Праздники и будни

Прошедшая неделя регулярного чемпионата НХЛ была несколько урезана из-за звездного уик-энда, но и в последних играх перед небольшим перерывом было место подвигу и доблести.

Фото: REUTERS/Shaun Best

Герой недели

Даниэль Альфредссон, «Оттава». После потери Дэни Хитли, капитан «Сенаторов» взял, как и положено человеку с буквой «С» на груди, на себя главную задачу по обеспечению результата. В матче с «Тампой» шведского форварда по-настоящему «прорвало»: хет-трик и четыре передачи. Альфредссон уверенно держится на подступах к званию и лучшего бомбардира, и лучшего снайпера, демонстрируя уверенную стабильность. Сам швед не стесняется говорить о том, что для него не столь важны личные успехи, сколь желанны командные достижения: после прошлогоднего финала Кубка Стэнли, «Оттава», считающаяся одним из фаворитов, хочет как минимум повторить собственное достижение. Запас прочности, как показывает практика, у «Сенаторов» пока есть.

Семь очков Альфредссона.

Команда недели

«Финикс Койотис». Команда Уэйна Гретцки выиграла на укороченной неделе оба матча, в которых принимала участие: сначала был побежден «Баффало», а затем в овертайме были биты «хищники» из Нэшвилла. Бесспорно, одной из лучших новостей для «койотов» стало продление контракта с Ильей Брызгаловым, который наконец-то нашёл свою команду. От восьмого кубкового места парней из аризонской пустыни отделяет всего 2 очка, а учитывая большую плотность в таблице, рубка за место в плей-офф на Западе будет нешуточная. Сдюжит Уэйн и компания – ходить им в героях, а нападки на Гретцки-тренера должны будут совсем прекратиться. Неудача же, собственно, тоже сенсацией не станет.

Цифра недели

Шесть игроков, призванных участвовать в Матче всех звезд, по разным причинам не смогли приехать в Атланту. Главная забава лиги, оставшись без обоих стартовых вратарей (Луонго и Бродер предпочли остаться с семьей), Хенрика Зеттерберга, Сидни Кросби, Сергея Зубова и Пола Штястны, стала какой-то куцей. В общем, голосуйте за Рори, товарищи – вернее будет.

Россиянин недели

Евгений Набоков. Евгений, кроме того, что первым за последние шесть лет отыграл свой период на Матче звезд насухо, лишив Илью Ковальчука заслуженного гола, одержал две победы до уик-энда, оставив ни с чем «Чикаго» и «Сент-Луис». «Набоков был одним из тех, кто заслуживал звания MVP матча», – так оценил игру голкипера Ковальчук. Без лишних сомнений можно сказать, что нынешний сезон – лучший в карьере вратаря «Шаркс».

Набоков дважды останавливает Ковальчука.

Бой недели

Конкурс тафгаев на Матче всех звезд никак не хотят вводить, а потому приходится довольствоваться трудовыми буднями энхаэловских суровых парней. Жорж Ларак против Райли Коте – филадельфиец, похоже, с самого начала не слишком-то хотел связываться с чернокожим громилой из «Питтсбурга», и провел бой весьма пассивно. Ларак же оторвался по-полной, проведя достаточно легкий спарринг.


Выходка недели

Хулиганишь сам – дай похулиганить другим. Один из главных нарушителей порядка в лиге форвард «Филадельфии» Стив Дауни на себе почувствовал, каково это, когда кто-то бьет тебя сзади в борт. Сделать то, на что у половины лиги уже давно чесались руки, отважился все тот же Жорж Ларак.

Цитата недели

«Если они будут себя хорошо вести, я дам им покататься. Но что-то я в этом сомневаюсь… Зато если подарю машину родителям, то стану любимчиком семьи», – ответил самый ценный игрок Матча всех звезд Эрик Стаал на вопрос, поделится ли он выигранным «Доджем» с братьями.

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+