессболу» рассказал о том, как провел лето.

«Мне показалось, что моя прошлая команда взяла не тот курс», – голкипер СКА Роберт Эш объяснил «Спорт день за днем» свое решение уехать из «Ак Барса».

«Мы нормальный деревенский клуб», – главный тренер «Химика» Юрий Новиков в интервью газете «Спорт день за днем» самоопределился.

0
Популярные комментарии
0
firestarter
Да, ММг пока по трансферам никакущие
0
Merxs
Деревенский клуб. Бугаггааа.

А Магнитке и вправду очень тяжело будет, состав дивизиона очень силен. могут и в плейофф не выйти )))
0
AmbeR
Вперед Армейцы с Невы!
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+